모바일 (밤모드 이용시)

갑자기 걔한테 배려해주고 맞춰준 몇 달이 스치듯 지나가면서 멀어지고싶다 그냥

친구없이 지낼까...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇ왜?
23일 전
익인2
속상하겟다
23일 전
익인3
이유가 먼데
23일 전
익인4
이유없이 싫대??
23일 전
익인5
원래 인간관계가 그래...
23일 전
익인6
그동안의 시간을 배려하고 맞춰줬다고 생각하면 사는거 피곤하지 않어? 그냥 혼자 가..
23일 전
익인7
아니 근데 축제가 음악이나 술 북적임 싫어하면 취향 아니라서 안갈 수도 있는거 아닌가
23일 전
익인7
그런걸 너무 기브앤테이크로 생각하지 말어! 너도 그다지 안하고싶은건 꼭 맞춰주지 않아도 되는거임~!
23일 전
익인8
맞춰달라고 한것도 아닌데ㅋㅋ 걍 친구없이 지내는게 낫겠다
23일 전
익인9
그냥 혼자가쟈! ㅠㅠ 나보는것같음ㅠ 넘 맞출려구 하기지말어!!
23일 전
익인10
맞춰주기 전에 말하지 그랬어. 인간관계는 보상심리 생기는 순간 피곤해짐. 걍 너무 배려하지도 말고 내가 이렇게 까지 했는데 이런거 없으면 편함
23일 전
익인11
나는 혼자 참아놓고 배려해줬다고 느끼는 것도 좋은 태도는 아닌 것 같애
23일 전
익인13
다는 모르지만 배려해주고 맞춰준다고 꼭 좋은건 아니야. 쌍방으로 교류하면서 관계를 만들어나가는거지..
23일 전
익인14
이게 서운할 일이구나..
23일 전
익인16
그 친구에게 맞춰줬다는게 과연 그 친구를 위해서 맞춰준걸까? 널 위해서가 아니고?
23일 전
익인17
엥 대학 축제면 안가는 사람들 많지않아?,,? 글고 왜 굳이 같이가야함 보고싶은 가수있으면 솔플해도 충분한데
23일 전
익인17
난 축제때마다 한참 과제 기간이라 축제에 항상 못가다가 과제다하면 혼자가고 그랬는데ㅠㅠ
23일 전
익인18
근데 성향이 시끌벅적한 분위기 안좋아하는 사람일수도 있잖아.. 그 친구가 맞춰달라고 한 적도 없고.. 거길 가야하는 이유 또한 없음…
23일 전
익인19
왜 안간대? 다른 친구랑 간대?
23일 전
익인20
ㅠㅜ속상하겠다 근데 나도 축제 시끄럽고 정신없어서 안가는 편이라 그 친구도 그런거일수있지않을까?
23일 전
익인21
아 진짜 언제부턴가 인티 쿨찐들 엄청 늘어난거 으 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때까지 배려한게 많은거면 쓰니도 그렇게 생각할 수도 있지
23일 전
익인25
ㅇㅈ ㅋㅋ
23일 전
익인22
유일한 친구라 맞춰주듯이 다닌거면 차라리 혼자가 편할수도
23일 전
익인23
친구가 축제 같이 안가준다면 누구나 서운할 수 있는거 아닌가
23일 전
익인24
ㅠㅠ나도 편입생인데 편입 초반에 그랬음..이번 기회에 그 친구말고 다른 사람들도 친해져봐!
23일 전