모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

난 남자고 지금까지 지켜왔고

가능하면 앞으로도 유지하고 싶은데

썸타거나 할 때 이 주제에 대해 어떻게 얘기를 꺼내는게 좋을까?

내가 지금까지는 교회 다니는 사람이랑 만나본 적 없어서

뭔가 썸탈 때 갑자기 19금 얘기하는 것도 뻘쭘할꺼 같아서 혼전순결에 대해 어떤 식으로 얘기를 꺼내야 여자 입장에서 불편하지 않을까 싶어서

교회 다니면서 혼후관계주의 하는 사람들아 조언해줘

참고로 이 가치관이 이해 안 되는 사람들은 그냥 지나가주길 부탁할게

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 모태신앙이지만 혼후관계주의는 안지키는 익인데 대화로 충분히 맞춰갈 수 있을듯? 교회 친구들 중에 꽤 있어 지키는 사람
12일 전
썸타면서 갑자기 그런 얘기하면 여자 입장에서 안 뻘쭘할까?
12일 전
익인5
사귀기 시작할 때나 사귄 후에 말하면 좋을둣~~ 나도 혼전순결자임.
12일 전
넌 여자야? 그럼 어느 정도로 깊게 얘기하는게 좋을까? 그리고 여자한태 넌 지켜왔냐고 묻는건 이상하겠지?
12일 전
익인5
나도 남자 ㅎㅎ 사귄 후에 자연스럽게 요즘 일반적으로는 순결 너무 쉽게 셍각히는 경향이 있는거 같아서 솔직하게 이야기할게 있다고 말 시작하면 될듯~ 그리고 내 이야기만 해야지 나를 존중해줄 수 있는지? 내가 순결하다고 애인의 과거 순결유무 물어보는 건 실례라고 생각함~
12일 전
그럼 연애할 때 매번 혼전순결인 사람 만났어? 난 전에 만난 애는 이 부분에서 나랑 생각이 다르고 동시에 나는 혼전순결 지키고 싶은데 나도 성욕이 있다보니까 힘들더라고.. 너는 이 부분을 어캐했나 궁금한데 물어봐도 될까?

12일 전
익인5
글쓴이에게
난 연애 한 번 이후 계속 아주 오래 쉬는중이야 나이가 많음 ㅎㅎ노총각 ㅠ
소개팅 좀 받고 썸은 중간중간 타긴했는데.. 사귀기 쉽지 않아서 혼자 보내는 중이야~
결코 비정상이 아니고 외모도 훈훈한 편임 ㅋㅋㅋ 암튼 딱 한 번 연애했는데 나이차가 조금 많이 차이났는데.. 암튼 교회서 만나서 그런 이야기 했지 4년 정도 사귀었는데 책임져야할 일은 안했지~~<기독교인들도 요즘엔 혼전순결하지 않는 분들 대다수일 거임>
그래서 이런 말이 있잖아
한번도 안한 사람은 있어도 한번만 하는 사람은 없다고 맛을 알면 아마 계속하게 될껄~
예전도 그렇지만 점점더 혼전순결 지키기 쉽지 않을거야~~
나도 신앙뗌에 버티고 있어 ㅎㅎ
아무나 만나기도 쉽지 않고 ㅠ
서로 존즁하고 대화 나누면서 또 즁요한 것은 그런 분위기를 조성 하지 않도록 하는 것도 중요한듯~
그리고 정말 여자 즁에도 욕구 많은 분들 있을지 모르니 사귀기 직전에 이야기해보는게 좋을듯~~~

12일 전
그러게 나도 그때 그 친구 만난 이후에 몇년 째 아무도 안 만나는데,, 좋은 사람 만나서 함께 지켜나가고 싶은데 쉽지 않다.. 우리 화이팅하자!!

12일 전
익인5
5에게
비기독교인들은 아마 이런글 보면서 바보라고 할수도 있지만 사바사니깐 난 중요하다고 느낌!
난 관계는 책임이라고 보기때문애...
암튼 지금까지 잘 지켜서 막상 어기는게 지금은 쉽지 않게 되었어 ㅋㅋ
그런데 내가 슌결하다고 상대방은 순결해야된다는 마음은 이미 내랴놓음~ 순결한 여자 찾기 어렵기도 하고 말로 슌결하다해도 다 알수 없기에~~
그래서 신앙 생활 같이 하는 주변 사람들 지켜보고 공동체 내에서 잘 보고 교제할 사람 찾으면 좋을듯 ..
그래도 순결유무는 알수 없다는 사실을 알고 그런 거 까지도 다 사랑하고 감당하길^^

12일 전
맞아 나도 신앙심 중요한게 이성 볼 땨 제일 중요한거 같아

12일 전
익인2
교회 다닌다고 말하면서 말해
12일 전
12일 전
익인3
난 여둥인데 쓰니같은 여자만나야지 흔하지않겠지만
12일 전
맞아 여자들도 진짜 안 흔하지 않아? 그리고 여자 입장에서 썸탈 때 어떤 식으로 얘기해주면 자연스럽다고 느낄까?
12일 전
익인3
근데 남자입장에서 말하기는 곤란해도
대단할꺼같긴함...

12일 전
너도 교회 다니고 혼후관계주의야? 아 참 그리고 그렇게 얘기해줘서 고마워 별 것도 아닌데
12일 전
익인3
근데 여자쪽입장에서는 조금 걸리지 혼후는 좋은건데 여러가지로 걸릴듯...
12일 전
어떤게 걸려? 너도 교회 다녀?

12일 전
익인3
글쓴이에게
그냥 그건 말하기가곤란해 ㅋㅋ
익잡에서는

12일 전
아 그럴 수 있지 ㅋㅋㅋ 근데 교회 다니는지 알려줄 수 있을까?

12일 전
익인3
글쓴이에게
그치 ㅋㅋㅋ

12일 전
아 그렇구나 근데 너는 혼후관계주의 지키지 않는 입장인가보구나?

12일 전
익인3
글쓴이에게
혼후관계주의를 지키는편인데
사람인지라 이것저것걸리네

12일 전
아 그럼 너는 혼후관계주의를 지키는데 남자는 안 그러면 좋겠다는 입장 인거야? 난 뭔가 상대방도 나랑 비슷하면 좋을거 같은데

12일 전
익인4
그렇게 고민할문젠 아닌거 같은데 사귈거 같은 각 나올때 술 한잔 하면서 사실 내가 이런 가치관이다 하면서 그런데도 니가 좋아서 어쩌고 하면서 고백하면 되지.. 진지하게 만나고 싶은데 이런 문제가 걸림돌이 될까 걱정이다 하면 고백도 자연스럽게 되는거지 나는 남친이 고백할때 말했음 그래서 사겼는데 이번엔 못참겠어서 저질러버림.. 이전까진 잘 지켜왔음
12일 전
너랑 남친 둘다 교회 다니는거야? 그럼 상대방이 어떤지 묻기보다는 그냥 나는 이런 가치관이라고 하면서 내 입장만 말하면 될 것 같다는거지?
12일 전
익인4
나만 다녀 여태까지 사겼던 남자들 중에 기독교인은 없었어 웅 너가 고백을 받는 입장일거 같으면 받았을때 “나 근데 ~이유로 결혼전에는 생각 없다 이래도 괜찮겠냐“고 물어보고 너가 고백을 할거 같으면 각잡고 ”나는 니가 지금 너무 좋다. 그래서 진지하게 만나보고싶은데 내가 ~~한 이유로 ~~ 하다.. “하면서 말 끝을 흐리면 뭐라 답변이 오겠지 그럼 자연스럽게 대화하면 댐
12일 전