모바일 (밤모드 이용시)

그냥 좀 하라고 미루지말고....

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
맞아... 이젠 좀 이런 내가 지쳐서 속에 있던 말을 한거였는데 어찌됐든 상처가 됐다면 미안해
24일 전
익인1
너 얘기?
24일 전
24일 전
익인2
파이팅
24일 전
익인3
그게 안되니까 우울증인거지....
24일 전
익인4
24일 전
익인5
우울증이 어떻게 핑계가 돼 니가 말하는건 그냥 게으름인거지
우울증 쉽게 이야기하지마

24일 전
24일 전
익인6
선넘..
24일 전
익인7
우울증은 그런 거야
24일 전
익인8
ㅎㄷㄷㄷ
24일 전
익인9
우울증도 질병 중 하나야
질병을 앓는 환자들도 있는데 이렇게 함부로 얘기하는 건 옳지 않아

24일 전
24일 전
익인9
아냐. 쓰니도 많이 힘든가 보네.
아주 사소한 목표를 만들어보는 거 어때? 집 앞 10분 거리 편의점에서 먹고 싶은 간식 하나 사오기 같은 아주 쉬운 목표를 정하는 거야. 이렇게 하면서 목표를 조금씩 해보다 보면 점점 돌아올거야. 실제로 나도 이렇게 하니까 조금씩 나아지더라고.

24일 전
익인10
무기력증은 병 증상인데...?
24일 전
익인10
호르몬이상때문에 생기는건데 뭐어떻게 억제함? 약먹어도 조절힘든경우많은데
24일 전
익인11
본인한테 하는 말인건가
24일 전
24일 전
익인12
말 쉽게 하네 아무리 그렇다 한들 가볍게 말할건 아닌듯
24일 전
속으로 하던말이라 쉽게 나왔나봐 미안
24일 전
익인12
남도 아니고 본인한테 속마음으로라도 굳이 핑계라고 생각 안했으면 좋겠다 너라고 미루고 싶어서 미루는것도 아니고 아파서 그런건데 어쩌겠어 나한테 미안해 할건 없고 한걸음 내딛는것도 쉽진 않겠지만 병원 먼저 가보자
24일 전
익인13
아 죽고싶네 그러게 왜 안할까 적당히 미룰때도 됐는데
24일 전
익인14
ㅠㅠ 나도 우울증 심했을때 속으로 저런 말 하면서 채찍질했는데
24일 전
24일 전
익인15
그게 안 돼서 병인 걸.. 우울증 환자에게 의지가 부족하다고 하는 건 돈 없어서 굶어 죽는 사람한테 빵 사먹으면 되는데 왜 굶냐고 하는 거랑 같은 거임
24일 전
익인15
남 얘기면 그렇게 말하지 말고 본인 얘기면 그렇게 본인 채찍질 하지 마 병원 다니면서 치료에만 몰두해 본인 스스로 갉아먹는 생각임
24일 전
24일 전
익인15
너 얘기구나 나도 우울증 있고 작년에 너무 무기력해서 많이 힘들었거든 병원 안 갔다면 꼭 가고 치료에 집중하자 힘내
24일 전
익인16
우울증은 우울한게 아니고 뇌의 호르몬 체계가 작살난거야 치료하고 노력하면 알아서 안미루게됨
24일 전
익인10
하다못해 병원가는것도 미루는게 우울증인데...
24일 전
익인17
하 그래 미루지말고 오늘은 꼭 떡볶이 먹어야지
24일 전
익인21
익인이 넘 귀욥다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인25
후 나도 미루지말고 피자 먹을려고 후...안먹을려 했는데 핑계대지 말라하니깐!
24일 전
익인18
처음은 극복 가능했을 텐데
우울증+무기력증+귀차니즘+원래 성격까지 다 맞물려서
회피하고 핑계 대는 거 ㅇㅈ
반박하면 뭐 하냐 남들 눈엔 이게 현실인데...
너무 막말이라고 받아들이지 말고
진짜 못 하는 게 아니라 안 하는 게 아닌지 생각해 봐
이런 글 쓰면 매번 우울증은 병이라 우울증이라 무기력 증도 병이야 병인데 어쩌고 하지 말고
그래서 불치병이고 극복 못하는 병 아니잖아 얼마나 노력했는진 모르겠는데 한 번 더 해보자 해보고 판단해

24일 전
익인20
나도 공감
24일 전
익인19
ㅇㅈ
24일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
맞아... 이젠 좀 이런 내가 지쳐서 속에 있던 말을 한거였는데 어찌됐든 상처가 됐다면 미안해
24일 전
익인19
근데 우울증 환자 가족으로 둔 사람은 공감되긴 할듯... 모든 실패의 원인을 우울증으로 두니까 ㅠ 답답혀...
24일 전
익인22
해보자고 할 수 있다고 우리들
24일 전
익인23
현대사회가 이래서 우울증이 생기는 거지
파이팅 하자고

24일 전
익인24
하루에 30분만뛰면 ㄹㅇ 좋아짐
나가는게 싫어서 그렇지

24일 전
익인26
본인 얘기인 건 알겠는데 너무 자극적으로 써놔서 다른사람들도 상처받을 것 같음
24일 전
익인26
수정하는게 좋을듯
24일 전
익인27
우와 왜 광역저격해 본인한테만 해 자책하는거라며
24일 전
익인28
너한테 하는 말이지만 공개적인곳에 적어서 비슷한 상황의 사람들이 상처 받을것 같아.
24일 전
익인29
아니 반응 왜 그럼 쓰니가 그렇게 생각한다면 생각하는 거지... 보면 우울증 관련한 소재들은 본인이 공격받는다 생각하는 사람이 많은 듯 어떻게 보면 이게 셀쿠 아님?
24일 전
익인29
여기에 상처받고 쓰니가 본인을 공격하는 걸로 느끼는 사람들은 본인이 우울증 핑계로 일 미루는 사람인 거임...? 쓰니 할 수 있다 파이팅 응원함!!
24일 전
24일 전