모바일 (밤모드 이용시)

접수 데스크 직원들 진짜 불쌍하다 방금도 어떤 할아버지가 그냥 해주면 안 되냐고 박박 우겨서 죄송한데 다른 환자분들도 다 확인해셔 좀 어려우시다니까 신분증 안 가져왔는데 어카냐고!!! 해서 휴대폰 있으시면 안내문 보시고 어플 까셔서 보여달라고 했는데 전화 없는데? 이러고 걍... 말이 안 통함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 오늘 첫날인데 앞으로 저러는 사람 얼마나 많을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 피부과 왔는데 대기하는 내내 환멸나서 질려버림 ,,, 데스크 직원분들 한동안 너무 고생하시겠더라 ,,
14일 전
익인2
긍까 나도 그거 보자마자 데스크 직원들 고생 씨게 하시겠네 걱정함... 아휴ㅠ
14일 전
익인3
정말 어르신들은 스마트폰도 아닌분 많아서 ㅠㅠ어풀 못까시는 분도 계시고 ㅠㅠ다시 집갓다가 돌아어심
14일 전
익인4
헐 신분증확인 몰랐네
14일 전
익인5
전화 없는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
피부과 병원은 제시하고, 미용 목적인 피부과는 괜찮아?
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인6
오! 나 피부과 자주 가는데 챙겨야 겠군. 땡큐~
14일 전
익인25
나 오늘 갔는데 확인하더라
14일 전
익인35
모든 병의원 성인이면 다 확인!
14일 전
익인8
어플 다시 깔아야 함 아니 건보 그냥 어플은 또 막아놈
14일 전
익인9
패스도돼??
14일 전
익인13
패스 돼!! 모바일신분증이니까
14일 전
익인10
에효...
14일 전
익인11
모바일 건강보험증 보여주는 거 되는 거징?
14일 전
익인12

14일 전
익인13
매일 오는데 왜 확인하냐고 발광한다 ... 나라에서 시키는걸 왜 우리한테 뭐라하냐고 심지어 원장은 다음에 확인하란 식으로 하질않나.....
14일 전
익인14
병원·의원 포함이라 내과나 치과같은 곳 진짜 데스크쌤들 속터질듯ㅠㅠ
14일 전
익인15
나 오늘 검사할까봐 챙겨갔느디 ㅋㅋㅋㅋ
미용목적이라그런가 ? 검사 안하드라.... ㅋㅋ 내얼굴 기억하셔서 그런가?

14일 전
익인21
진료본지 얼마안됐고 같은걸로 계속본이력있으면 확인안할껄? 잘은 몰라 무조건 다하는건 아니었음
14일 전
익인31
진료기록 잇고 재진이여도 검사하는게 맞더라 찾아보니까ㅠㅠ 앞으론 챙기거나 모바일건강보험 필수..!
14일 전
익인16
어후... 고생이 많네
14일 전
익인17
헐 나 방금 병원갔다왔는데 검사 안 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데진짜 데스크 개힘들겠다..
14일 전
익인18
직원들 진짜 힘들것같음
근데 뭐든 처음 실행할때따르는 어쩔수없는 부작용이라...ㅠㅠ
이걸 계속 지속하면 나중엔 정착이 되겠지만 당분간은 진짜 고생하겠네..

14일 전
익인19
소아과라 그나마 다행... 마스크 끝나니 이제 신분증
14일 전
익인20
첨부터 저랬어야하는데 ㅜㅜ 어쩔수없지
14일 전
익인22
나도 오늘 외과갔는데 갑자기 신분증달라해서 놀람 ㅠㅋㅋㅋ안가져왔을까봐
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인26
6개월에 한번만 하면 돼
14일 전
익인22
아진짜? 아다행이다ㅜㅜ
14일 전
익인36
이틀 제발..이틀……2틀 아니고 이틀…
13일 전
익인23
편의점 봉투값 생길 때 생각나네..
정말 인간한테 질렸는데..
50, 100원 때문에

14일 전
익인24
데스크쌤들 한동안 고생 많이 하시겠다
14일 전
익인27
어우 지겨워
14일 전
익인28
우리도 오늘 할아버지 한명 고래고래 소리지름 그런게 어딧냐고
14일 전
익인29
으악
14일 전
익인30
헐 내일 교정땜에 치과가는데 챙겨야하나
14일 전
익인31
ㅇㅇ 챙겨야해
14일 전
익인31
나도 방금 병원 다녀오고 남편한테 저거 예시로 들면서 이런걸 홍보도 부족했고(지난달까지 서울 상병에서 실습했는데 오늘 첨앎) 이거 오히려 역차별이다 하면서 폰 없는 취약계층, 노인분들 얘기햇엇는데... 저분들은 자차가 잇는것도 아니고 병원 나오려고 삼십분 한시간 버스 기다려서 타고 오신걸텐데 아에 진료 못받으니 집까지 도로 갓다오라히면 성내실거 뻔하고ㅠ 간호사들이 어플 깔아주고 할게 눈에 보여서... 개욕햇어
14일 전
홍보가 부족했다고? 뉴스랑 기사에 계속 나왔는데,,, 근데 다른 건 몰라도 서울 상병에서 실습했는데 오늘 처음 알았다고,,,,? 이게 말이 되나,,,? 간호 실습생이었어?
14일 전
익인31
엉 간호 실습생 티비는 아에 안보는데 그렇다쳐도 서울 상급병원에서 실습하는데 몰랐다는게 나도 충격이였어 우리 병원만 홍보물 같은거 안붙여논걸수도 있고.. ㄹㅇ 병원 실습, 동사무소, 보건소 실습하면서 관련 전단지 맟 홍보물 본적 없어
14일 전
익인32
야들아 모바일건강보험증 말고 모바일 신분증이나 그냥 신분증 챙겨가 ㅠ 나 방금 다녀왔는데 모바일 건강보험증 내니까 자기네는 qr이나 바코드 찍는 기기 안들여놨다고 안된다고 빠꾸먹음... 그런건 큰 병원이나 있다고 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
우리도 쌤들이 설명하시고 없으면 보험이 안돼서 돈 많이 내셔야해요~ 하더라ㅋㅋ 왔다가 집가서 가져온 사람들 꽤됨 그리고 이러니까 5월부터 계속 신분증 이제 갖고와야 된다고 했는데 할머니 한분이 접수할때도 그러더니 나한테 치료받으러 오셔서까지 그럼 미리 말을 해줬어야지 왜그러냐고 겁나 투덜거림 내가 접수일은 안해도 계속 말하는거 들었는데 억지 오져.. 한번하면 반년동안은 안해도 되는데 왤케 말을 안듣지
14일 전
익인33
다행히 뉴스에도 나와서 안가져온 사람들은 소수긴 했지만,, 목소리가 넘 크셔
14일 전
익인34
ㄹㅇ 그래서 신분증 없으묜 건강보험 처리 안 되고 일반으로 처리해야한다니까 한 번 만 봐 달라고 하는 사람도 있ㄱㅎ
자기도 뉴스 보는데 이번주까지 유예기간이라고 봤다면서 박박 우기고 우우우우 진짜 별로

14일 전