공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2111l 5

같이 뒷담 까도 지 한짓은 쏙 빼놓고 꼰질러서 나만 바보 됨ㅎ 지만 피해자인척 착한척 상사 앞에서 알랑방구 뀌는 게 진짜 너무 치가 떨려

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
13일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ
13일 전
익인3
ㄹㅇ 정말 데여봄
13일 전
익인4
ㄹㅇ ㅇㅈ... 내 속얘기도 웬만하면 안하는게 나음
13일 전
진짜로..쟤 땜에 왕따 당해서 겨우 버티다 그만둠 쟤가 아주 기깔나게 이미지 메이킹을 해서 내 말은 듣지도 않더라ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
ㅇㅈㅋㅋㅋ 안그럴거같은 동료들은 없음 ㅌㅋㅋ 걍 존재감없이 암말안하고 집오는개 최고다
13일 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ
13일 전
익인8
이거 찐임..절대절대믿지마 간쓸개 다 빼줄것 처럼 굴어도 그럼안됨
13일 전
익인9
ㄹㅇ
13일 전
익인10
나도 당해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 역으로 상사한테 직접적으로 사과했음 사과하면서 그 직장동료에 대한 것도 둥글게 일러바침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국에는 나랑 그 상사는 친해졌고 나 이간질 했던 직장동료는 내가 되려 따시켰음. 공적인 업무 협력은 하지만 사적으로는 대화 절대 안하고 나한테 말 걸어도 씹어버리니까 알아서 분위기 형성 되더라
13일 전
익인11
따시킨게 자랑이다
13일 전
익인10
지가 먼저 시도했다가 역공당한걸 어쩌라고, 난 걔랑 달리 누구한테 일부러 이간질 안했음 걍 내가 걜 상대 안한거지
13일 전
익인14
일러바친게 자랑이다 ㅋ
13일 전
익인10
어느순간 부터 직장 상사가 나한테 무섭게 대하는데 내가 몇달을 퇴사고민하다가 말이라도 해보자 싶어서 상사한테 면담신청하고 뒤에서 그 년이 있는말 없는말 지어대서 나랑 상사 이간질 시켜놓은걸 알았을때 내가 어땠겠냐. 실제로 뒷담한 부분에 대해서는 진짜 울면서 상사한테 사과하고 다음부터는 잘하겠다고 하면서 겨우 화해했는데 내가 걜 봐줘야해? 그리고 일러바치는걸 직접적으로 하겠니 그건 하수지. 걍 울면서 말할때 아 그분이 그러셨어요? 근데 그때 그분도 저한테.. 아 아니예요 이런식이지
13일 전
익인14
....댓글 누구한테달았나 똑바로 보고달아
13일 전
익인16
이게되네 대박
13일 전
익인10
내가 실제 험담한 부분에 대해서는 진짜 울면서 사과했어. 그 이후에는 진짜 상사분께 잘했고 그분도 다행이 뒤끝이 없는 분이였고 그 직장동료는 원래도 일을 좀 덤벙 거리는 스타일이였고 뭐 그러니까 나 재끼려고 그랬겠지만... 아무튼 그 이후로는 상사랑 나랑 친해져서 내 편을 많이 들어주셨음
13일 전
익인34
완전 정당방위 사이다 썰인데 여기에 태클 거는 건 뭐임.....??? 지들이 역공 당해서 따당했었나 봄
13일 전
사이다 최고 난 그냥 체념하고 나빼고 지들끼리 뭘 하든 말든 내 할일만 하면서 지냈다..
13일 전
익인12
직장동료는 딱 동료로서만 지내야 됨..
13일 전
익인13
뒷담 시동 걸면 대답만 하고 말은 안얹는게 좋더라
그럴수도있죠 그렇게느낄수도있겠네요 속상하셨겠네요 음그렇군요 무한반복

13일 전
익인15
ㅇㅈ 나도 직접 겪어도보고 보기도 했지만 직장에선 사람 믿으면 안되고 내 이야기도 함부로 하지 않아야겠더라고..언제 어디서 누구한테 그걸 과장해서 말하고 이상한 사람으로 몰아가니깐
13일 전
익인17
진짜 ㄹㅇ
13일 전
익인18
오.. 애초에 아무리 친한 동료여도 회사 외에 연락 안함, 보지도 않음, 따로 단 둘이 저녁 먹지도 않음, 지극히 개인 비밀이나 회사 뒷담 절대 안 함 그냥 끄덕여주는 정도,,
13일 전
익인19
아 지금 내 상황인데...
나 이 근무지 처음이고 배워야 할 거 많아서 이 사람 의지해서 가야되는데 밥 먹을때마다 부장 욕해 미치겠어 진짜 ㅠㅠ

13일 전
익인20
직장이란 뭘까..어차피 다 대학에있다가 사회에 모이는걸텐데 왜 그런 사람들이 등장하는거임
13일 전
익인3
승진...
13일 전
익인25
돈때문이지뭐^_^
13일 전
익인20
ㅇㅎ 그럼 나빼고 다 욕해도 이악물고 모른척해야돼?
13일 전
익인21
ㄹㅇ 뒷담화할땐 말 안하는거 최고임 그냥 들으면서 그렇구나 이렇게만 근데 이러면 나빼고 뒤에서 쟤는 사람이 말하면 맞장구도 안쳐준다고 욕하더라 ㅋㅋㅋ 뒷담화를 어떻게 같이 하냐고 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
남 뒷담 깔 때 그냥 아무말도 안 하는게 최고임 진짜
13일 전
익인23
ㄹㅇ 사석에서도 맨날 보고 친하게 지냈다가 피봄
13일 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ
13일 전
익인25
난그래서 일적인거 외에 내 개인적인 얘기 잘 안함ㅋㅋㅋㅋ 묻는말에만 대답하고
13일 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ
13일 전
익인27
근데 본인도 같이 뒷담 깐거면서 뭐가 억울해서 이런글 쓰는지 모르겠네 ㅋㅋ수준 딱 거기서 거기같은데
13일 전
그래 먼저 각잡고 얘기 꺼내는 거에 동조해준 내가 잘못임
13일 전
익인27
"같이 깠지만 남은 각잡고 한 이야기고 나는 그냥 동조한것뿐이야"
12일 전
12일 전
익인28
ㄹㅇ임
13일 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ 회사내에 비밀은 없어~~~~ 얘기 다 돌고돈다
13일 전
익인30
남은. 남이다.
13일 전
익인31
입사 동기들도 그래?ㅠ
13일 전
익인32
나는 동기가 자기 야근하기 싫다고 대표보고 ㅇㅇ씨 시키세요 저는 못하겠어요. 해서 내가 독박업무하고 야근한거..ㅎ 작업한거 대표랑 팀장한테 칭찬받으니까 나한테 갑자기 작업한거 빨리 내놓으라고 한거..진짜 사람 맞나 싶었음
13일 전
익인33
입을항상무겁게해야행..ㅋㅋ
13일 전
익인35
ㄹㅇ 사회에서 만난 사람은... 아무리 친하다 생각해도 학창시절 친구랑 또 다름 ㅠ
13일 전
익인37
ㄹㅇ 진짜 절대 뒷담화하지마 그걸로 파탄나는거 많이봄 그리고 사적으로 친해지지마ㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
동요는 하되 뒷담은 까지말것...ㅋㅋㅋ
13일 전
익인39
난 뒷담 나올거같으면 말돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 동요도 안해
13일 전
익인40
나도 ㅋㅋㅋㅋ그냥 아 그래요? 하고 아 이거 마싯다 하면서 넘어감
13일 전
익인41
직장 동료랑 뒷담 하지 않는건 기본 중에 기본임.. 애초에 같은 곳에서 일 하는데 말 안할거라고 생각한거야?
13일 전
첫 사회생활이고 동기니까 내가 안일했어 쟤가 욕하는 거 들어주고 동조하고 딱히 뭐 한 말도 없는데 예를들어 지들이 하면 되는걸 왜 우리 시키는 거지? 이런 말들 한 게 다인데 몰라 동기가 어떻게 말했는지 모르지만 내가 나쁜년 그렇게 됐어
13일 전
익인41
저련 ㄴ들은 지 꾐에 지가 넘어가서 진짜 언젠간 돌려받아
13일 전
익인42
난 직장동료 중에 나랑 비슷한 처지에게만 뒷담함. 지금은 같은 날 그만두고 찐친. 근데 사무직 일할땐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13일 전
익인43
진짜 당해본 사람만 알아
8일 전