모바일 (밤모드 이용시)

일본시스템이 병원갈때 건보증 무조건 들고 가야하고 안들고 가면 병원진료 절대 못받고

분실하면 병원도 못가고 시약쇼에서 재발급하고 확인증 들고 가야하는 개그지같고 귀찮은 시스템인데

이걸 왜 한국이 똑같이 하냐…물론 한국은 신분증 있어서 그나마 괜찮은거 같긴 한데…

ㄹㅇ 밖에서 교통사고 나서 병원갔는데 건보증 없어서 집 갔다와봤냐…………..🫠

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
알겠우 원래 들고 다니는거 몰랐구 뭐만하면 일본타령이 아니라 내가 여기 살면서 불편해하는게 똑같이 한국에서 한다는게 굳이 왜 진짜진짜 왜하지? 이런거였움..워낙 한국은 밖에서 아파도 스윽 병원 갔다오니깐 뭐 나 맹세코 일본 개개극혐하고 싫어해 화내지들말어…
13일 전
익인1
원래 예전엔 병원 방문할 때 건보증/진료증들고 갔어 옛날 시스템이 돌아온 거 일뿐
13일 전
익인4
13일 전
익인5
13일 전
익인6
4 보건증 원래 들고 가야했음
13일 전
익인17
난 내가 어릴때라 신분 확인할 방법 없어서 그런건줄ㅋㅋㅋㅋ하긴 중학교쯤엔 병원 혼자서 가고 그런거같다
13일 전
익인1
응응 시스템 바뀐지 얼마 안됐어(전공익)
13일 전
익인21
13일 전
익인23
13일 전
익인27
13일 전
익인34
8 오죽 악용을 많이했어야지..
13일 전
익인36
13일 전
익인45
13일 전
익인48
11 그리고 내 주변에 수면제 타러 지 언니 명의 도용해서 병원간거 보고 더더욱 필요하다고 생각함
13일 전
익인56
12 조뽕현실 어떤지 관심없고 우리는 신분증 들고가는거라 괜찮ㅇㅇ 조선족들 건보 도용 많다해서 좀 귀찮아도 감수하려고
13일 전

익인2
근데 신분확인하는건 맞는거지
13일 전
익인3
주민등록번호만 알면 사람 확인 안하고 대리처방을 너무해서 그려 ㅠ.ㅜ
그리고 나는 예전에 누가 내 주민등록번호로 난자 판매 해가지고 재판가고 난리도 아니었다

13일 전
13일 전
익인3
난자 기증하려면 가족관계증명서도 가져가야 하는데 그것까지 위조해서 사문서 위조에 공문서 위조까지 쓰리쿠션으로 들어가심..
13일 전
익인11
미챴다… 어떻게 알게됐어?
13일 전
익인3
연말정산 하려는데 의료비가 거의 천만원 가까이 나온 거야
홈택스에 병원 이름 나오잖아
절대 모르는 병원이라 검색해봤더니 내가 사는 지역이 아닌 병원인거임
그래서 전화해봤거든 근데 본인이 난자 기증하시지 않았냐고 이러는거야
병원 다 전화해봤는데 다 난자기증한거였음
그래서 경찰서가서 신고했어!

13일 전
익인17
3에게
헐 연말정산 대충 봤는데 자세히 봐바야겠다..누가 내껄로 병원간적 있으면 어카지

13일 전
익인3
17에게
우리 또래는 병원을 자주 안가니까 의료비만 봐도 바로 알 수 있어
엥 돈이 이렇다고? 이 수준으로 되거든
막 우리 내과가서 5천원 내고 이 수준이 아니라 ㅋㅋㅋ 바로 알 수 있어! 넘 걱정마

13일 전
익인46
.................................진짜 대박이다
13일 전
익인3
맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 어이가 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 이런 일이? 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
그렇게 살고싶나 진짜 금융치료 해줘야지 어후
13일 전
익인3
근데 이건 뭐래야하지 피해자가 내가 아니라 문서위조죄 이런 거라
국가가 피해자야(?) 그래서 나는 기록만 말소되고 아무일도 일어나지 않았습니당..ㅎㅎ

13일 전
익인7
신분 확인 안하면 마약성 약품이나 보험 이런거 대리처방 하는 악용 사태도 있어서 그래 원래 하는게 맞는거
13일 전
익인8
옛날엔 건보증 들고 병원 갔었어 그냥 그게 돌아온거뿐임
13일 전
익인9
근데 이름 주민번호 쓰기만하고 진료받고 그러는거 허술한거같긴함
13일 전
익인10
사유 확인하니까 마약관련해서 대리 처방 받는경우가 있어서 그런가봐
13일 전
익인12
몇살인진 모르겠지만 나 초딩때만해도 다 의료보험증들고다님
어느순간부터 달란소릴 안하길래 이거 괜찮은가싶었는데
다시 하는거 대찬성임...
의료보험증아니고 신분증이니까 오히려 전보다 좋음
사실 세금쓰는건데 신분증확인하는게 당연한일...

13일 전
익인13
모바일로도 되니까 폰에 깔아두장
13일 전
익인14
신분증 확인은 괜찮은데 어짜피 악용할 사람들은 가짜 신분증 만들어서 함 실효성이 얼마나 갈까
13일 전
익인15
이건 하는게 맞지 무슨 일본을 따라가는거야 원래 확인해야하는게 맞는거지
13일 전
익인16
옛날엔 다 들고다님..
13일 전
익인18
나 초딩 때 소아과 가면 건강보험증 가지고 갔는데...
13일 전
익인33
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 파란색 테두리 얇은 수첩 맞지? 수기로 다 적혀있던
13일 전
익인18
이렇게 생긴거였엌ㅋㅋㅋㅋ 투명 커버 씌워진거.... 파란색은..... 안써봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인39
나도 어릴 때 이거 썼는데 추억이다
13일 전
익인18
그칰ㅋㅋㅋㅋ 나 아파서 소아과 간다 그러면 엄마가 저거 챙겨 가라고 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인54
헐 진짜 오랜만에 본다 이거 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인58
와 이거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
내가 익이니들 추억을 냅다 소환했군~
13일 전
익인1
나 이거 알즤ㅋㅋㅋㅋ 전공책에서 보고 반가웠는데 오랜만이네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ알지 저거 달랑 달랑 손에 들고 병원 갔었어야한다구ㅠㅠ
13일 전
익인1
18에게
마자마자ㅋㅋㅋㅋ 수첩에 병명 적어주고 ㄹㅇ 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 우와앙 했는뎅 난 많이 적어주는게 좋은 줄 알았자너

13일 전
익인19
한국이 독특한거얌 나 사는 곳도 보험카드나 보험증 들고다녀
13일 전
익인20
엥 신분증 보여주면 되는거 아냐? 건강보험증 없으면 안되는걸로 바뀌었어?
13일 전
익인22
근데 병원인데 신분 확인 안 하면 너무 위험하지 않음?
13일 전
익인24
이런 글 쓸거면 좀 제대로 알아보고 써; 따라하긴 뭘 따라해 원래 그랬던건데
13일 전
익인25
도용 사례 많다고 들었음 건보 적용 받는건데 신분확인은 필수지
13일 전
익인26
그동안 신분확인 제대로 안한게 이상한거 아닌감
13일 전
익인31
222 난 해외익인데 다 id체크 함 당연한거 아니야..???
13일 전
익인28
엥 라떼는 원래 들고 갔어요
13일 전
익인29
뭐만 하면 일본이야..앱없던 시절에는 종이 의료보험증 가지고 내원했다는데 편한거 찾다보니 개인정보 적어서 준게 문제 생기니까 다시 예전처럼 하는거지 근데 이제 신분증 깜빡했으면 분신처럼 들고다니는 폰에 건강보험앱 깔아서 가져가면 됨. 원칙적으로는 지참해야할걸 암묵적으로 편의 생각해서 병원에서 안했던걸 다시 상기시켜서 법으로 확실하게 정해놓은거임
13일 전
익인30
하도 윤이 일본 따가리짓 많이해서 글케 느껴질수도...
13일 전
익인32
따라할건 해야지 근데 응급경우엔 상관 없다고 본 거 같은데
13일 전
익인35
근데 이거 안 하면 교포들 친척들 이름으로 병원가서 검사받더라
13일 전
익인5
맞아 이런 경우 많더라고
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
알겠우 원래 들고 다니는거 몰랐구 뭐만하면 일본타령이 아니라 내가 여기 살면서 불편해하는게 똑같이 한국에서 한다는게 굳이 왜 진짜진짜 왜하지? 이런거였움..워낙 한국은 밖에서 아파도 스윽 병원 갔다오니깐 뭐 나 맹세코 일본 개개극혐하고 싫어해 화내지들말어…
13일 전
익인37
원래도 병원 갈때는 항상 건강보험증 챙겨 다니고 그랬었음..ㅠ 현재 개인정보가 많이 털리면서 악용이 많이 되니까 그래..
13일 전
익인38
부정수급생기는거 생각하면 나쁘지않음 요즘 핸드폰에도 넣어다닐수도 있고
13일 전
익인40
여기서 일본이 왜 나오는지..신분증 검사 안하니까 문제들이 생겨서 바꾼건데
13일 전
13일 전
익인41
모바일건강보험증 모바일신분등도 다 돼서 사실상 불편할게 별로 없음..
13일 전
익인42
자의식과잉인듯
13일 전
익인43
전형적으로 책 한 권만 읽은 사람ㅋㅋㅋㅋ 다른나라들에서도 보험적용 위해서 다 신분증 확인 해 우리도 예전에 하다가 안하게 된게 이상했던 거였지
13일 전
익인44
모바일신분증도 되는데
13일 전
익인47
진짜 1시간걸려서 병원갔다가 걍 집에왔어 진료도 못받고
왜 편한걸 굳이 안좋게 만드냐고

13일 전
익인49
모바일로 가능해,,, 갔다가 그냥 집에 돌아온건 몰랏던 쓰니 탓이고,, 이 제도가 안 좋은건 아님
13일 전
익인49
모바일 다 되는데
13일 전
익인50
나도 해외 사는데 여기는 보험카드 무조건 줘야 하거든 이번 기사 보고서야 그러고 보니 어떻게 신분 확인도 없이 진료 받았을까 싶더라 어쩌면 당연한 건데
13일 전
익인50
처방전도 의사가 보험카드로 넘겨서? 약국에다 그냥 카드만 주면 약 줘 편하던데 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인52
밖에서 교통사고 나서 병원가면 아마 응급실 가는거일텐데 그런 특수한 경우는 예외적으로 신분증 없이 병원이용 가능하다고 뉴스에 나왔어
13일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 난 원래도 어릴 때 건강보험증 맨날 들고 다녔던 거 생각나서 별 생각없긴 했음
13일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인59
검머외가 오죽 많아야지
13일 전
익인60
문제가 되니까 진행하는거지 일본이랑 뭔 상관인지 몰겠당 ㅋㅋㅋ 주변에도 검머외들 다른 사람 이름이랑 주민번호 앞자리 대고 들어가는 경우 엄청 많음 건보료 박살내는데 일조하는 사람들..
13일 전
익인61
애초에 홍길동 000000-0000000이것만 알려주고 접수해주는게 이상했지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인62
모바일 패스로 해주겠지모
12일 전