모바일 (밤모드 이용시)

난 가족이 너도봐야한대서 갔는데 우울증 일시적인지모르겟는데 개심해짐..ㅠ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞긴해 나도 후유증 오래감
23일 전
23일 전
익인2
임종부터 다른 건 다 봤어도 입관식은 안봤어 ㅜ
23일 전
23일 전
익인3
어른들이 충격받는다고 입관식 보지 못하게 하더라
23일 전
익인4
입관때까지는 시체가 살아있을때랑 별차이 없던데도 그런가!?
23일 전
익인3
나는 본적이 없어서 모르겠어…
23일 전
차이없는데 차갑고.. 관에들어가기전에 꽉묶는거 보게하는데..걍..멘탈이아파
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
멘탈회복 한달이상걸릴듯.. ㅜ ..부모상아닌이상 멘탈건강한사람만 들어가는게
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
ㅠㅜ고맙다.. 시간이지나면 괜찮아지겟지..ㅜ
23일 전
익인6
그 장면이 좀 오래가긴 하더라 보통 미성년자들은 안들어오게 하더라고- 근데 보통 입관을 들어가는 사람들은 조부모나 부모인 경우가 대부분이니 성인들은 들어가지 충격까진 아닌데 오랜동안 생각나고 슬프긴했어
23일 전
미성년자들은 진짜 안보는ㄱㅔ 좋을거같다는 생각이들었어..
23일 전
익인7
맞아 기억 오래가긴 하더라 나도 반년 됐는데 아직도 그 장면 생생하게 기억나...
23일 전
익인8
난 초딩때 봤는데 충격적이긴 했어
23일 전
익인9
나 유튜브에 입관장면 누가 올려서 0.5초 봤는데 살아있는 사람같긴한데 징그럽고 금방이라도 눈뜰것 같아 보였어 가족이면 못볼것 같아
23일 전
익인10
나도 어릴때 못보게했는데 잘한거같아...
23일 전
익인11
난 그냥 그랬어
23일 전
익인12
나는 보고나서 뭔가 자살 생각 싹 사라짐..... 허무함 무력함 등등을 느껴서...... 암튼 사람마다 다르지만 맘 약한 사람들은 보면 충격적이긴 해ㅠㅠ
23일 전
나는오히려..그반대.. 내마지막을 생각하게되고 허무하고 난 친구도 없어서 장례식장에 지인 아무도 안오겠군 싶고 극악의회피형이라 부모님 돌아가실때고통겪기싫으니 내가먼저가고싶다라는 생각이들어..
23일 전
익인13
그냥 허망한 느낌 나 와 열심히 살아서 뭐하지..? 죽는건 이렇게 한 순간인데 라고 생각함
23일 전
익인13
그러고 화장 다 하고 뼈 보여줄 때 더 강하게 느낌..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람 한 명이 이렇게 되는구나.. 이제 영영 못 보는 사람이 맞구나 하는 허망함
23일 전
익인14
얼마전에 봤는데 진짜 힘들긴 하더라 친척 분들 그렇게 우시는 것도 처음 봤고 첫 장례식인데 입관까지 보니까..
23일 전
익인15
나도 진짜 너무 충격적이었어...나이 먹을만큼 먹었다고 생각했는데 오래가더라..
친척분이 기대서 우시느라 시신을 흔드는데 턱뼈가 넘 충격적이었어....작년일인데 아직도 생각남

23일 전
익인16
헉....우리는 초딩애들도 다 같이 들어갔었는데....생각해보니 나도 충격이었는데ㅜㅜ참...
23일 전
익인17
그냥 그랬음.. 뭔 정신으로 했는지 기억이 안남
23일 전
익인18
우리아빠도 저때 엄청 우셨어
그전까진 실감안나셨는데 저때 처음 눈물 봄

23일 전
익인19
난 충격보다 걍 바로 눈물부터 터지더라 장례식내내 아무렇지 않았다가
23일 전
익인20
나도 21살일 때 장례식 자체도 처음인데 어른들이 들어오라고 해서 뭔지도 모르고 들어갔다가 무섭고 충격적이어서 떨다 나옴... 외할아버지께 한 마디씩 하라고 했는데 무서워서 가까이도 못 감 뭐라고 말이라도 미리 들었으면 좀 나았을 텐데 할아버지에 대한 마지막 기억이 그렇게 돼서...
23일 전
익인21
난 속이 너무 안 좋아서 그 자리에서 기절할 것 같은 느낌이 들어서 나왔어... 되게 힘들더라 생각보다
23일 전
익인22
멘탈 튼튼한데 입관식 때는 아직도 생각남
마지막 모습을 보고 보내드렸다는 거 자체에서 후회는 없지만 ...

23일 전
익인23
우리는 다같이 들어갔어… 특히 내가 거의 맨앞에서 봐서 장면이 다 기억나는데 좀 충격이긴했어… 말로 설명하기 어려운 그런..
23일 전
익인23
나는 입관식보다 화장하고나서 문 열면 뼛가루밖에 없잖아 그거보고 더 충격먹음… 태울때 냄새도 좀 그렇고ㅠ 걍 무섭다기보다 허망함
23일 전
익인24
나도 입관 보고 기분 내려앉는 게 좀 오래 갔었어 그래도 한 달이면 괜찮을 거야
23일 전
익인25
우울증을 떠나 그 모습은 좀 오래가지......
23일 전
익인26
그래서 왕어른들이 성인인 삐약이들에게도 입관식 못보게 함
23일 전
익인26
난 엄마 쓰러질 것 같아서 부축하려고.. 임종도 많이 봤어서 같이 들어갔었는데
뭐랄까 음 일터가 아니라 그런가 나도 좀 충격이긴 했음

23일 전
익인27
나 20살때 할머니 입관 부모님이 보지말라고 해서 안 봤음.. 근데 난 안 보길 잘한거같음..
23일 전
익인28
나 중학생 때 부모님 중 한 분 장례식 때 자녀여서 다 봤단 말이야.. 근데 몇 년 지났는데 아직도 가끔 생각나는 거 같아
23일 전
익인28
그리고 화장하고 유골함 처음 보고 진짜 허탈했어
그때는 어려서 그런지 어차피 언젠가 죽을건데 굳이 힘들게 이 악물고 살 필요 있을까 싶기도 했고..

23일 전
익인29
난 그래서 안경 벗고 들어갔어.. ㅠㅠ 힘내 아니면 너 병원 가서 최근에 이런 일 있었다고 하면 약 조정해 주심
23일 전
익인30
나는 감정이입이..조금심한편이라 내가나를잘알기에 성인되서도 못보겠더라고 ..
23일 전
익인31
난봤는데 그냥 어차피 부모님 때는 내가 다해야될텐데 담담해져야지..이겨내야지..생각중
23일 전