모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

절대로

1. 바다 앞 대형카페 X 차라리 스벅같은 체인점이 낫습니다

앵간한 유명 대형 커피집보다 핸드드립하는 동네 카페가 훨~씬 맛있음

2. 월세가 싼 서부시장이나 중앙시장이나 명주동에 커피에 진심인 사람이 넘쳐나니 거기로 가셔요 아아 드실거면 요상한 이름의 핸드드립 커피를 아이스로 먹으면 줜맛탱입니다... 그리고 강릉 네임드 커피도 본점 아니면 맛없음

드립커피는 내리는 사람이 중요해서 #소형카페 #사장1인 찾아가시면 굿

진짜 가게 조그만한데 커피 로스팅 기계가 있다? 그 사람은 커피 광인입니다 한 잔 드시고 가셔요

니가 뭔데 가르치냐고 하신다면 저는 바다 대형 체인점에서 약 백만원 정도 날린 사람이니 믿고 한 번만 가주십쇼...

단점은 체인점 저가 커피 보리차처럼 잘 마시던 사람인데 입맛이 개조당해서 비싼 커피 마시게 되는 것...

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋은 정보 준 기념으로 나 아이스 카페모카 사 줭
24일 전
24일 전
익인2
강동면에는 뭐 없지,,,?ㅎ 남친 군부대가 그쪽인데 그쪽에서 놀거리는 없는거 같아서
24일 전
익인3
강릉 최고맛집 추천해주시요
24일 전
익인11
24일 전
익인12
24일 전
익인4
오 강릉갈때 참고할게여😎
24일 전
익인5
1번 찐...스벅이 훨씬나음 가격도 맛도
24일 전
익인6
ㄹㅇ 강릉 커피 아닌데 시장에서 핸드드립하는 사장님 만나서 인생 커피 찾음
24일 전
익인7
슼슼
24일 전
익인8
여행지가서 뷰 좋은 카페 절대 안갑니다...
로스팅 드립카페 찾아보고 가요.
진짜 서울에서는 만원주고 먹을커피 반값에 먹고오고 그래요

24일 전
익인9
뷰도 좋고 맛도 좋을수는 없는건가... 하 ㅠ 솔직히 카페는 뷰 보러, 자리세 내는건데
24일 전
익인10
쓰니 기준 강릉 장칼국수 1등 알려주라
24일 전
익인13
커피 맛집도 알려주라~!
24일 전
익인14
강릉익 반갑소
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상족보 때뭉에 선배랑 사귀는 거 에바야?..ㅋㅋ264 06.14 17:2341894 0
이성 사랑방연애 문제없는 남자 마지노선 키가 몇이라고 생각해?262 06.14 10:4137792 2
일상룬룬쓰가 너무 조아326 06.14 07:3542105 0
일상우리 언니 배달기사랑 결혼해서 공무원 만듦..275 06.14 14:1555867 29
KIA/OnAir ❤️이제는! 더 이상! 물러날 곳이 없~다! 오늘은 공 많이 보고.. 2580 06.14 17:3123711 0
급상승 게시판 🔥