모바일 (밤모드 이용시)

뭐가 더 힘들어? 정신적으로

이런 글은 어떠세요?

익인1
삼수… 수능하루로 1년을 좌지우지함
23일 전
익인3
멘탈 어지간한거 아니면 삼수 ㅋㅋㅋㅋ 난 병원 다녔음
23일 전
익인4
삼반수하고 지금 취준 중인데 난 후자가 더 끔찍해 (현재 진행형)
23일 전
익인5
삼수는 별 거 아닌디..
23일 전
익인5
물론 병원 다녔긴 한데 버틸만함 참고로 난 쌩5수..ㅇㅇ
23일 전
익인8
정신갈릴정도로 열심히 안해서 오수하는듯.:
23일 전
익인5
ㄴㄴㅋㅋㅋ 방정식도 모르는 개노베였음 ㅇㅇ
22일 전
익인6
난 취준..
23일 전
익인7
삼수
23일 전
익인9
목표 대학라인 어디냐에 따라 다르겠지만 삼수가 더 힘든것같오
23일 전
익인10
삼수..
친구들 다 대학 가서 즐기는 거 보이는데
재수도 정병옴.. 와 삼수 어케함? 삼반수도 아니고…ㅠㅠ 난 재수할 때 진짜 쉽게 생각했다가 진짜 힘들었음..

23일 전
익인11
삼수아닌가
23일 전
익인12
취준...
23일 전
익인13
삼수생 출신 직장익들 모여. 난 삼수가 더힘들엇다 ㅎ..
23일 전
익인14
무조건 취준
23일 전
익인14
사실 삼수는 가려면 갈 곳은 있잖아? 대학 가서도 기회는 있고. 근데 취준은 없어... 갈 곳이 없어...
23일 전
익인15
취준… 1차 2차 통과하는 과정이 너무 숨막혀
23일 전
익인16
에이 무조건 삼수임
내가 취준인데도 힘들긴한데

23일 전
익인17
무조건 삼수지... 정신이 .. ㅠ
23일 전
익인18
난 재수도 안해봤지만 삼수가 더갈릴거같음.. 취업은 눈이 정수리에 달린거 아닌이상 금방해
23일 전
익인19
둘 다 해 봤는데 무조건 삼수임 삼수 성공하면 취업도 잘 될 확률 올라가지 삼수 망하면 걍 취준도 개지옥 되는 거
23일 전
익인20
삼수가 더 힘들듯. 정신적으로 미성숙할 때 겪는 고통이라서..
23일 전
익인21
취준
23일 전
익인21
입시는 자기가 열심히 하면 나오는데 취준은 서류 1차면접 최종면접에 따라서 운도 따라줘야 할 때가 있음 열심히 한다고 다 성공적이지 않음
23일 전
익인21
입시는 솔직히 엥간히 하면 대학가서 자기하기 나름에 따라 취업이 정해짐 그래서 입시에만 목매달지 않았으면 함
23일 전
익인22
무적건 취준
23일 전
익인23
그걸 왜 비교해...?
23일 전
익인24
나 둘다 해봤는데 취준.. 삼수할땐 같은 곳 바라보면서 같이 공부하는 친구들이 있었지만 취쥰은 완전 각자였으니까ㅠ
23일 전
익인25
취준은 기약이 없음
23일 전
익인26
닥 취준이지ㅎ... 삼수는 정답이라도 있지 취준은 정답이 없음
23일 전
익인27
취준.. 최합 기다렸다가 최종에서 떨어지면 걍 공백기 생기는 사람 되는거임
23일 전
익인21
맞음ㅋㅋ 채용과정 엄청 길어서 거기에 매달려있는데 떨어지고 나면 서류상으로 남는거? 없음ㅋㅋ
23일 전
익인28
무조건 취준
대입은 해야 할 게 정해져 있기라도 하지 취준은 명확하게 정해진 것도 없고 뭐가 부족한 지 알려주지도 않음... 눈이야 낮추면 대입이든 취직이든 할 수 있겠지만 그걸 바라는 게 아니잖아

23일 전