모바일 (밤모드 이용시)

걍 허울뿐인듯... 확인 안 해놓고 확인했다 하면 그만이자너 사본 저장해야 하거나 하는 것도 없음...ㅋㅋㅋ

확인했는지 안 했는지 부정수급으로 신고 당하거나 하지 않고서는 알 방도가 없는 거잔슴...

걍 또 쓸데없는 의료법 하나 늘어났다 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 체크하면 공단연계되는거고, 확인 안하고 체크했다가 부정수급자거나 문제생기면 책임소지 병원으로 명시해놓은거야..ㅠㅠ
13일 전
익인1
탁상공론같긴한데 병원에서 신분증확인 제대로 하라는거지 뭐,,
13일 전
체크해서 전산으로 넘어가는 게 있낭?? 없는 걸로 알아서 이걸로 부정수급 못 막을 거 같다눈 느낌...ㅋㅋㅋ
13일 전
물론 병원에서 책임을 지기는 할텐데 가짜 신분증인지 확인할 방도가 없어서 체감상 뭐가 달라진건지 모르게쓤
13일 전
익인1
걍 공단에서 너무 병원들에만 책임미루고 업무딜레이 시키는거같아서 나도좀 별로긴한데..
전병원에서 이름하고 주민번호 외워서 입원까지 한 중국인 부정수급자 걸린적 있었어서 해야지 싶긴해ㅠㅠ
근데이제 젊은사람들은 모바일신분증많이들 쓰는데, 연령대높으신분들은 극대노하셔서 샘들 힘들어하더라 오늘..

13일 전
익인2
근데 이렇게 뉴스라도 나와야 말할수도 있는것같아
우리병원은 가끔 오는 조선족환자 있는데 자기 친구 데려와서 얘는 보험없으니 내껄로 치료해달라고 한적도 있어서 이런사람들은 이제 없어지지 않을까..

13일 전
익인3
22 이런 문제는 고쳤어야되는게 맞음
13일 전
아 확실히 그런 사람들은 없어지긴 하겠네...
13일 전
협조를 잘 해주면 조을텐데 말이얌...
13일 전
익인4
나도 방금 병원 갓다가 신랑이랑 한소리했는데
이거 우리야 젊고 스마트폰 다 쓰니까 바로 다운받는다치지
수급자여서 스마트폰 못쓰는경우,
통신요금연체자, 신용불량자는 폰으로 본인인증 불가
고령의 노인분들이나 지적능력이 떨어지시는 분들 등등은 오히려 역차별할 수 있는 제도임
그리고 병원에서 이거 홍보를 했다고 못느꼈어 지난달까지 상병에서 실습했는데 오늘 1차 갓다가 앎..
시골 같은 경우엔 위 같은 상황이라 폰인증 안되시는 분들은 집까지 갓다오려면 마을버스 1시간마다 한대 이런꼴이라...ㅋㅋㅋㅋ
이런거 시행하려면 충분히 홍보를 하고 일정기간 시범운영하고 도입을 하던가
간호사 업무만 더 늘음
병원에서 어플 설치 알려주고 안돼요 법이 그래요 죄송해요 하면서 진상들 상대할게 눈에보임..

13일 전
익인4
글고 부정수급 타는 사람들은 핸드폰 인증벊호만 받으면 어플설치 되고 어플 화면에 이름 뜬것만 확인하니까... 사실상 실질적으로 걸러지는 효과가 그렇게 클지도 잘 모르겠어...ㅋㅋ 차라리 지문인식을 도입을 하던가 하는게 부정수급+과다처방 같은거 막으려면 더 맞지 않나 싶은 갠적인 생각
13일 전
벌써 눈앞이 캄캄하다...나는 작년에 자동차보험 제도 개편 될때도 충분히 이런 거 많이 상대했는데 또 시작일거라 생각하면 머리가...ㅋㅋㅋㅠ 글고 이런거 시행하려면 공문만 띡 보낼 게 아니라 제대로 인증절차 어떻게 거쳐야 하는지 가이드라인 줘야지ㅠ 점점 고시가 개편은 되는데 정작 가이드라인은 안 주고 너네가 알잘딱 해~ 못하면 병원탓 과태로 몇백만원~ 이래버리니까 병원도 환장할 노릇임...ㅋㅋㅋ
13일 전
지난번엔 갑분 마스크 의료폐기물러 분류해서 버리라고 공문 띡 보내놓고 불시점검하고 어길 시 과태료 몇천!!! 하고 병원에 과태료 걷으려고 별 짓을 다하더니ㅋㅋㅋ 진짜 할 말이 많지만 하지 않는다잉...^^
13일 전
익인4
병원에도 제대로 가이드라인 내려온게 없었나보네... 걍 이번 정부 맘에 안들어서 그런가 이런것도 가 맘에 안들어...
이런거 시행하려면 병원도 국민도 시행전에 충분히 알 수 있게 방송 유튜브 인스타카드뉴스 이런걸로 홍보를 많이해야지.... 띡 실행해버리면 처리하는 담당자들만 골아픈데..ㄹㅇ ... 난 이런거 할줄몰라 대신깔아줘~ 하면서 폰 휙 던지는 환자들 눈에 빤해...

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 벌써 눈앞에 아른거리네 골아퍼ㅠㅠㅠ 확실히 이번 정부 보건의료쪽으로 뭐를 많이 건드려놓긴 하는데 실무자 입장에서 보면 그거 다 헛손질이고 받아야 할 사람도 덩달아 못 받게 됨... 걍 이런식으로 헛손질헛발질급발진만 할 거면 아무것도 안 건드렸으면 좋겠음.
13일 전
익인4
4차의료로 넘어가는 과도기라 그런것 같긴한데 걍 탁상공정 그잡채라 넘 맘에 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 의사부터 좀 때려 잡아줫으면..^^ 4학년인데 티오 안나서 취업을 못하게 생겨서 개빡이쳐..
13일 전