공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1612l 7

내 기억은 온전치 않아... 지적 환영..!! 글고 기억나는게 별루 없어서ㅎㅎ 댓글로 각자 기억나는 일화 추가해주면 좋을듯ㅎ!

1. 구마는 꼬마가 데려온 SKT 마지막 유스 원딜.. 하지만 꼬마의 케어를 받진 못했어ㅠ 꼬마가 떠난 2020년 월즈 선발전에 데뷔했기 때문에.. 세월이 흘러 구마는 세체원이 됐고 꼬마는 다시 티원에 돌아왔다 🥺

2. 18년 입단이라 구슼단톡방에 구마도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 있는지 모르겠다만

3. 19년 구마유시의 룸메는 칸 김동하였다. 이와 관련된 일화는 울프의 토크웨이브 칸편 확인!

4. 흑화유시때 다른 팀에 먼저 데뷔한 다른 팀 형들한테 데뷔는 어캐하는거냐던 구마유시.... 선발전 데뷔당시 남들은 7월데뷔가 말이냐고, 신인을 선발전에 내보내는게맞냐 했지만 구마는 경기할 수 있어서 좋았었대 하지만 선발전 뚫고 롤드컵 가더라도 누가 주전이 될지는 모르는 상황이었다고.. 😭

5. 구마와 케랴는 2020년때부터 알고 지낸 사이.. 사이버 친구였음.. 지금 구마가 케랴한테 다정한거랑 별개로 사이버칭구일때는 평범한 남고딩들 같았어 ㅋㅋㅋ

ㄷㅇㅇㅅ 유튜브에 케리아 영상 ? 보면 민석이가 느끼기에 민형이랑 자기랑 생각하는 각이 비슷하다고 언급함

그런 민석이가 티원으로 오기 전에 민형이랑 이런저런 얘기를 나눴는데

그때 민형이가 내가 세체원이 될테니 티원에 와라 시전

2년 뒤 2023년 구케는 세체원 세체폿이 되다 🥹

6. 축구몰라 야구몰라 찐머글 이민형.. 오직 팬을 위해 23년 1월 트위터 개시함

그리고 올해 티원 경기력이 안좋았나? 어떤 이슈가 있어서 팬들끼리 트위터에서 열심히 싸우고 있었나봐? 그때 민형이가 방송에서 여러분들은 트위터에서 싸우는 편이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 물어보길래 팬들 기겁하고 민형아 그런거 보지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 했더니

누구때문에 트위터 시작했는데 시전함... 구민형 내 머리통 그만 깨..

7. 22년 중후반까지는 우제랑 민형이가 룸메였다는 사실.. 우제가 공용공간을 잘 안치우는 것 땜에 가끔 방송에서 뭐라했었는데 우제는 그정도 아니었다고 해명함 🙄 진실은 둘만의 비밀로....

8. 개큰 N이라 23년 중반까지만 해도 이상형 얘기 꾸준히 업데이트 해줬음. 이상형이 어캐되냐고 이시니 걸지도 않았는데 민형이 혼자 ㅋㅋ 여러분 근데 전 이런사람이 좋은 것 같아요 하며 이상형 패치노트 21.5B 업데이트함

근데 팬들이 조금씩 질려하는 티 내니까 요즘 안해줌... 다들 이제 방송정상화되면 민형이 이상형 얘기 꼭꼭 들어주기다... 질린티 금지

9. 구청자들이 졸리다고 싫어한 드렛지(배낚시겜).. 민형이가 좋아했음. 근데 나도 드렛지 좋아해서 구청자들이 드르렁~할때 흠 ㅎ 왜지? 개꿀잼인뎅ㅋ 하고 봄

10. 민형이 방송의 매력은 아마도 구청자들의 개큰억빠와 개큰정색이 포인트!

민형이가 은은하게 칭찬? 바라면 이 악물고 칭찬 안해주는데 시무룩하거나 대놓고 칭찬해!! 하면 순간적으로 구청자들 각성해서 민형이 무한 사랑 무한 칭찬 무한 지지챗으로 스크롤 쭈우우우욱 올림

민형이는 말도 많고 이런저런 얘기도 먼저 꺼내는 스타일이라 ㅋㅋㅋㅋ 티원방송 입문으로 몬가 적절한 것 같아 (글쓴쑥 개인의견)

어제 자기 전에 요정도 써놨는데 ㅋㅋㅋㅋ 민형이는 너무 역사가 길고 흑화유시 시절도 있고 다큐도 있다보니 다들 많이 알고있을거같아서... 쓸 내용이 많지 않다 ㅠ

웃긴 얘기는 민형이 인방짤로 다 돌은 것 같아서 생략했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  7

이런 글은 어떠세요?

글쓴쑥
상혁이가 붙혀준 민형이 별명
-귀여운강아지

13일 전
쑥1
뭐야 별명 넘 귀엽자너
13일 전
글쓴쑥
딱 한번 불러준 별명이라 ㅋㅋㅋ 별명도 아니긴 함 ㅎ..하지만 귀엽잖아요?
13일 전
글쓴쑥
막내유시 시절 방송 기억나는 쑥 있으면 이것저것 써주라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그때도 귀여운거 많았는데 기억이 안남
13일 전
쑥2
민형이도 꼬감이 데려온거구나..! 감사합니다😼😼
13일 전
쑥6
맞아 그래서 팬들이 꼬감 없을때 꼬감의 마지막 유산이라고 좋아하고 고마워했어 ㅠ 그리고 민형이도 꼬감이랑 하는거 기대된다고 했었었고
13일 전
쑥3
우원구 진짜 좋다…고마워ㅜㅜ👍🫶👍

글써준 쑥도 고마워ㅜㅜ👏👏👏👏👏

13일 전
쑥4
난 그 민형이가 예전에 자기가 받은 선물 사진 찍는 거 보면 걍 울컥함 자기도 티원 공계에 올리고 싶다고? 자랑하고 싶다? 이런 말 했던 거 같은데 지금은 사진 한장으론 선물이 다 안 담기는 세체원이 된 거예요🥹
13일 전
쑥5
10번ㅋㅋㅋㅋ 그 폴가이즈 방송 생각난다 민석이 귀여워> 케: 귀여운 편이긴 하지 > 이민형 귀..아 못하겠다 > 구: 나도 귀여운데
13일 전
쑥7
그리고 밍시가 어이없다는듯이 허 하는게 상황의 완성
13일 전
쑥6
민형이 데뷔일대기가 진짜 낭만이고 구마 성장기 볼 수 있는데 다 다큐에 나와서 쓸말이 없어 ㅠ
+ 6번 축구얘기하니까 애들 22 월즈끝나고 월드컵 축구볼때 구마가 축구는 전반 90 후반 90분이야? 이거 맞나 쨌든 물어본거 기억난다

13일 전