공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 64986l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ
13일 전
익인2
ㅠㅠㅠ다들 힘내시길..
13일 전
익인3
엥 진짜? 나 지금 병원 가려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
원래 신분증 확인했었는데 어느순간 안하더니 범죄 이런ㄴ게 생겨가지고 다시확인하니까 꼭 신분증 아니면 건보앱ㄷㄱㄱ`
13일 전
익인12
ㅇㅇ 다른사람 신분 악용해서 마약성 약물 타간 사람들 때문에... 선량한 사람들만 피해봄
13일 전
익인4
주민센터 익인데 사진만 봐도 스트레스다
13일 전
익인5
어우 지갑 잘 챙겨다녀야겟다
13일 전
익인6
아 너무 공감되는데 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나를 모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
근데 모바일 주민등록증도 되나? 패스앱에있는데
13일 전
익인48
모바일은 가능!
13일 전
익인8
ㄹㅇ 아 오늘 저 말 그대로 들었음... 뉴스에서도 그렇게 나오는데 ㅠ,, 왜 나한테 말 안해줬냐 이러는데 23년도에 오셨는데 어케말해요 진짜
13일 전
익인9
나 지금 이비인후과 왔는데 확인하네
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋ얼굴이랑 이름만 듣고도 신분 확인되면 왜 신분증을 만들었겠냐고...ㅎ..
13일 전
익인11
없으면 모바일 건강보험증이나 모버일 신분증 ㄱㄱ~~~
13일 전
익인13
나를 모르느냐ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
오늘 시행 첫날이었구 다들 난리났음 ㅋㅋㅋ 앞으로 다들 신분증 챙겨다녀~~
13일 전
익인15
오 오늘 산부인과 갓는데 확인힘!
13일 전
익인16
신분증이나 건강보험앱 둘중 하나만 있어도 되지?? 우리엄마가 계속 둘 다 있어야된다고 어플 설치해달래
13일 전
익인14
엉 신분증있으면돼
13일 전
익인16
ㅇㅇ 고마워
13일 전
익인17
빡치겟닼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
저번주부터 신분증 가져와야한다고 계속 말씀하시더라
13일 전
익인19
병원에서도 저런다는게 … 공포다…
13일 전
익인14
노인들은 본인인증이라는 절차를 잘 이해를 못하시는듯
13일 전
익인20
신분증 깜빡하신분들은 모바일건강보험증앱 설치하시면 됩니다!
저두 한의원갔다가 신분증 보여달라구하셔서 당황했는데 앱설치하셔서 보여주셔두 된다고 하셔서 설치함ㅋㅋ

13일 전
익인21
오늘부터구나 2주전엔가 병원갔는데 신분증 달라길래 그때부턴줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
아우 텍스트로만 보는데도 스트레스받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
13일 전
익인23
운정몈허 안돼?
13일 전
익인42
됨!
13일 전
익인24
모바일 면허증 되지 ??
13일 전
익인25
Pass 앱 돼???
13일 전
익인122
패스앱 큐알 누르고 핸드폰 흔들면 주민번호 뒷자리 나와서 돼
13일 전
익인26
저쪽 병원에서는 다 해주던데??!! <<단골멘트예약 (은행원익
13일 전
익인27
나를 모르느냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인28
악 보기만해도 스트레스
13일 전
익인29
첫번째짤은 예전부터 있던 고전짤임..
13일 전
익인30
나를 모르냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴ㅠㅜㅜ
13일 전
익인31
간호사 분들 더 힘드시겠네요...
13일 전
익인32
개큰 스트레스 내가 이름 생년월일 물어보지 말랬죠 하던 사람 생각남 ㅋㅋ
13일 전
익인33
일하는데 시행전에도 나 모르냐는말 하루에 적으면 두세번은 들음... 어떤사람은 온적도 없으면서 왜 모르냐고 화내고 다른병원 다녔는데 거기기록 알아와서 접수하라고 난리치는사람도 있고... 개인정보 땜에 싫다는 사람도 있어서 때려치고싶었음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인34
패스도 되는건가?:
13일 전
익인140
됩니다 어제함
13일 전
익인35
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나 방금 이비인후과 와서 접수했는데 그냥 처음이라 신분증검사 하는줄
13일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨ㅜㅜㅜ 니맘내맘 ㅠㅠ
13일 전
익인37
아오 자의식 과잉 사람들 너무 많이 자기를 왜 모르냐구요? 그러신분이 몇십명이니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인38
헉 어쩐지 오늘 병원갓엇는데!! 신분증 달라하드라
13일 전
익인39
운전면허증도 되나,,? 나 민증 침대밑에 떨어졌는데
13일 전
익인40
됩니다요 방금 함
13일 전
익인41
나도 혹시 몰라서 요즘 지갑 갖구 다녔는데 오늘 검사하더라‘-’
13일 전
익인43
유 돈 노미?
13일 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인137
쏘쎠럽보이~
13일 전
익인44
니가 누군데요
13일 전
익인45
웃안웃이네
어르신들은 저래도 진상 부릴듯

13일 전
익인46
오늘 안그래도 동네 병원에서 신분증 꼭 챙기라고 문자오더라
13일 전
익인47
나를 모르느냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 어케 알아요ㅠㅠㅠ
13일 전
익인49
저걸 안 봄 그게 더 열받아..
13일 전
익인51
아 ㄹㅇ 그냥 데스크로 일단 직행
13일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 갑자기 신분증 확인하는겨
13일 전
익인53
진짜 늙은분들 자존감쩐다.. 나를모르느냐!!
13일 전
익인54
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인113
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인54
여권 운전면허 민증 다 됩니당
13일 전
익인55
왜캐 진상들이 많은걸까
원무과 터지겠네

13일 전
익인56
나를모르느냨ㅋㅋㅋ개웃기네 어디 왕인줄
13일 전
익인57
나를 모르느냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인58
개웃기네 얼마나 많이 그랬으면ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인59
병원에서 일하는 원무과직원인데 오늘 하루 입씨름 너무 힘들다
13일 전
익인60
저거 시행되기젘에 퇴사해서 다행이다,,
13일 전
익인61
근데 그럴만한게 노인분들은 민증이 성인 되고 나서 한참 후에야 시행한거라 본인인증, 신분증 지참 등등 이런게 우리만큼 익숙하진 않을듯 ㅜ
13일 전
익인62
나를 모르느냐가 진짜 웃기네ㅋㄱㅋㅋㅋ 무슨 왕이야?ㅋㅋㅋ
13일 전
익인63
노인도 노인인데 젊은 사람들은 대체 왜 이름 말 안하고 앉아만 있는지ㅠ 개빡쳐 신분증 보여달라니까 몇번이나 왔는데 어쩌고 여럿 들음
13일 전
익인64
저 내용 병원에서도 문자로 안내해주더라ㅠㅠ 말 안 통하는 사람 상대로 고생 많으실 듯..
13일 전
익인65
하 내 친구 오늘 하필 등통증 때문에 처음보는 통증의학과? 써있는 병원 갔는데 인테리어도 요상하고 심지어 신분증도 요구해서 너무 수상해가지고 신분증 차에 있다 하고 걍 왔대ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ근디 두번째 병원에서도 신분증 달라해서 그때 알았다 함
13일 전
익인66
근데 예전에 무슨 수첩같은 거 들고 다니지않았나
보건증이었나 이름 뭐였지

13일 전
익인68
건강보험증????
13일 전
익인107
가족들 주민등록번호 다 적혀있는 거•• 그거 뭐였지
13일 전
익인108
건강보험증 수첩?!
13일 전
익인108
(내용 없음)
13일 전
익인128
와 개추억
13일 전
익인67
얼라리요 ㅠㅠ대박 걍 지갑도 안들고 다니는데 넘 귀찬네
13일 전
익인69
의료보험증 실물 가지고 가서 접수하다 어느날 부터인가 병원 양식에 개인정보 적어서 주는 걸로 바뀌고 그래서 맘에 안들었는데 다시 돌아와서 너무 좋네...ㅋㅋㅋ
개인정보 적은 종이 처리도 미흡한데 예전으로 돌려놓으니 좋네 원래 이래야 하는데 너무 편한 것만 찾았지

13일 전
익인78
ㅇㅈ 어렸을때 항상 부모님이 의료보험증 보여주고 접수했지
13일 전
익인70
나를모르느냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인71
내가 여길 몇번을 왔는데 왜 접수가 안된다는거야!!! 오늘 하루종일 들었습니다 진짜... 법이 안된대요 법이
13일 전
익인72
울 병원 환자들은 다들 착허신거였군
13일 전
익인73
아예 연세 많으신 분들은 뉴스 보셨는지 신분증 내미셨는데 신환 분 접수하고 신분확인한다니까 자긴 처음 듣는다며 왜요? 설명드려도 왜요? 결국 신분증 주시면서 자기가 신분확인 관련 일을 하는데 신분증으로 본인 식별 안된다며
의미 없는 짓이라며

13일 전
익인74
와 어쩐지 갑자기 신분증 보여달라해서 당황,, 지갑 안갖고갔으면 어쩔뻔,,ㅋㅋ
13일 전
익인75
근데 나 원무관데 과장님이 모바일 건강보험증 아니면 실물 민증,면허증,여권 등등만 되고 패스 모바일 신분증 받지 말라는데 확실해?..
13일 전
익인107
모바일 신분증도 이제 같은 효력이라서 거부하면 안될 거야
13일 전
익인76
와.. 진상 엄청 많겠다
13일 전
익인77
너는 누구냐으~~~!!!!
13일 전
익인79
와 어쩐지 오늘 안과 갔는데 신분증 내라해서 원래 검사 했나 했는디
13일 전
익인80
진상 진짜 개~~~~~~~ 많고 난 오늘 신분증 안 들고와서 접수 안 받아준다고 쌍욕 듣고 QR이라도 하시라고 코드 있는 리플렛 줬는데 나한테 던지고 확! 하면서 손 올림 ㅎㅎ ..
13일 전
익인81
웃프다 진심
13일 전
익인82
나 몰라? 나 모르냐고!!
13일 전
익인83
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 불편하긴 해도 이게 맞는 거 같어
13일 전
익인84
ㅇㅎ 바뀌었구나
13일 전
익인85
근데 생각보다 오늘 무난하게 지나감 티비에도 나오고 버스에서 라디오?에서도 나와서 그런지 어르신들 다들 신분증 들고 오셨더라고ㅋㅋㅋㅋ 오히려 젊은 사람들 중에 없어서 집 다시 갖다올게여 하는 사람 왕왕 있음...
13일 전
익인86
근데 진짜 주민센터에서 일하는 친구 말 들어보면 나 모르냐 나 김영자인데 김영수인데 이러는 사람 진짜 많대 이제 병원에서 일하는 친구들이 나 김영수인데 나 이병원 다녔는데 왜 몰라 하는 사람 만났다고 말하겠네
13일 전
익인87
병원익 따끈따끈한 후기
의외로 어르신들은 신분증 가지고 다니거나 뉴스 보고 왔다며 짠! 하고 보여주신다
젊은(40~50대) 사람들이 그럼 미리 알려줘야지 자긴 그런 연락 못받았다고 난리침ㅜ

13일 전
익인88
네 몰라요 누구신데요? 하고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인89
엄빠 폰에 깔아주고 알려줘야게따
13일 전
익인90
나를 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인91
아이고 다들 고생이다
13일 전
익인92
실제로 물리치료 받으러 병원갔는데 60대이상 어르신들은 의외로 신분증 잘 가져오시던데 중년세대인 4-50대는 그런 안내문자 못 받았다고 그럴거면 미리미리 안내문자를 여러번 발송해야지 그러라고 세금내는건데 이러고 난리치던거 몇번 봄
13일 전
익인94
의외다..60대이상인분들은 자식들이 알려드려서 그런가
13일 전
익인118
내생각엔 60대 이상은 오프라인 세대라 은행도 대부분 창구로 가니까 신분증 많이 들고다니는데 4~50대는 폰뱅킹 보급도 많이 되어있고 페이 사용할줄 아는 사람도 많아서 지갑 자체를 안들고 다니는 사람도 많지 않을까?
우리엄마도 집 앞에 친구 만나러 나갈때는 삼페 쓰면 된다고 지갑 안들고 나가거든 그렇다고 모바일 신분증이 깔려있는것도 아님ㅋㅋ
우리집 외할머니 모시고 사는데 할머니는 맨날 손가방에 바리바리 싸들고 다녀 솔직히 나도 이말이 맞다 생각함ㅋㅋ 노인들이 욕먹는거 불쌍하네 ㅜㅜ

13일 전
익인93
나를 모르느냐..
13일 전
익인95
난 오늘 왜 달라고 안했지?
13일 전
익인96
아 웃으면 안대는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ나를 모르느냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ앜ㅋ큐ㅠㅠ
13일 전
익인97
모바일 됨!나 오늘 병원갔는데 달라구해서 모바일 보여드림
13일 전
익인98
딱 이거 물어보려했는데 넘 고마웡
13일 전
익인99
근데 옛날에 신분증검사하지 않았어? 어느순간부터 안했던 것 같은데
13일 전
익인101
노인들 자의식과잉 ㄹㅈㄷ
13일 전
익인102
나를 모르느냐 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인103
힘내시길
13일 전
익인104
나를 모르느냐 ㅇㄴ
13일 전
익인105
첫 짤은 예전부터 돌아다니던 짤..!
13일 전
익인106
나를 모르느냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인109
나더 치과에서 문자 오더라 신분증 지참하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인110
힘들겠다ㅠ
13일 전
익인112
에휴ㅠㅠ
13일 전
익인114
생각보다 어르신들은 저러지 않으십니다..
다른 분들이 문제지 ^^

13일 전
익인121
인정...
13일 전
익인115
아아 김문수가 떠올라버렷..
13일 전
익인116
야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊혀진 도지사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인43
지 모른다고 소방관한테 화낸...^^
13일 전
익인117
나를 모르느냨ㅋㅋㅋㅋㅋ아나 ㅋㅋㅋ 나더 신분증 챙갸야지
13일 전
익인119
모든 진료실 및 검사실에 인쇄해서 붙여놓고 싶다...
13일 전
익인120
우린 어제 한 명 쌍욕하면서 나갔었음 정부에서 하라는데 어떡하라구여
13일 전
익인123
어제왔는데 모르냐고 좀 하지마라 마빡에 새겨놓고 다니든가
13일 전
익인124
나를모르느냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인125
나를 모르느냐 미치겠다
13일 전
익인126
아 병원 가려면 이제 신분증 있어야 함?
13일 전
익인129
응 모바일 건강보험증 깔아두면 돼!
13일 전
익인127
병원익… 병원 지은지 20년 넘어서 다니던 환자 많은지라 나 누군데~ 여기 10년 넘게 다녔는데 왜 검사를~ 원장이 나랑 무슨 사이인데~ 소리 하루종일 들음ㅋㅋ
13일 전
익인130
어쩐지 안과갔다가 신분증 달라길래 원래 검사했었나 싶었네
13일 전
익인131
나를 모르느냐가 개웃기네 근데 안 웃김... 진짜 피곤하시겠다
13일 전
익인133
뭐지 나 어제 갔는데 검사 안 하던데..?
13일 전
익인134
데스크 직원들 죽어나겠다 진짜
13일 전
익인136
아 이거 어제부터였구나
어쩐지 어제 병원 갔는데 신분증 달라했음ㅌㅌㅋㅋ 뉴스에서 봤어서 그런갑다 했는데 딱 어제부터였군

13일 전
익인138
나를모르느냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
13일 전
익인139
진짜 얼굴 다 아는 줄 착각 하시는데 ㄹㅇ 관심도 없도 알고싶지도 않아서 몰라요
13일 전
익인141
나를 모르느냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인142
ㅇㄴ 웃기지도 않다...... 곧 일어날 일들
13일 전
익인143
유돈노미
13일 전
익인144
근데 진짜 필요한 절차였다고생각...
13일 전
익인145
아 그래서 물어봤구나
13일 전
익인146
간호조무사님들 여간 힘든게 아님 ㅠㅠ
13일 전
익인147
심지어 반말로 함 나 몰라???(순진무구한 표정)
13일 전
익인148
첫짤은 옛날에도 봤던 거 같은데 기분 탓인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나를 모르느냐 개웃기다..
13일 전
익인149
근데 필요하다고 생각함......ㅠ
13일 전
익인150
나를 모르느냨ㅋㅋㅋㅋ 예수임?
13일 전
익인151
와 그래서 나 다니던 병원도 갑자기 신분증 달라했었구나
13일 전
익인152
생각보다 어르신분들은 신분증 다 들고 다니시더라고
13일 전
익인153
나를 모르느냐 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인154
당신이 누구신데요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인155
보기만 해도 개피곤하네...
13일 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인157
아개웃겨
13일 전
익인157
에근데이거 트위터에 3월에 올라온 사진인데
13일 전
익인158
은행도 많이 그런다....ㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 좀 가져와주세요
13일 전
익인159
오늘 안과 왔는데 접수 기다릴 때 앞에 안 가져오신 분들 많더라.. 진료보고 가신 지 얼마 안돼서 해드렸는데 다음에는 꼭 가져와야 한다고 알려주시더라 힘들듯....
13일 전
익인160
나를 모르냨ㅋㅋㅋ 진짜 당당한 거 넘 웃기닼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인161
이제 첫방문 아니라고 해도 가져가야된다는거지??
13일 전
익인162
웅 안간지 좀 됐으면
13일 전
익인162
아 진짜 공감 ㄹㅇ
13일 전
익인163
고생하십니다....진짜...
13일 전
익인164
서비스직 근무하는 사람으로써 웃음이 안 난다… 휴ㅠ
13일 전
익인165
나를 모르느냐ㅜㅋㅋ
13일 전
익인166
저런 들을 때마다 경찰불러서 인계해주고 싶음...본인이 누군지 모르는데 우린 어떻게 알아
10일 전
익인167
나를 모르느냨ㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 즈언하~~~~
5일 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전