공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9428l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이 시간에 분명 어제빵일 텐데 ㅋㅋㅋ 2갠 거 봐도….

어제도 내가 점심 전에 좀 일찍 가서 빵이 하나 남았길래 어제거냐고 물어보고 얼마나 기다려야 나오냐니까 첨엔 좀 오래걸린대 두번째엔 오늘 ㅇㅇ빵 안나온다고 말바꾸더라; 컴플 가능함?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 요일마다 원래 다름
13일 전
보통 안 달랐고 말바꾸는건 뭐야
13일 전
익인1
원래도 그럼 재고였던거 아님?
13일 전
익인2
그거가지고 컴플은 쪼옴
13일 전
익인3
뭘 그런거로 컴플을 걸어 딱 요새 젊은 꼰대마인드네 어휴
13일 전
말바꾸는 것도 좀 그렇고.. 어제빵일텐데 거짓말을 왜해
13일 전
익인3
(내용 없음)
13일 전
익인30
내가 요즘 애들 이런사람 진짜 많아ㅠ
13일 전
익인4
어제빵 아냐.... 제빵사들 아침 7시 전에 출근해 ㅠ
13일 전
그니까 순서대로 나오잖아..! 지금 안나온거 많으니까(식히고 포장하니까) 알바생한테 물은거엿어
13일 전
익인4
알바생이 어제빵이래? 그리고 사장도 이니고 알비가 어떻게 다 알어 순서대로면 그빵이 먼저 일수도 있지
13일 전
엉.. 대충 몰라? 알던데 알바가
13일 전
익인4
모르지 알바가 어떻게 알어 근데 댓글들 계속 보니까 그냥 이미 말 안통하는거 같다 그빵이 뭐길래 난리 치는지 몰라도 걍 좀 넘어가라 내가 이걸 먹을려고 옆동네까지 갔는데 너네 날 고생시켜? 이마인드잖아
13일 전
익인5
나 7시 30분 출근길에 빵사러가는데 그때
이미 빵 주루룩 나오고있음 오늘 빵일수도 있지 않을까? 근데 그 빵 못먹어서 뭐 엄청난 피해를 받았어? 그냥 실수했나보다 담엔 잘 알려주세요 하면되지 엄청난 진상 마인드네

13일 전
그빵때매 동네에 없어서 다른 동네지점 간거야…
13일 전
익인5
그게 엄청난 피해야..? 거기서 오라고 한것도 아니고 쓰니가 먹고싶어서 거기까지 찾아간거잖아, 일반적인 사람이면 그냥 알바가 실수했나? 오후에 가봐야겠다 하지 감히 거짓말치고 말을 바꿔? 컴플걸어야지 안해...
13일 전
익인7
알바는 오늘 뭔 빵 나오는지 모름 기사님이 빼주는대로 진열하고 포장하는거임
13일 전
아는척은 뭐야 그럼?.. 아는줄알았네
13일 전
익인7
그냥 자연스럽게 넘길려고 했나보지 근데 실수였고 오늘 있으면 오늘 빵 사서 맛있게 먹어~
13일 전
익인8
그냥 그런가보다 하고 넘겨 ㅠ 그 가게에서 피해본것도 없는데 무슨 컴플이야...
13일 전
익인9
지금이면 이미 빵 다 뺄 시간임 날마다 나오는 빵 다르고 나오는 줄 알았는데 안 나오는 경우도 있음 컴플 개오바ㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
지금시간이면 이미 빵 다 진열해두고도 남음
13일 전
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
그럼 말없이 먹기만 해야하니 ㅋㅋ 닌 몇만원짜리 먹나봐?;
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
니가 먼저 공격해서 맞받아친건데? 이상하다가 아니라 진상이라는 거고 반박할 말이 왜 없니 ㅋㅋㅋㅋ 저게 반박이지
13일 전
익인12
어제없었고 오늘 있으면 그냥 사서 맛있게 먹어라 .. 개피곤하게사네
13일 전
어제도 하나 남아서 그저께 거였고 안나온다더니 오늘도 어제빵인거 보면 나와서 남은건데……
왜 거짓말 치냐고ㅜ 일부러 다른동네까지 간건데

13일 전
익인92
22 있으면 먹고 아니면 말고~ 하면될걸 뭐이리 귀찮고 피곤하게 굴어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떤 삶을 살아온거임
13일 전
익인13
사장님이 어제 남은 빵 먼저 팔라고 했나보다
13일 전
익인13
오후에 가봐 그때는 새로 나온 빵이 진열돼 있을 수도 있잖아
13일 전
근데 어제 그 메뉴 안나온대놓고 오늘 가니까 또 어제빵 있는거 보면 거짓말 친 건데 사장님도 안 계셨고… 왜 첨부터 안나온다 하던가 말바꿔서 거짓말을하지
13일 전
익인13
어제는 진짜 안 나오는 날이었고 오늘 나왔는데 소량만 판매하기 좋게 미리 포장해놨나봐~
13일 전
익인14
정확한 것도 아닌데 지레짐작을 기정사실화하면서 화내는 건 좀 아니라 생각해..
13일 전
익인15
아 남아있는 줄 몰랐나보지 착각했구나 하고 그냥 먹고싶으면 사 먹고 기분나쁘면 먹지마라 피곤하다
13일 전
익인16
그냥 처 먹 어
13일 전
너가 당하고 잘 처 먹어봐 뭔데 어라 마라야
13일 전
익인16
앙 기모링
13일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 넘웃곀ㅋㅋ
13일 전
익인17
빵 엄청 좋아하나봐… 근데 피해망상있는것같음…
13일 전
익인18
가지가지해라 진짜 어디서 뺨맞고와서 거기에 화풀이하고 앉았노
13일 전
화풀이가 아니라 첨부터 안나온다고 하던가.. 말바꿔서 거짓말인거 알게되면 기분 나쁜건 맞잖아
13일 전
익인18
첨엔 나오는게 맞았겠지 근데 만약 그날 빵 컨디션이 안좋으면 안내놓고 폐기하기도함; 그쪽 상황이 어떤지도 모르고 무작정 말바꿨다 거짓말이다 하고있는거 아님?
13일 전
익인19
피곤하게 사네...
13일 전
익인20
빵집이 지하철이냐
13일 전
익인21
진심 개진상마인드 진상은 본인이 진상인걸 모른다는거 예시 들 때 이 글 보여주면 될듯
13일 전
익인22
개진상 마인드
13일 전
익인22
빵 하나 사면서 뭔 유난을 그렇게 떨어..
13일 전
익인23
개피곤
13일 전
익인24
진상
13일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래..ㅜ
13일 전
익인26
알바생이 착각한거든 아님 타임이 달라서 본인은 진짜 안나오는걸로 알았든 오늘 나온거든 ....
일부러 거짓말 했겠냐 좀 넘어가라
빵이 뭐라고 그렇게까지해..... 진짜 개진상 마인드

13일 전
익인27
너 엿먹일라고 거짓말 했겠니 빵굽는 사람 따로 파는 사람 따로인데 몰랐나보지...
13일 전
익인28
적당히좀해라 뭘 그런걸로 컴플레인까지거냐
13일 전
익인31
이참에 빵 먹지마 건강도 안좋은데
13일 전
익인32
빵이 뭐라고
13일 전
익인33
알바가 어떻게 다 알아... 별 것도 아닌데 컴플레인은 좀 아닌 거 같아 그냥 잘 몰라도 친절하게 대응하려고 두루뭉실하게 대답했을 수도 있지
13일 전
익인40
ㄹㅇ.. 거짓말 이러고 있네ㅜㅋㅋㅋㅋ 알바가 누구 좋으라고 거짓말을 하겠냐
13일 전
익인34
진짜 진상이다... 이러니까 사회가 빡빡해지지
13일 전
익인35
다들 본인이 좀 과하다고 하면 과한거구나 해야지 이럴 거면 글 왜 올렸음
13일 전
익인36
그냥 먹어... 그렇게 따지면서 살면 피곤하지 않니
13일 전
익인37
진상진상
13일 전
익인38
근뎌 무슨빵이야? 맛있어??
13일 전
익인39
하세요~
13일 전
익인41
걍 먹어 그런걸로 열내면 너만 피곤해.... 쓰니가 좀더 여유롭고 행복한 삶을 살면 좋겠다🥹
13일 전
엉 그냥 안 먹었어 .. 걍 말바꿈+거짓말인거 아니 기분 나빠서 내가 진상인 것도 알겠고
13일 전
익인41
너무 먹고싶었는데 그럴때 기분 나쁘긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니랑 비슷한 상황인데 더 별거아닌걸로 미친듯이 짜증난적 있어서 무슨 맘인지 너무 알겠음..
그냥 기분나빠서 털어놓으려던 맘이었을텐디 여러사람한테 여러소리 들어서 더 기분 안좋을것같아 점심에 더 맛있는거 먹고 풀자🥰

13일 전
익인42
아휴~ 그만 좀 먹어라
13일 전
익인43
여기 다 너가 진상이라고 하잖아
먹고싶었던 빵 사먹고 그만 화 풀어

13일 전
엉 안 먹게 진상인 것도 ㅇㅈ하고..
13일 전
익인44
젊꼰 안내표엔 아무 대답도 못하는 수준
13일 전
안 하는 거고 진상인 건 뭐 ㅇㅈ하는데
13일 전
익인45
…알바가 잘 모르는데 일단 대답했을수도 있고 걍 그럽갑다 해라
13일 전
그니까 첨엔 오래걸린다,두번째엔 오늘 안나온다 그래놓고 나온거지 그게 거짓말이라 기분 나쁜겨
13일 전
익인45
그래그래 알바가 일부러 널 속이려고 했을거라고 생각하고 살아 그게 맘이 편하면 그러면 뭐 화내도 합법이겠네
13일 전
익인46
진짜 피곤하게 산당 ㅋㅋ 얼마나 대접 못받구 살면... 저거 하나에 열내고 살징...
13일 전
익인46
뭐 대단한 거 사는 것도 아니고 ,, 명품관에서도 진상질하면 되려 진상이 눈총받는 판에 몇천원짜리 빵사면서 ㅋㅋㅋㅋ 넘 한심해 ㅠㅠ
13일 전
익인48
거짓말인지는 정확히 모르는거잖아 ㅜ 그리고 알바도 잘 몰라서 두리뭉술하게 대처한 걸 수도 있어...

쓰니야 그냥 열 내지 말고 여유롭게 넘겨 보는건 어떠니...댓글들 잘 읽어보고..!

대다수가 이렇게 말 하는 이유 잘 생각해봤으면 좋겠다

13일 전
맞아 진상은 ㅇㅈ하는데 늦게 나온다-오늘 안 나온다 했었고 알고보니 나왔더라고 그래서 기분 나빠서
13일 전
익인49
진짜 피곤하게 산다
13일 전
익인50
7시부터 빵나옴..9시넘어가면 프차는 웬만한 빵들 다나와..와이라노
13일 전
13일 전
익인50
답정너구나...걍 신고하세요
13일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인52
빵 하나에 진상 부릴 일이야? 피곤하게도 산다 진짜
13일 전
익인53
원래 그런 곳은 전날 남은 빵 푸드뱅크 이런 곳에 보내지 않나? 나 일하던 곳은 남은 빵 푸드뱅크에 다 보냈는디
13일 전
익인54
어제 점심 빵은 왜 재고같았어?
13일 전
하나 남었었고 물어보니 어제거 맞대
13일 전
익인54
매번 헛걸음 해서 예민해진거 같은데 그럼 이제 가기전에 전화로 물어보고 가는게 낫겠다
13일 전
익인55
아 뚜쥬 알바하는데 본문 보자마자 확 피곤하네
13일 전
익인56
그 빵이 그렇거 먹고싶으면 재고를 파악하고 가면 되잖아
13일 전
익인57
야 세상을 좀 너그러운 마음으로 살아봐바
안그럼 너만 스트레스 받아

13일 전
익인58
착긱했서나 귀찮아서 대충 말했을걸 근데 쓰니 사회생활 안해봤나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니깉은 상사 꼭 만나^^ 말하나하나 꼬투리 잡고 지적하는 상사
13일 전
익인59
알바가 다 어케아냐....사장이하라는데로 하겠지 개진상이네 기분나빴으면 그걸로 멈춰야지 뭔 컴플을 건다만다 글을올려서 그러니 참 요즘 젊은 꼰대가 젤 무섭다는 이유를 알겠음 제발 니 기분을 남에게 풀지마
13일 전
익인60
쓰니 몇살이야??
13일 전
익인61
가서 물어봐 컴플급은 아니고 충분히 물어볼 수 있는 거임 이상하긴 하잖아 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋ 도대체 무슨 사연이 있었나하고 물어봐볼 순 있지... 본문에 난데없이 컴플 운운만 안했어도 일케까지 욕 안 먹었겠다
13일 전
익인62
걍 컴플 걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 피곤할걸
13일 전
익인63
참 화날 일도 많고 스트레스 받을 일도 많다
13일 전
익인64
알바가 잘 모르겠어요 했어도 기분 나빴을거 아냐?
13일 전
익인65
너 같은애들 진짜 별로임
13일 전
익인65
들어주기 피곤한 스타일 뭐만하면 오바해댐
13일 전
익인66

13일 전
익인66
듣고 싶은 말 해줘야지 ~ 많이 해~
13일 전
익인67
걍 오늘은 이 빵 먹을 수 있겠당~ 하고 사먹자.. 괜히 피곤하게 생각하지 말어
13일 전
익인68
빵집 알바생인뎅 전날빵 원래 판매하는데?
근데 30퍼 할인으로 판매함

13일 전
13일 전
익인68
그리고 이시간대에 으ㅓㄴ래 빵 많이 나왕 7시부터 계속 빼서 빨리나옴
13일 전
익인74
점바점이더라 우리는 안했음 점장이 아주 별로였어
13일 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 사람들이 문제인게 컴플걸면 다 설설기고 사과받을수있을거라생각해ㅋㅋㅋㅋ 내가 점주면 걍 오지말라할듯ㅋㅋㅋ
13일 전
익인70
답정너네 컴플 걸고 싶으면 그냥 걸어 왜 인티에 물어보믄거야? 진짜 너무 궁금해
13일 전
익인71
답은 정해져 있는것 같은디
알바가 잘못해서 쓰니가 속아서 옆동네까지 다녀오는 고생하고 기분안좋았겠다 얼른 컴플걸어ㅠㅠ

13일 전
익인73
빵도 선입선출이지머....왜그래..
13일 전
익인75
컴플걸고 싶음 걸어 ㅋㅋㅋㅋ거기서도 너 이상한 취급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인76
컴플걸고 후기 좀 💖
13일 전
익인80
22 후기 부탁해 💗
13일 전
익인74
너 가고 찾는 사람 많아서 구웠을 수도 있지 않을까 싶당,,,,?
13일 전
익인77
이런 애들은 세상 어떻게 살아가냐 머리 아파서
13일 전
익인78
댓글 되게 무섭다..
13일 전
익인79
진상인거 인정하면 왜그러는거야..?
13일 전
익인81
컴플 걸려고 정한거 같은데 왜 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 진상 편 안 들어줘
13일 전
익인82
짜증날수는 있는데 컴플은 오바임
13일 전
그럼 걍 그러려니 하고 넘겨??
13일 전
익인97
그럼 그러려니하고 넘기지 이악물고 되갚아줄까
12일 전
익인83
(내용 없음)
13일 전
익인84
와 진심 곁에 두기 피곤한 스탈이네
13일 전
익인85
13일 전
익인86
나 파바 알반데 마감만해서 다른 시간대에는 어떤 빵 나오는지 몰라 🥲 나오는 빵이 매번 다르기도하고... 그냥 적당히 넘길려고 그렇게 대답했을 수도,,,
13일 전
익인87
뭐라고 컴플걸건데. 컴플걸어서 쓰니가 바라는 댓가는 뭔데?
13일 전
익인88
알바는 진짜 안나오는줄알고 그렇게 대답한걸수도잇음 보통 자기 일하는시간대에 안나오는빵은 알바생도 잘 몰라 너가 물어봤단 그 알바생 퇴근하고나서 나온 빵이겟지
13일 전
익인89
응 안돼
13일 전
익인90
어우
13일 전
익인91
어제 나온 빵이라고 하면 제가 어제 왔었는데 어제 이 빵 안 나온다고 하셨는데 어제 빵이 나온 거였냐고 물어보면 되는 거 아냐? 그 알바가 신입이었거나 잘 몰랐었을 수도 있으니까 그냥 물어봤으면 됐지 않았을까...
13일 전
익인93
아니 진심 이해가 안 됨 저게 어떻게 거짓말 한 거임...? 그냥 알바가 착각했나보다or잘못 알려줬나보다 보통 이렇게 생각하지 않나.. 무슨 알바가 너한테 감정이 있는 것도 아닌데 거짓말을 왜 하겠음.. 빵 나오는데 저 손님 마음에 안 드니까 거짓말해야지 하는 알바가 대체 어디있음
13일 전
익인94
아 진짜 개피곤하게 사네
13일 전
익인95
컴플레인 해서 너가 얻는게 뭐야? 안내 잘못 드려 죄송하다는 사과?
13일 전
익인96
이쯤되면 어글호인지 찐인지 판단 불가능 뭐 둘중에하나여도 븅쉔인건 변하지 않음
13일 전
익인97
난 이렇게 쓸대없는곳에 감정소비하는거 진짜 개신기함 아무리 먹고싶었던 빵때메 예민했다고 쳐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 신기함 빵귀신들렸나 안먹으면 안되나그냥
12일 전
익인98
하.. 빵집알바할때 개진상 생각나네 알바생이 말바꾸는게 아니고 기사님이 원래 만들려고 하다가 사장이 그만 만들어라 할수도 있고 기사님이 오늘 더 안팔릴것같으니 만들려다가 안만든거일수도 있음 그러면 그냥 전화해서 그 빵 있냐 있으면 빼달라 말하먄 되는걸 뭔 컴플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플뭐라걸건디?알바생이 구라쳤어요?
12일 전