공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 411l

중간에 퇴사 못해..?[잡담] 취준준비중인데 이렇게 나와있으면 무조건 2년은 해야된다는거야?? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
퇴사 못하는게 어딨어?
하면 하는거지

22일 전
아 .. 근무기간이 2년이라길래
2년 안채우면 나갈때 내가 불리한 상황이 오나 싶어서..
돈을 뱉어내라한다거나 그럴까바ㅠㅠ

22일 전
익인2
법적으로 그럴수가 없어! 이미 일한건 당연히 돈을 받아야지
22일 전
익인3
근로계약서에 저런 조건에 대해 뭐 위약금이 명시되어있거나 하면 불리할 수 있지만 아닌이상 뭐 못해
22일 전
익인5
2년 계약하고 그 전에 퇴사해도 자발적퇴사로 실업급여 못받능 거 밖에 더 있나
22일 전
익인6
취업연계될 수도 있는 파견계약직이 있어서 최대 2년 계약 가능하다고 적은 거 깉은데. 윗익과 같은 말이지만..
22일 전
익인7
최대 계약기간은 그렇다는 거고 중도퇴사는 언제나 가능함
근로자가 노예도 아니고 지들이 뭔데 강제노역을 시키겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바하면 할수록 느끼는거 : 키 작은애들 개부럽다404 9:4251284 1
일상 아는오빠 실종신고한게 싸울 일인가..ㅠㅠㅠㅠㅠ 493 8:1059940 2
일상 딱봤을 때 많이 통통해보여..? 311 15:3021847 0
KIA/OnAir ❤️<황동하 사건> 동하가 퀄스를 말아주고 빠따들의 득.. 2057 17:339951 0
이성 사랑방너네 수포자 만날 수 있어?129 14:2214159 0
급상승 게시판 🔥