모바일 (밤모드 이용시)

요즘엔 직원이든 사장이든 이상한 인간이 많아서..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 회사원이라 양쪽 다 이해는됨.ㅋㅋㅋ 회사욕 안하고 다니는 사람이 어딧나.ㅎㅎㅎ
13일 전
ㅇㅈ ㅋㅋ 그것도 그렇고 회사에서 ㄷㄹ1이로 소문났던 애가 허위로 위에 찌른 일 겪고 나서 저런거 나오면 무조건 믿진 않음. 찐증거 나오기 전까진
13일 전
익인2
잡플 리뷰 말하는거 맞지? 그거 명예훼손 일수도 있음
13일 전
익인3
그것도 있고 잡플 자체가 그 회사 안 다닌 생판 남도 리뷰 막 쓸 수 있어서 말 안 얹게 되더라
13일 전
익인4
근데 나는 직장인 입장에서 직원들 다 출근하는데 유해물질 나오는 공사를 했다...는 부분 보고 헉하긴햇다...... 아니였음 좋겟다 좋은 사람이길.ㅜㅜ
13일 전
익인4
아예 그 글이 구라였음 좋겟어 ㅜㅜ 나도 강아지 키워서 신뢰하고 보던 사람이라
13일 전
익인26
근데 중소면 그런데 개많음..
13일 전
익인5
난 통일교이야기가 궁금
13일 전
익인7
근데 그거 아내분이 이미 이혼하고 친정이랑도 연끊고 집 떠난 뒤에 강형욱 만나서 동거하고 결혼한거라 관련은 딱히..
13일 전
익인32
이거 다른 쪽에서는 장인 첫만남썰 풀었다 그러던데
13일 전
익인6
애초에 잡플래닛은 신뢰성이 걍 0임
인증절차가 없어서 아무나 평점매기고 리뷰씀
당장 내가 가입해서 이재용은 민초 좋아하고 진순 좋아하고 파인애플 피자 좋아합니다 이런식으로 명예훼손 가능함

13일 전
익인12
민초 진순 파인애플 피자 좋아하면 명훼냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
심각한 거 아냐?
13일 전
익인12
맞기는해 저거 세개 전부는 좀...:
13일 전
익인22
민초배척아웃
13일 전
익인28
야 너 너무한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파인애플 피자 빼고 다 좋아한단 말얏!!!
13일 전
익인33
다 내가 좋아하는 것들인데 진짜 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인6
엇 미안 ㅠㅠ
농담이 좀 쎘다

13일 전
익인33
6에게
아 이제 봤다ㅋㅋㅋ 나도 댓삭했어!! 좋은 하루 보내!!

13일 전
익인8
메신저 감시가 찐이면...
13일 전
익인9
ㅎㅎㅎ 그분 진짜 인성 알면...
13일 전
익인10
강형욱 싫어하는 사람들 많아서 못 믿겠음
13일 전
익인10
강아지 유치원이나 교육센터에서 일해봤는데 진짜 박봉이긴 해
2020년 전까지만 해도 일 배우는 거라고 일급 만원 주는 곳도 있었고
솔직히 돈만 제대로 줘도 이 업계는 취급 좋게 해주는 쪽임
난 돈 땜에 튕겨져 나왔는데 지금도 하는 친구는 월급이 안 오름 ㅋㅋㅋ 연차가 3년차인데
게다가 나는 그때 자격증 아예 없었는데도 붙었어...
솔직히 유치원이나 훈련소 그렇게 믿지 마라고 하고 싶고 ㅋㅋㅋㅋ ㅎ

13일 전
익인10
내가 일한 곳 중 한곳은 한달 넘게 10시간 근무 시킴 쉬는 날 없이..ㅋㅋ
대신 돈은 꼬박꼬박 최저시급으러 줌
이 업계는 사람 갈아가면서 굴러가는데 아직도 달라지는게 없더라
내가 알기론 보듬이 여기 중에서 가장 나은 편으러 알고 있었어

13일 전
익인21
다받고 훈련업계에서 강형욱 싫어하는 훈련사 많음ㅋㅋㅋ 그런 사람한테 강형욱에대해 좋은말하면 다 소문돌아서 훈련업계 발도 못들이게 함
13일 전
익인10
강형욱은 주변에 적이 많더라..ㅋㅋ
훈련업계 뿐만 아니라 그냥 반려견 쪽으로도 기본적인 회사원 마인드로 오면 바로 튕겨짐 나는 1년 넘게 버텼는데 솔직히 할만한 곳이 아니더라
솔직히 강아지에게 힐링받고 사람에게 상처받는 곳임

13일 전
익인21
나 전공생인데 그래서 동물병원 취업에 목숨걸음ㅋㅋㅋㅋ
근데 동물병원도 콧대높은 수의사들은 무시가 기본이라...ㅎ

13일 전
익인10
21에게
내가 마지막을 동물병원 갔는데 2주만에 나옴
수의사 무시에 수의테크니션 무시가 넘 현타옴
맨날 사람 뽑는 곳은 가지마
사람들이 너무 드세

13일 전
익인10
또 한곳ㄴ 주5일이긴 한데 아침 5시부터 밤 9시까지 일 시킴 죽는 줄 알았음
13일 전
익인11
근데 나도 잡플래닛 궁금해서 봤더니 2019년부터 꾸준히 안좋은 평점 올라오던데... 한번에 몰아서 우르르 올린거아닌거같음
13일 전
익인13
각자 입장이 다 다르니까 나도 누가 뭐라 하는거 안믿어 ㅋㅋ 내맘대로 생각함 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
13일 전
익인14
단점 보니까 업무시간에 연말정산 못하게 하고 하면 꼽준다고 적혀있던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

업무시간에 연말정산ㅋㅋㅋ

13일 전
익인11
근데 이거는 업무시간에 못하게 막는게 더 이상하지않음..?? 모든 직장인이 8시간 전부를 본인 업무만 하진 않잖아 전에 기사보니까 실제 업무시간은 4시간이라고 나온것도봄.. 담타도 이삼십분 이상되는데 연말정산은 할 수 잇지않을까..? 나도 거기 리뷰 쭉 봤는데 연말정산을 담당하는 경리 회계담당이 아예 없어서 얘기 더 나오는거같음
13일 전
익인15
설사 사실이더라도 내가 강형욱을 인성 좋다고 좋아하는 것도 아니고 개 관련해서 하는 말 전부가 들으면 납득되는 말들이라 좋아하는거라 뭐
13일 전
익인16
맞아 무조건 중립
13일 전
익인17
근데 난 별개로 교육 아니라도 연예인 나오는 유큐브에서 꼽주는 거 점점 심해지셔서 못 보겠더라
13일 전
익인18
사람은 다양한 면이 있지
13일 전
익인19
다른 경쟁 업체 일 수도 있을 것 같아서 중립..
13일 전
익인20
나도 중립
13일 전
익인23
진돗개차별은 좀 충격이던데
13일 전
익인24
회사는 솔직히 문제도 아니고 보호자들한테 하는 언행 그런게 논란될만하던뎅
13일 전
익인25
나도 중립ㅇ었는데 너무 일관되고 구체적이야 내용들이
13일 전
익인27
진돗개 보호자한테 한 말도 충격적인데.. 세상에 나쁜개는 없다면서요..
13일 전
익인29
근데 하나같이 리뷰들 다 똑같아서
13일 전
익인30
근데 거의 5,6년 전부터 꾸준히 다른 사람들이 올린 글임. 누구 하나가 요즘 우르르 쓴 글이 아니라..
13일 전
익인31
나도 잡플은 안 믿음
13일 전
익인34
잡플래닛 거르는법 장점은 회사에서 시켜서 쓴거일 수도있으니 반쯤 걸러 들어라.단점 퇴사하는 사람이 좋게 나오는 경우는 많이 없다. 다만 그 단점이 여러사람들을 통해 계속 지속되어 적힌 경우라면 피가 되는 조언이니 잘 걸러 들어라.
13일 전
익인35
18년도에 일어난 일이라는데 난 이제 터진 게 신기...
13일 전
익인36
강형욱이 워낙 유명해서 그냥 싫어서 쓴 사람도 있어서 일했던 인증하고 쓴 글이면 믿지
여러 사람들이 지속적으로 비슷한 문제를 제기한다면 진짜 문제일 수 있다고 보긴 함

13일 전
익인37
그 메신저는 너무 구체적이던데 흠..
13일 전
익인38
잡풀 리뷰를 믿는 사람이 있는 것도 신기하네
아무다 막 쓸 수 있는데...
글도 현실성 있고 그럴싸하게 되어있다는 것도 웃김
결국 한쪽 주장인 건데
그게 어떻게 구체적이고 현실적이라는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제 회사 구조도 모르면서 그냥 그 사람이 쓴 글만 보고 아 저런 데서 저랬다고 믿는 게 더 얼탱없음

13일 전
익인39
그 리뷰가 다 구라 주작이라는 사람이나 강형욱 무조건 까는 사람이나 똑같지
13일 전
익인40
우는 사람 옆에서 노래불렀다는 게 찐이면 좀…
13일 전
익인42
이건 뭐야...?? 진짜면 너무... 이상한데
13일 전
익인41
할말응 많지만 돈이 없다..
13일 전
익인45
13일 전
익인43
나도 중립
강형욱이 그럴 사람으론 안보여

13일 전
익인44
근데 그 업계 자체가 말도 안되던데
강형욱은 그-나마 복지 좋은편이러는 소문이

13일 전