모바일 (밤모드 이용시)

100 적금 하고 고정비용이

기름값 10~15 핸폰 2.5 투자취미 35

운동 16 점심 식비 25~30 진짜 이걸로 어케사냐…

음악 1

본가살어

이런 글은 어떠세요?

익인1
운동 비용을 줄여
22일 전
익인2
취미랑 운동을 뭘하길래?
22일 전
익인2
점심은 도시락 ㄱㄱㄱ
22일 전
취미는 투자 할라고 나한테 쓰는거고 운동은 복싱
22일 전
익인2
저거 다 하고 얼마남는데?
22일 전
그리고 미용실도 주기적으로 다녀서
걍 적금하고 거의 다 쓰는듯

22일 전
익인2
그럼 쪼들릴만하네! ….
적금을 줄이라고는 못하겠다
돈 모으는거 중요해서
그냥 너가 하는것중에서 놓아야할것들은 놓아
210받는데 다 하려고하면
사치일수도

22일 전
익인2
어차피 본가살면 어머니가 밥 다 해주시고 식비는 안들자나 저녁
나도 본가사는데 난 취미도 안하고 뭐 아무것도 안하는데 개쪼들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
나 저녁 집에서 거의먹는데도 나가는게 너무많아…
22일 전
익인2
ㅠㅠ나두 적금에 다 쏟아부어서..너마음이해하는데
적금은 깨지마ㅜ

22일 전
더군다나 이번에 50 생겼는데도 부모님 생신에 뭐 사드히고 해서 나 쓰는거 아예없었어 뭔 이렇게 눈물나냐.. 돈이 나 이번년도에 계속 뭐 사는거도 없었는데

22일 전
익인2
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

22일 전
익인2
글쓴이에게
너 머움=내마음

22일 전
익인3
적금이 많넴
22일 전
익인3
너가 하고싶은거 다 하려면 적금 줄여야지
22일 전
22일 전
익인3
나가는 비용이 적으면 100ㄱㅊ지 근데 넌 하는게 많으니까 적금을 줄여야 안쪼들릴거얌
22일 전
익인4
취미랑 운동 합한 거랑 적금이 많다
22일 전
취미는 나한테 투자?하는거라 나중에 투잡할라고 하는거여서
22일 전
익인5
적금 깨는거보다 그냥 취미나 이런거 하나도 포기 못하겠다 싶으면 적금 비율을 조금 줄이느수밖에
적금 쉽게 깨지마. 정 안되겠으면 운동에 들어가는 금액 줄여

22일 전
익인6
적금 깰 마음이 있으면 그냥 적금을 줄여 70정도만 하고 월급받기 전에 남은 돈은 더 넣고
22일 전
익인7
적금을 줄여 적금 한번 깨면 그 다음도 쉽다..버릇 됨 ㅠ
22일 전
지금 7개월 들어가서 조금만 버티면 되는데ㅠㅠ흐엉
22일 전
익인8
음악1귀엽당
22일 전
익인8
나랑 월급 비슷한데 난 자취해서 적금50이야 ^^ㅎㅎ.... 돌겟어
22일 전
익인9
월급 비슷한데 난 30해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 본가살아 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인10
적금을 좀 줄이는게낫지않아? 거의50%인데
근처사람들보니까 적금은 거의 월급의 35%~40%하더라

22일 전
익인11
쓰는 돈이 많아서 적금 줄이든지 해야될듯
22일 전
익인12
본가사는거 개부럽다 월세값 없구..ㅎㅎ 그냥 적금을 줄여~ 년차쌓이면 연봉 오르니깐 차차 올리셈 쪼달리면
22일 전
익인13
적금 줄이는게 젤베스트일듯 아끼면 좋긴한데 쓰니도 즐길 낙도있어야지
22일 전
익인14
점심식비 줄이자..
22일 전
익인15
나도 세후 쓰니랑 비슷한데 매달 50밖에 못해 ㅠㅠ.. 나도 본가 살음 ㅎㅎ 월급 반절이나 하는게 대단하다 !
22일 전
익인16
적금을 줄이던 지출을 줄여야함ㅠㅠ 적금 깨면 나중에 또 깨버림
22일 전
익인17
적금 제외 고정 지출비를 못줄이겠다면 적금을 줄여야지 어떡하겠어
22일 전