모바일 (밤모드 이용시)
초록글 작년월즈33 l T1
l조회 1635l

혹시 작년월즈때 우승할거라고 기대한사람있어? 나는 솔직히 계속 준우승해서 이번에 우승못하면 로스터 바뀌겠구나 마음먹고 어느정도 놓고봤거든

심지어 대진도 너무 안좋아서 아 이번이 마지막이겠다하고 봤는데 4강에서 징동잡을때 울었음 ㅋㅋㅋ결승에서도 안울었는데 ㅋㅋㅋ

나같은 사람있니?

이런 글은 어떠세요?

쑥1
난 우승할거라고 확신했음 이유는 이번에 우승 안시켜주면 나 이 세상을 저주하려고 했거든
14일 전
쑥1
뭔 억까가 이렇게 심해 씌앙 하면서 쌔까매진 채로 월즈 굿즈 싹 쓸어담음
14일 전
글쓴쑥
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 나쁘지않네?ㅋㅋㅋ
14일 전
쑥2
나는 마음 놓고 봤어ㅠ 출사표도 그랬어서ㅠㅠ
8,4강 직관가서 개같이 응원하는 한편으로는 너무 마음이 불안했었음 완전 지킬앤하이드ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

14일 전
글쓴쑥
나도 like 지킬앤하이드..솔직히 서머때 상혁이 부상당하고 계속 패했었어서 진짜 끝이 다가오는구나 느꼈었는데 월즈 기적같이 우승해서 이게 꿈인가 싶었어 ㅋㅋ 그래서 지금 뭔가 부진해도 다시 반등할거라는 믿음이 생겼다고해야할까 ㅎ
14일 전
쑥3
lpl밖에 안 남았을 때 잠깐 흠칫함ㅋㅋㅋㅋㅋ
lng전때 삘 느꼈는데 징동이라 설레발 참다가 징동전보면서 울었어....

14일 전
쑥3
근데 8월에 결승표 예매한 사람이니 8월부터 기대했던 걸로 치려고^~^
14일 전
글쓴쑥
난 민형이가 상대팀원딜선수분 이겼을때 오열함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 계속 비교당했었가지고 무슨 캐리가 부족하다느니 억까 많았어서 민형이한테 마음이 가더라고 ㅠㅠ
14일 전
쑥4
나도 맘 놓고 보고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ우승까지 해서 너무 벅찻어
14일 전
글쓴쑥
나도 ㅎㅎ 한 일주일간 실실 웃으면서 다닌듯 ㅋㅋㅋ
14일 전
쑥5
난 월즈때 롤경기 처음 본거라 페이커 있는 팀이 당연히 우승하는거 아니야? 이러면서 봤는데 나중에 서사 알고 입덕해버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
글쓴쑥
월즈때 새로운팬분들 유입 많이된거 같아서 넘 좋아 ㅎㅎ힘들때 같이 으쌰으쌰하자구 서사알고봤으면 진짜 더 재밌었겠다 ㅋㅋ
14일 전
쑥5
한편으로는 아무것도 모르고 보던 때가 그립기도해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 너무 진심이 돼버려서..🥺 그냥 무조건적으로 개큰 응원중!! 같이 으쌰으쌰 할 수 있어서 너무 좋다 앞으로도 잘 부탁해ㅎㅎ
14일 전
글쓴쑥
나도 모를때가 더 나았나 싶기도한데 그래도 우승하는과정을 못봤으면 더 억울했을거같아서 ㅋㅋㅋ
14일 전
쑥6
징dong 잡을때 어? 싶었는데 22월즈 생각나서 가만히 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그시간에 아침에 쓰레기 주우러감 ㅋㅋㅋ
14일 전
글쓴쑥
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22월즈 ptsd 와가지고..어..?또 4시드...? 끝까지 의심해 ㅋㅋ쑥이 쓰레기 주워서 우승할수있었네 ㅋㅋ
14일 전
쑥6
22랑 겹칠게 많았어서 ㅋㅋ 두팀다 역배뚫고온팀에 4시드, 우리팀이 정배였고 거기다 전경기 상대탑이 너무 잘했어서 차분하게 기다렸다..
14일 전
글쓴쑥
나도 끝까지 의심했다..절대 기대안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ22월즈는 사실 무조건 우승이라 생각했거든 ㅠㅠ
14일 전
쑥7
난 23 월즈 유입이라서 이기는게 당연한 줄 알아써
14일 전
글쓴쑥
앞에 많은 시련이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
14일 전
쑥8
월즈 초반엔 4강은 가려나 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 월즈부터 로스터 터질거 마음의 준비하고 있었다... 근데 lng잡을때부터 이거 진짜 우승각나왔는데? 싶었음
14일 전
글쓴쑥
나도 로스터터질거 마음의 준비중이였음 ㅋㅋ 그래서 올해 1년이 더욱 소중하다ㅠㅠ
14일 전
쑥9
나도 결승에서는 안울고 (티저때는 울었닼ㅋㅋ) 징동전 슈퍼토스 나오고 울었어 ㅠㅠㅠㅠ 다큐부터 출사표까지 진짜 로스터 터질거 마음의 준비하면서 본거라 로스터 유지 된거 너무너무 소중해
14일 전
글쓴쑥
돌이켜보니 제오페구케도 그렇지만 우리 응원한 쑥들도 진짜 고생많았드아
14일 전
쑥10
나 진짜 상혁이 손목 이슈도 있고 서머 마지막에 우리가 어찌저찌 결승에는 올라갔지만 솔직히 폼이 막 좋다고 할 수 없는 상태라 걱정도 됐고 출사표 영상 뜨고 나서는 우리 로스터의 마지막을 앞둔 느낌이라 불안+슬픔 max 상태(단두대 끌려가는 기분)으로 대회 봤는데 티엘전 보고 나서 마음 내려놓고 8강 상대 lng인 거 정해지자마자 망했다🥹 운도 없지... 그래도 응원이라도 열심히 하자는 심정으로 직관갔는데 너무 압도적으로 이기길래 어안이 벙벙해져서 돌아온 기억이 있음
14일 전
글쓴쑥
출사표는 진짜 ㅋㅋㅋ이제 마지막인가...이게 출사표인지 팬들 단체로 정신나가게할려고하는건지 하면서 봄ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
쑥11
당연히 티원이 우승해야지!!!!! 하는 마음이지만 솔직히 말하면 팀이 터지는 게 당연한 수순일 줄 알았어... 우승 못할거라는 생각이 은연중에 있었,,나,,,ㅠㅠㅠ 결승 티저 보면서도 이러는데 어떻게 끝이야 제발 제발 하고 있었는데 우승해서 진짜 얼마나 행복했는지
14일 전
쑥12
롤드컵 결승 티켓팅이 7월 이후 상혁이 복귀한 경기 바로 전날이었거든? 분명 4시드으로만 롤드컵 가도 기적 같은데 뭔가 결승 티켓 예매 해야할 것 같은거야 그래서 나중에 못가면 취소하지 뭐 이런생각으로 티켓팅 해놨어 월즈 초반에 ㅈㅈ한테 지고 티ㅇ에게도 간신히 이기는거 보면서 아… 결승 못가겠다 생각했고 조 편성도 징ㄷ 엘ㅇㅈ랑 같은 조라 망했다…. 취소 각이다 이러고 있었어
14일 전
쑥12
근데 어? 징ㄷ까지 이겨버리는거야 그래서 7월의 티원을 믿고 티켓팅한 강심장 나를 칭찬하면서 결승 직관 갔고 우승컵 들어 올리는거 두눈으로 봤어 눈물 맺혔다….
14일 전
쑥13
롤드컵 첫 경기 끝나고
지인(T1 라이트팬, E스포츠쪽 지인 있음) : 4강 표 구할 수 있는데 갈까 말까?
나 : 올라가지도 못할 건데 뭐하러 감

이 대화로 내 생각 설명 끝

13일 전
쑥14
서머부터 난리였어서 롤드컵 나간게 어디냐 하면서 맘 내려놓고 보다가 징동 슈퍼토스 보고 우리 우승인가? 잠깐 생각했었어 근데 설레발치면 안될 꺼 같아서 선행스택쌓자 예쁜 말만 하자 쓰레기 줍자 모드로 살았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년도 올해도 판타스틱한 우리 힘든 만큼 더 단단해지고 결국 웃을꺼야 T1 win
13일 전
쑥15
솔직히 기대 안했는데 징동전 슈퍼토스보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다들 입밖으로 아무말안하고 선행만 한듯 여기도 결승 끝나기전까지 다들 아무말안하다가 딱 이기고나서 달글에 솔직히 할줄알았는데 설레발 참았다 이런말 겁나 많았던거로 기억해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
쑥16
나 월즈 걍 맘 놓고 봐야지 했어서 8강부터는 티켓팅 시도도 안 했고 첫 경기 보고나서는 음 역시 안 하길 잘했다ㅎㅎ 했었다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 출사표 영상도 하나도 안 봤었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 민형이 다큐는 이 때 안 보면 끝까지 못 볼 거 같아서 보고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 정말 대진도 너무 안 좋고 해서 기도만 엄청 했는데 징동전 보고 눈물나서 짇짜ㅠㅠㅠㅠ 그래도 부정탈까봐 부두술 걸면서 선행모드로 살곸ㅋㅋㅋㅋ 결승 티켓팅 안 한 과거의 나를 욕하면서 강남 씨지비 가서 결승봤는데 펑펑 울었다...... 너무 행복햇서ㅠㅠㅠㅠ🥹🥹
13일 전