공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 366l

애인이랑 싸웠는데 본인이 생각했을때 상대가 안 고쳐질 거라 생각해서 대화도 안 해보고 혼자 생각 정리해서 헤어지자 했을때 다시 만나고 싶은 마음 하나도 없어?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
시간 지나면 잊음..
22일 전
글쓴둥이
응 나도 잊어야되는데..
22일 전
둥이2
내가 헤어지자고 말한 거면ㅇㅇ
22일 전
글쓴둥이
대화도 하기 싫어..?
22일 전
둥이3
엉 이미 생각정리 마음정리 다 한상태라
22일 전
글쓴둥이
대화도 앙 해볼거야?
22일 전
둥이3
난 솔직히 하기 싫었는데 상대가 계속해서 하자해서 대화를 하긴했어, 그러고 재회 했는데
끝은 결국 똑같았어 똑같은 이유로 헤어졌어.. 근데 이미 마음정리 한 상태에서 헤어지자하고, 재회하면 isfj는 마음이 예전같지 않을거야 내가 그랬거등

22일 전
글쓴둥이
잠깡 만나고 잠깐 헤어진건데도 마음이 많이 변해있을까?
22일 전
둥이3
아마 혼자 마음정리를 한거면 그전까지 계속 쌓여왔고, 고민했고 참다참다 헤어지자고 했다고 생각해 나였다면!
그래서 아마 이미 확고 하지 않을까 ...

물론 사람 마다 다 다르겠지만

22일 전
글쓴둥이
3에게
ㅠㅠㅠ 진짜 항상 내가 뭐라고 하면 말 안 하고 입꾹닫 하고 있었던 게 .. 그런게 마음 정리를 하고 있었던 순간일까… 왜 대화로 풀려고 하지 않는지 참…ㅠㅠㅠ

22일 전
둥이3
글쓴이에게
근데 난 싸우는 당일엔 하고싶은 말들이 정리가 안돼서 입꾹닫 하다가
얘기좀 해보자하면, 또는 화해하고 싶으면 하루정도 뒤에 생각정리 한다음에 대화로 풀긴 했었엉...
그러다가 싸우고 안될것 같으니 마음정리하고 헤어지자 한거공 ,,

22일 전
글쓴둥이
3에게
뭐 때문에 싸웟엇어?

22일 전
둥이4
내가 헤어지자고 한 거면 진짜 1도 생각 안 남 오히려 홀가분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 지나면 다 잊어져
22일 전
글쓴둥이
상대한테 마음정리 할 시간도 못 쥬ㅓ..?
22일 전
둥이5
이미 기회를 여러번 줬는데도 안고쳐져서 헤어지자했겠지
다시만나고싶은 생각 1도없어

22일 전
글쓴둥이
처음 싸웠는데 바로 헤어지재..
22일 전
둥이5
싸운이유가뭔데?
22일 전
글쓴둥이
걔 여사친 문제로 내가 뭐라했는데 나는 서운한게 계속 쌓여서 이미 지난 일이지만 그걸로 트집 잡았어.. 그리고 걔는 지난 일인데 왜 그걸 말하냐 이런 식이었구..
22일 전
둥이5
이성친구 문제있는애는 걍 걸러~~ 잘헤어짐
22일 전
글쓴둥이
5에게
아냐아냐 문제 있었던 건 아닌데, 그냥 내가 쪼잔하게 굴었어..

22일 전
삭제한 댓글
5에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

22일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
언제헤어지자한거야? 홧김일수도 있겠는데.. 하루이틀 지나서 얘기좀해보자 하는것도 괜찮을듯

22일 전
글쓴둥이
5에게
홧김에 헤어지자 하는 게 어떤 마음인거야..?

22일 전
둥이5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 나도 서운한거 있으면 말 잘 못하고 입꾹닫하는데.. 저럴때 그냥 상대가 계속 미안해하는 티 + 내기분 풀어주려 노력 + 평소랑 똑같이 꾸준하게 연락 잘 하는거 보이면 알아서 풀리거든..? 근데 그와중에 친구랑 놀거나 하면 나같으면 아 얘는 나랑 싸워도 괜찮구나 이문제에대해 별 신경을 안쓰고있구나~ 아무렇지도않네~ 싶으면서 얘랑 계속 만나봤자 또 이렇게되겠지 그럼 또 상대는 아무렇지않은데 나만힘들겠지 더힘들기전에 여기서끝내야겠다 ㅋㅋㅋ이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 이건.. 평소에 얼마나 이런 일이 잦았냐에 따라 다를둣..

22일 전
삭제한 댓글
5에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

22일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
저 상황이 맞다면 시간이 지나서 연락하기보단 최대한 빨리 연락하는게 좋을듯 그냥 다시 만나고싶다 힘들다 이런얘기가아니라 내가 싸우고 말도 안하고 술마시러가고 그래서 힘들었었지? 나는 너가 연락이 없길래 생각중인거같아서 기다린거다. 생각해보니 내가 아무렇지않게 술마시러가서 너가 더 속상하고 서운했을거같다. 이제는 알았으니까 다음부터는 이런일 없게 노력하겠다. 그치만 나는 말을 안하면 잘 모른다 나한테 맘에안드는게 있으면 말하기 힘들어도 기다려줄테니 말을 해줬으면 한다. 피하기만 하면 나도 힘들고 너도 힘들지않냐 나는 널 아직 많이 좋아하니까 앞으로 맞춰나가고싶다 이런식으로 대화해보는것도 나쁘지않을듯

22일 전
삭제한 댓글
5에게

22일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
ㅜㅜ그럼..... 마지막연락 뒤로 한 .. 3-4일정도? 뒤에 하는게 나쁘지않을듯.......... 너무 감정적으로말고 이성적으로,, 그리고 상대가 기분안좋았을법한걸 읊어주면서 공감해주는식으로 들어가야해

22일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
그냥 해결책없이 무작정 헤어지지말자 내가 잘못했다 하는것보단 이런 문제가 잘못됐고 너가 속상해했을거같다. 앞으론 이런일이있으면 어떻게어떻게 하겠다 생각많이했다. 연락안하는동안 너가 너무 보고싶었다 <<이런멘트 좀 섞어주면섴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋ ㅜ

22일 전
글쓴둥이
5에게
헐 너무 고마워 ㅠㅠ 잇프제들은 한번 끝이면 끝이라는 말만 계속 들어서 좌절하거 있었는데 처음으로 희망이 보인다 🥹🥹 그리고 둥이가 진짜 그 친구의 입장을 잘 설명해주고 비슷한거 같다 ㅜㅠ!!!!

22일 전
둥이5
글쓴이에게
먼저 굽히고 들어가면 잇프제들은 나중에 자기도 미안해해.. ㅎ 먼저 사과는 잘 못하지만 상대가 사과먼저 해주면 잇프제들도 사과잘함...ㅋㅋㅋ.. 당연히 상대마음 흔들기엔 전화가 좋은데 무작정 전화하기보단 카톡으로 먼저 할얘기있는데 전화가능해? 물어보고 전화된다하면 전화로 얘기하는게 좋구 안된다하면 카톡으로얘기하구

22일 전
글쓴둥이
5에게
알겠어!! 제발 재회하고 싶다 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 하나만 더 물어봐도 될까??

22일 전
둥이5
글쓴이에게
ㅇ웅 물어봨ㅋㅋㅋ

22일 전
삭제한 댓글
5에게

22일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
그치 싸우고 그냥 동성끼리 술마셔도 화나는데 거기에 남자가 껴있으니 화가 배로나긴하지..ㅎ 근데 무조건 남자들이랑 술마셔서 화난건아님 그 싸운 상황에 술자리 + 남자 전부 합해져서 더 큰 불화를 만듬

22일 전
삭제한 댓글
5에게

22일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

22일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
하ㅠㅜㅠ그런 말들을 했으면 ...좀 ,..,,....어려울거 같기도...... 그런 말을 내뱉지 않았다면 가능성이 있는데.. 어..음.....일단은 3-4일정도 시간을 갖고.. 이성적으로 대화 + 굽히고 들어가기 + 상대방 공감해주기가 필요할듯.. 근데도 안잡히면..... 끝일거가태..

22일 전
글쓴둥이
5에게
알겠어..!.!! 오늘 하루종일 뭐라고 보낼지 생각해보고 보내볼게..! 얘기 길었는데 친절히 답변해줘서 너무너무 고마워🥹🥹

22일 전
둥이5
글쓴이에게
우웅화이팅!! 결과궁금하니까 시간되면 알려조...ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

22일 전
글쓴둥이
5에게
알겠어!!!

22일 전
글쓴둥이
5에게
아아 혹시 하나만 더 물어볼게🥹🥹 카톡은 안 읽을수도 있으니꺼 그냥 걔 자취방에 편지 써서 두고 올까..? 이건 좀 오반가 ㅜㅜ

22일 전
둥이5
글쓴이에게
웅..그건오바......

22일 전
글쓴둥이
5에게
알겟어!!

22일 전
글쓴둥이
5에게
그 친구한테 보낼 말들 다 적었는데 마무리를 어떻게 해여할 지 모르겟다🥹 좀 임팩트 있거 여운있게 흐고 싶은데 🥹🥹

22일 전
삭제한 댓글
5에게

22일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
이건 좀 그런가?

22일 전
둥이5
글쓴이에게
일단은 첨부터 장문으로 보낼생각보단 전화 -> 안되면 짧게짧게 티키타카되게 카톡해주는게 좋을거같아!

22일 전
글쓴둥이
5에게
헉 난 왠지 그냥 카톡은 안 읽을 거 같아거 한번에 장문으로 보낼랬는데 안 좋을려나 ㅜㅜㅜ 전화는 갑자기 할 용기가 없어쟜어 🥹

22일 전
둥이5
글쓴이에게
전화가 더 진심이 느껴지니까.... 난 항상 전화받았을때 흔들렸었어

22일 전
글쓴둥이
5에게
ㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠ 진짜..그치.. 전화가 좋은 걸 알멷서도 목소리 들으면 머리가 새하얘질거 같아..ㅠㅠ

22일 전
글쓴둥이
5에게
둥아.. 전화는 내가 너무 힘들어서 못했구 카톡 남겼는데 4시간 넘게 안 봐 ㅎㅎ.. 평소에 답장 빠른 친구라 이 정도로 안 봤으면 그냥 무시한 거 같아서 .. 포기하려구 ㅎㅎ

22일 전
둥이5
글쓴이에게
모라구보냇는데!!? 그냥 얘기좀 할수있냐 그런식으로 보내써!??

22일 전
삭제한 댓글
5에게

22일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
ㅠㅠ...

22일 전
글쓴둥이
5에게
별루야..?!

22일 전
둥이5
글쓴이에게
첨부터 장문말구.... 답장 오면 얘기하징...

22일 전
글쓴둥이
5에게
아아 ㅠㅠㅠ 근데 그 전 카톡도 안 보고 이 카톡도 안 보는 거 보면 그냥 다른 거 보내ㅛ어도 안 봤을 애 같아서 그래더 저 말이라도 해서 후련하구 3일 안에 안 보면 깔끔하게 포기하려궁

22일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
둥아..읽었어..! 답장은 없지만..!

22일 전
글쓴둥이
5에게
장문 역효과야??..

22일 전
글쓴둥이
5에게
둥아 있어..?

6일 전
둥이5
글쓴이에게
어엉!! 답장왓어?

6일 전
글쓴둥이
5에게
나 읽씹 당했어…ㅠ 진짜 끝인가…?

6일 전
둥이5
글쓴이에게
끝인거가태...

6일 전
둥이6
잇프제가 헤어지자한 거면...정말 정리한 거..
22일 전
글쓴둥이
너무 갑작스러워서 한번만 잡아보려고..
22일 전
둥이6
그래 그것도 정리하는 방법 중 하나겠다 해봐
22일 전
글쓴둥이
너라면 전화가 나아 장문 카톡이 나아?
22일 전
둥이6
장문톡은..좀 뜬금없고 그냥 통화해..
그리고 통화로 주저리주저리 말하지 말고 만나자 해

22일 전
둥이7
어케됨?
10일 전
글쓴둥이
재회? 못 했어..
6일 전