모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

.

이런 글은 어떠세요?

익인1
샌드위치가 싫은가보지뭐
23일 전
그런가? ㅠㅠ 그럼 다행인데 ㅠㅠ
23일 전
익인2
그걸론 모르는거지 걍 빵으론 밥 먹는 느낌 안드는 사람일수도
23일 전
익인2
나도 굳이 아침에 포장해서 먹고싶진 않오
23일 전
그런가? 포장은 일단 내가 해서 가기로 한건데 그래도 별로야???
23일 전
익인2
응 난 밥파야!!! 구내식당 맛 그냥그래도 반찬 여러개 영양 갖춰나오는거 원하는만큼 떠먹을 수 있는게 좋아
23일 전
다행이다 익이 유형도 있는거니까 그분도 그런거일 수도 있겠지? ㅠ
23일 전
익인2
글쓴이에게
응 이거말고도 그냥 샌드위치를 그렇게 안좋아한다던지 예상해볼만한 다양한 이유가 넘 많아! 걱정말어

23일 전
고마워 익아 ㅠ..에휴 뭔가 요새 멀어진 느낌이었어서 둘이 밥한번 먹고싶었는데 슬프다 ㅎ

23일 전
제발 그런거였음 좋겠다 ㅠㅠ 내가 싫어서 거절한거 아니었음 좋겠다 흑 ㅠ
23일 전
익인3
아침에 포장해뒀다가 점심에 먹는 거 싫어서 그런거 아닐까
23일 전
처음에는 점심때 사러 가자는 건줄알고 구내줄이나 그줄이나 비슷할거 같다고해서 ㄴㄴ 나 아침에 사려고! 하니까 괜찮다고 또 거절 하시더라고 ㅠㅠ 그래서 그냥 내가 싫은건가 했으..
23일 전
익인4
에이 너무 깊게 생각하지마
23일 전
ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 친해졌다고 생각한 사람이었는데 요새 좀 멀어진거 같아서 같이 따로 점심 먹고싶었던 건데..
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
그런가? 뭔가 대화해보고 친해져 보니까 쬐끔 안맞다 생각하신 걸 수도 있겠다
23일 전
익인5
밥이 더 좋았을 수도
23일 전
이런 유형도 많구나??? 다행이다 익들덕분에 그래도 희망이 ㅠㅜ
23일 전
익인6
혼자 생각하고 혼자 상처받지 좀 마..
23일 전
그러게 진짜 상처좀 안받고 싶다 ㅠㅠ 쏘링..
23일 전
익인7
그냥 혼자 먹고싶었을수도
23일 전
23일 전
익인8
밥파 아닐까..? 왜냐면 난 밥이랑 국이 없으면 오후 근무 못행 ㅠ
23일 전
앗 진짜? 밥파가 꽤 많구나 그런거였음 좋겠다 댓 고마워..
23일 전
익인8
웅웅 갠차나 넘 고민하지마러 ~!
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
그런가? 좀 너무 간식 느낌 음식을 밥으로 먹자고 해서 그랬을 수도 있겠다
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인16
내생각두 딱 이거임!!
23일 전
23일 전
그런가?! 내가 집 거리 때문에 1시간 일찍 도착해서 시간 엄청 여유로운건 그분도 알고 계시고 물어보면서도 한번더 아침에 일찍 도착할거 같아서~~~ 이런식으로 말했거든.. 메뉴 고르는건 진짜 생각못했다 헉..
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
23일 전
익인12
깊게 생각하지마..불편할수도있지!! 그냥 내가 좀 불편한가하고 인정해
23일 전
큽 ㅠㅠ 뭔가 안친해지고 싶은? 사람이면 솔직히 넹~이러고 치울 수 있는데 내가 친해지고 싶어서 신경쓰던 사람이라 너무 상처였나봐 ㅎ
23일 전
익인13
돈아낄수도
23일 전
익인14
혹시 엠비티아이 먼지 물어봐도돼?
23일 전
ESTP 이긴한데 ENTP도 가끔나와!
23일 전
익인14
오 인프제인 내 친구랑 너무 똑같아서 물어봤는데 정반대구나 답글 고마웡!
23일 전
헐 나 원래 인프제였다가 바뀐거라 그게 있었을 수도 있겠다 ㄷㄷ
23일 전
익인15
누구랑 같이 밥먹는게 불편한거 아닐까..
와 근데 거절하는 용기 ㄹㅇ 부럽다

23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가 ㅠㅠ 흑
23일 전
익인17
밥은 걍 혼자 먹고 싶으신듯
23일 전
익인18
싫은게아니라 아직 불편한가보지 넘 깊게 파고들지망
23일 전
ㅠ 슬프다 난 되게 편하고 친해지고싶고 그랬는데 내가 싫거나 불편한거니까.. 씁쓸
23일 전
익인18
근데 지금이렇게 상대행동 하나하나 분석하고 생각하는 성향이 상대 눈에 보였다면 그것대로 부담을 느낄수 있을것같아..... 난 댓글읽고 뭔가 성격이 일부 보였달까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 일에 딱딱들어맞는 이유를 찾으려고 하지않는게 나를위해서도 남을위해서도 편하고 좋더라고 ㅎ 그냥 그런가보다..
23일 전
23일 전
익인18
근데 또 이미 해버린 말로 땅굴파지는 말구..ㅎ 그분도 뭐 크게 의미두고 거절한건 아닐거아냐 이미지나간일이고 상대가 이걸 곱씹고 그런거 아니니까 혼자 이불킥하지말고 얼른 자 ㅎㅎㅎㅎㅎ 낼출근해야징
23일 전
익아 혹시 카톡 봐줄 수 있어? 뭔가 내가 돌이킬 수 없는 관계로 악화시킨걸까봐...

23일 전
익인18
글쓴이에게
홀 이제봤다.. 뭐였든 잘해결됐기를..ㅜㅜ

22일 전
익인19
아아아아아.. 난 너무 상처받을 것 같아 ㅠ
23일 전
그치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 잘못했나 싶고
23일 전
있다면 알려주면 좋겠다 사과하고 싶어..
23일 전
익인20
근데 같이 밥먹자는 제안에 칼거절 잘 안하긴 하는데... 신기하긴 하다
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 사실 거절 당할거라고는 10퍼 정도? 생각했는데 칼거절 당했어 ㅠㅠ
23일 전
익인20
걍 회사에선 갠플하는거 좋아하시는 분인 듯 ...ㅠ 무안했겠다
23일 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 무안 조금의 고민도 안해주셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
걍 그런가보다 하고 넘겨 어차피 직장동료 그 이상 이하도 아닐텐데
23일 전
23일 전
익인22
아침 공복이면 점심은 밥 먹고 싶을 것 같은뎁
나도 첫끼로 빵은 잘 안먹어….ㅠ

23일 전
23일 전
익인23
덜친해진거 맞는거 같음..ㅇㅇ
낯 많이 가리시나 둘이 먹기 좀 부담스러운가벼
그냥 구내식당 지겨운데 나중에 나가서 한번 먹어요!하면 덜 부담스러운데 내꺼까지 포장햐온다고 하니까 부담스러워

23일 전
아 구내식당 지겨운데 나가서 밥먹어요!면 좀 나았을 수도 있겠다
23일 전
내가 좀 그랬나 ㅠㅠ 에휴 왜그랬니
23일 전
익인24
어우 부담스러울듯 ㅜㅜ
23일 전
23일 전
익인24
일단 한번시작하면 매일 해야되고..
너가 아침에 싸오는것도 결국 매일 해온다치면 뭐 돌려주기라도 해야되고 안먹고 싶어도 안먹을수도 없고 등등 너무 많앙 ㅠ

23일 전
우리가 재택이라 출근이 많이 없고(아예 없진 않) 이번주도 내일 딱 한번이라.. 밖에서 먹고싶었던건데 ㅠㅠㅠ
23일 전
익인25
뭐라고 하면서 거절하셨엉??
23일 전
처음에는 구내 줄이나 샌드위치 사러가는 시간이나 비슷할거 같다고 거절하셨고 그다음엔 내가 일찍 도착하는거 거기도 알고계시고 있긴 한데 한번더 언급하면서 내가 아침에 포장해간다 그랬는데 한번 더 싫다고 하시더라곸ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인26
낯 많이 가리는 성격인가보다!!
23일 전
본인피셜 E라고 하시던데 그리고 막 소심해 보이시진 않았어서 더 호감이었 ㅠㅠ
23일 전
익인26
쓰니랑 상대 다 여자얌?
23일 전
으응 나도 여 상대도 여!!!
23일 전
익인27
댓글 다는 것만 봐도 난 좀 피곤하고 부담스러움,, 그분이 나랑 같은 성향일지도
23일 전
익인29
22 나도 .. 뭔가 나이 드니까 확확 다가오는 사람이 부담스러 ㅠ
23일 전
앗 그런가.. 나도 뭔가 이성이면 칼거절 이긴한데 동성이면 친하게 지내자!!해주면 너무 고맙고 좋던데 ㅠㅠ 다 다르니까..어쩔수없네..
23일 전
익인29
난 뭔가 대학생때였으면 진짜 고마워하명서 같이 먹었을 것 같은데
난 대학교 다니면서 워낙 사람한테 기대하고 퍼주다가 데인 타입이거든 ,, 그래서 그런가 졸업하고 직장 다니면서는 사람한테 기대감이 안생기고 친해지는게 귀찮더라고 😅
쓰니가 싫어서가 아니라 진짜 나같이 누군가랑 친해지는거에 대한 생각이 없는 사람일수도 있어!
너무 그 사람 반응에 일희일비하지말어 ~~

23일 전
진짜 좋은말 해줘서 고마워 나중에 또 읽어보고..수시로 읽을게...
23일 전
익인28
내 입장에선.. 아직 덜친해진 상태인데 내 밥까지 사가지고 온다는거에 대한 부담감이 일단 1번일것 같고..
그다음으로는 그냥 밥먹고싶었을 확률도 있고..

만약 이성이라면 걍 다 제치고 같이 먹기 싫은거ㅠㅠ 그냥 직장동료로서 말 몇번 한게 다인데 나한테 관심있나 싶어서 멀리하고싶은거ㅠㅠ

23일 전
일단 동성!! 그런가 ㅠㅠ 구내 밥먹는게 그냥 속편하고 좋은거 같긴하네 댓 보니까 ㅠㅠ
23일 전
익인30
너무 상처받지마!! 난 쓰니같은 성격 좋다ㅎㅎ기죽지말고 점심 맛있게 먹어💙
23일 전
헝허 ㅠㅠ. 고마워 그분이었음 좋겠다 익이가..
23일 전
익인31
아침에 포장해온 샌드위치 먹자고 하면 나도 칼거절할 듯ㅋㅋㅋ 점심은 따뜻한 밥이 좋고 샌드위치도 내가 갓 사온 샌드위치로 먹고싶은걸... 그리고 대댓보니까 그분에게 약간 집착하는 거 같은데 그 분 행동 하나하나에 너무 의미 부여하지 말고 느긋하게 생각해
23일 전
어흑 내가 뭔가 천천히 이게 잘 안돼 친해질거면 빡!!! 친해지는 스타일이라 그런가봐 익이 댓글 보면서 반성도 하고 노력 해볼게 ㅠㅠ. 고마워 ㅠㅠ
23일 전
익인31
아니면 주변에 무슨무슨 식당 괜찮다는데 점심에 거기 어때요? 라는 식으로 슬쩍 물어봐봐. 난 잘 체해서 점심으로 빵은 잘 안 먹는 편인데 그 분도 다양한 이유로 빵종류 안 좋아하실 수 있는거니까 웬만하면 밥 종류??
23일 전
나중에 꼭 해볼게.. ㅠㅠ 내일은.. 안가주실거 같고
23일 전
23일 전