공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 228l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이 예전부터 같은 문제로 연락이 잘 안 됐던 적이 있어서 내가 불안해하는 경향이 있거든 잇팁이라 연락을 진짜 잘 안 하는 것도 있음 (연락 안 되는게 이성문제나 술 때문은 아님) 내가 그걸로 걱정하고 스트레스 받아하는 거 애인도 아니까 원래 연락에 큰 의미 두지 않는 편임에도 불구하고 좀 더 노력하려는게 보이는데 아무리 노력해도 내가 원하는 만큼은 못 따라옴.. 근데 나도 애인이 노력하는 거 아니까 많이 안심하고 신뢰를 쌓아서 나아진 상태였거든 근데 오늘 또 연락이 안 돼서 불안한 마음에 걱정돼서 전화 몇통 걸어보고 그랬는데 잇팁들 쓸데없이 걱정 많은 거 질려하지?ㅜ.. 집착처럼 느낄 거 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
연락 안 되는 게 어떤 부분에서 불안한거야?
13일 전
애인이 예전에 좀 육체적, 정신적으로 힘들어 할 때가 있었는데 그때 나한테 거짓말 치고 연락 두절 된 상태로 집에서 쉰 적이 있었는데 그 이후로 연락이 안 되면 또 나한테 거짓말 치고 그러고 있나 불안해.. 내가 연락 기다리는 거 알면서 연락 안 하나 싶어서 날 덜 좋아하나 싶고
13일 전
익인1
거짓말해도 그냥 집에서 쉬는게 전부잖아
애인의 모든 걸 쓰니가 통제하고 알 수는 없어...

13일 전
난 애인이 나 오늘 힘들어서 좀 쉬고 싶고 유튜브도 보고 싶다고 미리 말만 하면 나도 다 이해하고 몇시간 연락 안 해도 상관없는데 미리 말을 안 해주니까 날 신경 안 써주는 거 같아서ㅜ 내가 너무 통제하려 드는 걸까..
13일 전
익인1
미리 말해주면 좋겠지만 이성 문제까지는 아니니 그 정도는 쓰니가 조금 양보해도 될 것 같아
13일 전
익인2
텀이 어느정도인데
13일 전
익인2
이성문제 없는거 아는데 대체 뭐가 불안한거야??
13일 전
평소엔 잘 하다가도 갑자기 반나절 연락 안 되고 그러기도 해 개인시간 갖는 걸 너무나 중요시해서.. 애인이 예전에 좀 육체적, 정신적으로 힘들어 할 때가 있었는데 그때 나한테 거짓말 치고 연락 두절 된 상태로 집에서 쉰 적이 있었는데 그 이후로 연락이 안 되면 또 나한테 거짓말 치고 그러고 있나 불안해.. 내가 연락 기다리는 거 알면서 연락 안 하나 싶어서 날 덜 좋아하나 싶고
13일 전
익인2
반나절이면 니가 이해는 된다
쟤 성향도 이해하는데 저럴거면 연애를 왜함 근데 그런다고 니가 걱정하는 연락해봤자 달라질 거 없고 좋을 거 없으니까 계속 만날거면 그냥 무시하는게 모든 면에서 너한테 이득임 답은 하나야 그냥 또 ㅈ1ㄹ이네하고 너 할거해..

13일 전
익인3
연락때매 그러는거 잇팁한테 엄청 스트레스라....ㅠㅠ
13일 전
하ㅜㅜ 나도 그래서 요즘엔 연락으로 뭐라 안 하고 미리 뭐 한다 말만 해주면 몇시간 동안 연락 없어도 다 이해해주는데.. 미리 말을 안 해주니까 날 신경 써주지 않는다 느껴져서 불안한 거 같아 나는
13일 전
익인3
불안해하지말고 그냥 연락안되면 니 일해 지금 너한텐 니 남친이 너무 커서 그럼ㅠㅠ반만 좋아한다 생각하면 편해 쓰니같은 타입은
13일 전
내 일 하려고 하는데 하다보면 생각나서 해결되기 전 까진 일이 집중이 안 돼.. 하 진짜 안 그래도 반만 좋아한다고 자기최면하고 지내왔는데 오늘 또 무너짐
13일 전
익인3
사실 내 잇팁도 저러는데 난 좀 정 떨어져서 얘 아니여도 뭐....마인드로 사귀니까 괜찮음 그냥 얘랑 연애 연습한다고 생각해 찐은 아니라고
13일 전
익인4
이 글만 읽어도 피곤하긴해
13일 전
익인5
제목에만 답하면 ㅇㅇ
13일 전
익인6
아진짜진짜너무싫고질려
우리회사에 맨날 호들갑에 걱정투성이인사람 진짜 개싫어 일못하는사람 직설적인사람 다필요없고 이 걱정인형이 제일싫어 진심

13일 전
ㅜㅜ.. 나랑 내 애인은 너무 상극인가보다 고치려고 해도 완벽하게 고쳐지지가 않아 난 애인의 모든 것을 다 알고 싶은데 애인은 너무 숨기는 것도 많고 미리 말만 좀 해주면 나도 걱정 안 하는데..
13일 전
익인7
냅둬좀
13일 전
나도 고치고 싶은데 고쳐질만 하면 또 말 없이 연락두절되니까 다시 원상복구된다..
13일 전
익인8
하 내 썸남이 잇팁인데 이게 썸을 타는건지 그냥 생사를 확인하는건지 싶다... 만나서는 호감인걸 알겠는데 썸탈땐 적어도 관심표현은 해야하지 않나 ㅠㅠ 점점 썸타는데도 지쳐 ㅜㅜ난 쓰니 이해가 간다..
13일 전
내 남친도 연락은 서로 생사 확인 될 정도만 해도 좋다 그래..근데 썸탈 땐 진짜 칼답하고 그랬어서 이 정도인지는 몰랐는데 하 이런 성향인 거 알았으면 더 고민해보고 만났을듯
13일 전
익인9
둘이 안 맞네 이건 어쩔 수가 없다
13일 전
익인10
너가 불안해서 나중에 이랬다 저랬다 너가 너무 좋아 이렇게 귀결되면 괜찮은데 그럴때마다 전화 잔뜩하고 나 서운해 나 불안해 더 노력해 이러면 질림
13일 전