모바일 (밤모드 이용시)

화장실, 탈의실, 지하철, 모텔 어딜 가든 찍히고 있다고 보면 됨ㄹㅇ

외국에서도 우리나라 불법촬영 심한 걸로 유명해

영국 BBC만 봐도 뉴스 조회수 천만 넘고 호주, 미국 등 전세계 언론사에서도 한국 문제 심각하다는 뉴스 수두룩한데 우리나라 사람들만 무덤덤함

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인40   글쓴이가 고정함
화장실 몰카같은거 여자들 망상이라고하면서 불법사이트에 국산야동이라는 제목으로 몰카 개많음..당장 네이버에 검색만해도 뉴스기사 수두룩하게 뜬다 진짜 극혐
24일 전
익인1
출처 알 수 있을까
24일 전
유튜브에 korea spy kamera, hidden kamera만 쳐도 엄청 많이 나와
24일 전

24일 전
익인1
근데 이 영상의 주요 내용은 이렇게까지 숨길 수 있다지
당신이 가는 대부분의 장소에서 당신이 찍히고 있다가 아니지 않아?

24일 전
익인1
어딜 가든 찍히고 있다고 보면 된다고 했는데 그 근거가 궁금..
24일 전
방금 5초동안 네이버 뉴스 검색해서 보고왔는데 화장실, 기숙사, 버스정류장에서 찍은 거 적발됐다는데? 그것도 하루만에 나온 기사임
24일 전
영상 마지막만 봐도 전문가가 “몰카가 많을 수밖에 없는거죠”라고 하고 있고 한국 뉴스만 봐도 여러곳에서 몰카 적발된 거 수두룩해…
24일 전
익인1
아.. 많은거 알고 있지
근데 본문만 봤을땐 엄청
수두룩빽뺵한 줄 알아서 좀 많이 겁났달까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
적발되는 뉴스가 맨날 나오면 수두룩한거 맞짘ㅋㅋㅋㅋ 적발 안된 사람이 훨씬 많을 텐데.. 와

24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
신발 끝쪽에 카메라 붙인 사람도 잡혔더라.. 진짜 믿을 게 없어
24일 전
익인4
진짜 ㅈ ㄴ 음침하네ㅋㅋ 혐오 안하려고 해도
24일 전
몰카로 잡히는 사람이 매일 나오는데 안 잡히고 계속 찍고 있는 사람은 얼마나 많을까 생각하면 암울해짐.. 심지어 처벌받는 사람도 거의 무죄받고 풀려나잖아 ㅋㅋㅋㅠㅠ
24일 전
익인5
그래서 카메라 찰칵 소리나게 하는거라잖아 해외 가면 찰칵 소리 안 나던데
24일 전
익인6
어휴 ㄱh가튼
24일 전
익인7
그래서 릴스나 틱톡보면 외국인들도 한국에 여행와서 숙소에 몰카있나 찾는 영상 개많음
24일 전
익인9
여자들은 인지하는데 남자들은 허상이라고 망상이라고 피해의식이라고 조롱하잖아
24일 전
익인21
ㄹㅇ
24일 전
익인10
에휴
24일 전
익인11
에휴
24일 전
익인12
난 이번 bbc 버닝썬 보고 몰카라는 단어가 한국에만 있다는거 보고 놀램
24일 전
익인13
서울 5성급 호텔, 연예인 대기실 이런 곳에서도 걸리는데 진짜 몰카가 일상이 된듯
24일 전
익인14
외국에서 그걸로 조롱하는거 몇년 전부터 유명했음
24일 전
익인14
근데 그게 우리나라는 나서서 여자들의 허상이라는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 말이 없음 걍
24일 전
익인15
알고 있고 무덤덤한 게 아니라 우리가 뭘 어떻게 할 방법이 없어서 그런 거임... 한국 국민들은 뭘 아무것도 모른다는 듯이 말하네 처벌이 미미하고 오만 것들로 속여서 파는 초소형 카메라를 안 보이는 일상 곳곳에 설치해 뒀는데 개개인이 그걸 뭐 어떻게 하냐고
24일 전
익인17
22 그니까 ㅋㅋ
24일 전
익인27
24일 전
익인33
24일 전
여가부에서 그나마 불법카메라 단속하고 이미 인터넷에 있는 영상 8천개 넘게 지웠는데 여가부 없앤다는 공약도 ㄹㅇ 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 심지어 그러고나서 국힘에서 불법촬영 찍은거 적발됐다더라 어휴
24일 전
익인47
55 우리가 어떻게 할수가없음.. 처벌는 미미하고 쇼핑몰에서는 초소형카메라 판매하고..
24일 전

익인16
하 진짜 개빡치네
하나하나 못 잡고 죄질의 정도가 심하지 않다고 걍 넘어가는거 같음
진짜 내가 언제 피해자가 될지 모르는데 내가 해줄수있는게 딱히 없음 진짜 짜증남

24일 전
익인16
할수있는게 없으면 제발 처벌이나 세게 때리라고 하
24일 전
익인18
우리나라 진짜 이상하다 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
24일 전
익인19
망상 취급하잖어 ㅋㅋㅋ 나 대학 다닐 때 탐지 예산 편성하는거 총학 공약이었는데 에타에서 망상에 돈 쓴다고 조리돌림당함.. 그 총학 당선되고 탐지에서는 안 나왔는데 큰 학회 임원이 교내에서 불법촬영 개많이 하고 다녀서 시끄러웠지...
24일 전
익인19
어떤 성별에게는 너무나도 일상 속 공포인데 어떤 성별에게는 망상 혹은 단순 유희거리라는게 참...ㅋㅋ
24일 전
익인19
남자 화장실 몰카로 여자도 찍는다고 시끄러웠는데 알고보니 가해자가 남성이었던 적도 있잖아????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
24일 전
익인20
진짜 이나라 별의별 안좋은거 탑이다ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 이꼴 났냐..? 진짜 개답답해
24일 전
익인22
관련법 개정이 필요함 처벌이 강하면 없어질텐데
24일 전
익인23
맞아 진짜 심각함..... 더불어 성매매 업소도 진짜 많아 얘덜아.... 상상이상이야 ㅠ 내 주변엔 없는 일들이겠지 하고 가볍게 생각하면 나만 손해야..... ㅠㅠ
24일 전
익인49
업소 솔직히 걍 일부러 안잡는거같음 악습이 너무 오래돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무너무 더럽다 진짜

24일 전
익인24
진짜 왜 이 정도로 음침한 ㅂㅌ들이 많을까 아무래도 인셀&ㅇㅂ 문화가 만연해서 그런 거 같다는 생각이 드는데 이거 관련해서 조사랑 연구 자료 있으면 좋겠다
24일 전
익인25
익숙해지고 무기력해진거지 그게 더 슬프다 근데 이건 개인이 어떻게 할 수 있는게 아니잖아 뭐 어떤 여자연예인이 몰카감지필터? 그런거 갖고 다닌다고 페미라고 욕먹는데
24일 전
익인26
웅웅 ㅜㅜ
24일 전
익인28
진짜 모든 여자들 한번은 찍혔을고같음 ㅎ.....
24일 전
익인36
ㄹㅇ 어쩌다가 잡힌 한사람이 찍은 게 몇천명이라는 기사도 여러번 봤는데 뭐...
엄청 길게 불법촬영 한 것도 아님 끽해야 몇 년
+ㅋㅋㅋ 지금 검색해보니 딱 3일 전에도 2600개의 불법촬영물 소지한 쓰레기 잡혔다네

24일 전
익인29
오죽하면ㅋㅋㅋㅋ외국에서 아예 molka 라는 고유명사로 불려지잖아
24일 전
익인30
밤에 다니기 무섭다는 말 하나로 몇년동안 사람 하나 괴롭히고 조롱하는걸 보셈 말 다함
24일 전
익인31
진짜 화장실만 가도 오바야ㅠㅠ
24일 전
익인31
다 없애거나 대처할 방법 진짜 없나??
24일 전
처벌만이라도 제대로 했으면 좋겠어.. 법은 강화됐다는데 처벌은 미약하대ㅠㅠ 답답해
24일 전
익인34
소형카메라 사서 합법적으로 하는 일이 뭐가있다고 판매든 구매든 싹 다 규제해야하는데 ㅈ
24일 전
익인35
똥싸는 화장실에서 왜 찍어대는지 이해가 안가네 개더럽노
24일 전
익인26
ㄹㅇ;
24일 전
익인37
근데 이런 거 얘기하면 페미라고 욕먹던데...
24일 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋ 욕하는 애들 논리면 우리나라 여자들 다 페미됨
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
이것도 진짜 문제야… 초소형 카메라를 왜 파는지 이해안됨 경찰 검찰쪽 수사관들만 공식적으로 구입할 수 있게 해줬으면
24일 전
익인40   글쓴이가 고정함
화장실 몰카같은거 여자들 망상이라고하면서 불법사이트에 국산야동이라는 제목으로 몰카 개많음..당장 네이버에 검색만해도 뉴스기사 수두룩하게 뜬다 진짜 극혐
24일 전
익인23
와 개소름돋네 이거
24일 전
익인36
ㄹㅇ 뉴스 기사 숫자로 말해주는데 대체 뭐가 아니래
범인 한 놈이 하나만 찍는 게 아님 최소 몇천 개에서 몇만 개인 거 알았으면 그게 몇천명 몇만명이라는 얘기기도 하고

24일 전
익인41
망상이라고 말하던 남자애 여친 화장실에서 직접 찍히니까 그제서야 믿더라... 진짜 망상 아닌데...
24일 전
익인42
솔직히 한 번 쯤은 어디선가 찍혔을 거라고 생각함
24일 전
익인39
이 얘기하면 망상한다고 욕먹는게 우리나라 현실임
24일 전
익인43
ㄹㅇ 더럽다
24일 전
익인44
이런걸 법으로 빡세게해서 잡아야 되는데 정치인이나 검찰이나 고위 간부들도 다 끼리끼리 개인이 뭘 어떻게 하냐고..
24일 전
익인45
나는 이걸 망상이라고 말하는 일부~~~~ 남자들을 이해할수가 없음 진짜 지들이 보는 몰카야동은 생각안하나? ㅋㅋ
24일 전
익인46
왜 이런 거임??? 민족성을 의심하게 됨 혐오스러워
24일 전
익인48
우리도 다 알아 근데 누구는 아니라잖아... 노력해서 나라에서 조사 하면 쓸데없는짓 한다, 그런데다 세금쓴다고 ㅈ랄
24일 전
익인50
공공기관들이 몰카 찾아다닌거? 근데 그건 실적이 너무 없어서 안좋은 소리 들을만했어
24일 전
익인48
그니까 사실 술집 화장실 이런데 조사해야 하는데 그런 곳에 개많잖아
24일 전
익인40
화장실 등에서 일어난 불법 촬영 범죄가 지난 5년간 매년 2천 건이 넘는데도 왜 정부가 주도한 단속에서는 단 한 대의 불법 촬영 카메라도 잡아내지 못한 걸까. 전문가와 함께 현장에서 실험을 해봤습니다. 붉은색 빛을 비춰 카메라 렌즈를 찾아내는 LED형 탐지기, 지자체에서 일반적으로 쓰는 탐지기입니다. 그런데 렌즈가 코팅된 위장형 카메라는 찾아내지 못합니다. 범죄에 흔히 악용되는 위장형 카메라는 적외선 탐지기를 써야 비로소 렌즈를 찾을 수 있습니다. [이원업/불법 촬영 카메라 탐지 전문가 : 식별이 안 될 수 있도록 코팅하는 사례가 60~70%까지 차지한다고 보시면 될 것 같습니다.]

범죄에 쓰이는 위장형 초소형 카메라는 지자체에서 쓰는 탐지기로 못잡아내서 그런거라고하더라

24일 전
익인48
헉...몰랐네 내 주변 얘기는 초소형 카메란지 핸드폰인지 모르겠지만 다 사람 눈으로 잡아서 왜 탐지기로 못잡지 했는데
24일 전
익인51
우리학교는 탐지해서 완료된곳은 스티커 붙여놓던데 교내 화장실이나 주변 식당 몇 군데들
24일 전