모바일 (밤모드 이용시)

난 간호사고 그러면 안되는 곳인데.

같이 일하는 선생님들 대부분 이러고 넘어가서 좀 힘듦....

내가 안 해서, 내가 한 게 아니니까. 누군가 해줬겠지. 챙겼겠지.

그 시간에 처방이 있는데 했겠지. 알아서 봤겠지.

굳이 더 재라고 시키지 않으셔서 (환자 바이탈 이상한데), 굳이 말씀치 않으셔서.

이거 나중에 듀티 때 해준 것들 확인하고 마무리 칠 때 맨날 듣는 소리임...

특히 나는 데이 때 뭔가 시간대 바뀐 것들 있으면 이브닝이 모르는 일 없게끔 시간, 처방 다 넘겨주는 게 최종 마무리고

내가 한 게 없어도 누군가가 해준 부분이 있는지 점검하고 이브닝 입장에서 모르는 약들은 처방을 빼주기도 해야하고 그래야 한다 생각하는데

(입원 늦어지거나 해서 투여 간격 안돼서 간호사가 뺄 수 있는 처방이 있음)

그거 넘겨주려 하면, 퇴근 늦어진다고 이브닝이 알아서 할 거란 소리나 듣고... 

정작 내가 이브닝 뛸 때도 똑같이 그런 것들이 넘어와서 일 안되는 거 뻔히 아는데.

다들 굳이 굳이 하면서 전산 정리 안해주고 내가 안 한 거 모르는 거 이러고 있는 거 너무 답답함.. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우....진짜 좀 위험한데.....문제 생기면 누가 책임지나....
22일 전
익인2
병의원에서는 진짜 위험한 마인드 맞다고 봐
나 아는사람 얼마전에 현타와서 퇴사했는데 같이 일하는애가 1년됐는데 동명이인 다른사람 이름으로 접수해서 처방까지 나오게 처리하는 일이 굉장히 잦았다고 함..
직접 말도 해보고 원장한테도 말했는데 나중에 같이 뒤집어쓰는경우까지 와서 빡쳐서 퇴사했다고 했음

22일 전
익인2
진짜 덤벙대고 실수잦고 꼼꼼한거 자신없으면 의료쪽은 특히나 시작도 말아야되는게

다른분야는 그냥 혼나고 책임지고 물어내든 관두든 할수라도 있지만 의료사고는 사람생명하고 직결된거임

22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미치겠다... 옆 커플 남녀 둘다 유아퇴행 왔나봐... ㅎㅇㅈㅇ572 06.10 15:0384511 12
일상양산 쓰는 익들 다 들어와봐208 06.10 14:5852392 0
이성 사랑방다들 전애인이 잘 살았으면 좋겠어?151 06.10 20:1218829 0
일상찐친이 250원만 빌려달라 하면 어떨거 같음131 06.10 17:195498 0
야구야구지는것중 끝내기홈런이 제일 어이없는거같음116 06.10 14:1537867 1