모바일 (밤모드 이용시)
넘어간다 vs 오바다 
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
선넘음 ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살짝 삐진다...
13일 전
둥이3
이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간히 맛이없었나봐
13일 전
둥이4
그게 마지막 밥상
13일 전
둥이17
13일 전
둥이60
12일 전
둥이64
12일 전
둥이77
55 그래 앞으로 시켜만 먹자 ^^ 하고 째려보기
12일 전
둥이5
내가 대충차린거면 같이 웃어넘기고
정성 들인거면 화남

13일 전
둥이6
진짜 죽일까
13일 전
둥이7
그냥 맛없다고 하면 되지 말을 꼭 저렇게 해야되나 오바임ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이8
지가 해서 먹든가 생각해서 해줘도 ...
13일 전
둥이9
근데 이게 왜 화남??
이게 화 나려면 내가 나 요리 못한다고 거절했는데도 억지로 시켜서 저 대답이 나와야 화가나지
그런 상황아니면 본인이 하고 싶어서 해놓고 왜 맛있게 먹기를 바라는지 모르겠음..
본인이 요리 놀이 한건데 뭘 화를 내고 말고 할게 있나...?
먹는 쪽이 화가 나야지.. 맛없는거 먹으면 얼마나 화나는데
꼭 저런 유형은 얼마 안먹으면 맛없어 소리 나올때까지 왜 안먹냐고 물어봄..

13일 전
글쓴둥이
맞말임
13일 전
둥이9
근데 평상시에도 저런식으로 말했으면 상대방이 화내도 애인이 할 말 없음
13일 전
둥이29
근데 사실이라고 다 말해야 하는 건 아니잖아 애인이니까 그냥 맛 없어도 적당히 애둘러서 표현해도 되는 건데 굳이 저렇게 군대 밥보다 맛 없다고 표현을 해야 하나?
12일 전
둥이35
22.사실을 기한거여도 어다르고 아자른거임. 심지어 챙겨준건데
12일 전
둥이36
3 사회생활 어케하길래..
12일 전
둥이47
4 좀 더 순화해서 말하던가
12일 전
둥이50
55 사회에서 살아가면서 그게 맞다고 생각하면 느낀 그대로 다 말할거니?
12일 전
둥이72
12일 전
둥이76
7 쿨병말기수준
12일 전
둥이38
보통 정신적으로 건강한 사람들은 필터라는것이 입에 장착되어있고 어릴때 기본소양으로 매너와 배려라는걸 배움.
말이라고 다 뱉는게 아님.
맛 없으면 거두절미하고 그냥 맛있지 않다고만 하면 됨. ㅇㅋ?

12일 전
둥이10
군대 다녀왔으면 밥이런걸로 쉽게 이야기 못할텐데
13일 전
둥이35
22.본인은 아예 할생각 자체가없으니 인생에서 본인일이라고는 생각안해서 쉽게 남얘기 하듯 말한듯
12일 전
둥이11
오바지
정성들여 했는데 먹는쪽이 화까지 나야함?
분조장도 아니고 ㄷ ㄷ

13일 전
둥이12
만들면서 간이 맞나 먹어보자나 쓰니는 진짜 내가 한 음식 맛있어서 애인한테 준거임?
13일 전
둥이13
내가 요리못하는거 알아서 개웃길거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 음식 한 번 맛보면 피크닉에 도시락 싸와달라느니 내가 차린거 먹고싶다느니 이런 말 다신 안 해서 난 좋던데… 내가 밥해먹는다하면 자기가 밥해주거나 놀러가서도 나한테 1도 안시켜서 개이득..
13일 전
둥이14
2모라고? 다시말해바
13일 전
둥이15
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 아 개빳ㄱ치네 하고 말듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅌㅌㅋㅋ오히려 맛없는데 억지로 맛있는척하면서 먹어주는게 더 미안해져서 그냥 저렇게 말하는게 나아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러면 웃으면서 넘어갈수라도 있지...
13일 전
둥이16
고마워하면서 약간 웃으면서 귀엽게 말해주면 괜찮고 나도 웃길 것 같은데 해주는걸 당연하게 생각한다거나 맛없다고 싫어하면 맘상할것같긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이18
담엔 안해줌
ㅋㅋㅋㅋ 맛없으면 맛있게 만드는 사람이 요리해주면 되잖음 우리집은 그렇게 보고 자람
아쉬울거없음.

13일 전
둥이19
그럼 먹지마 서운하게 말하네.. 라고 할 거 같음
12일 전
둥이20
맛없다고 말하는 게 문제가 아니라 말뽄새가 사람 빡치게 하는데??
12일 전
둥이21
싹바가지 없는 말투 뭐야...
12일 전
둥이22
어쩌라고 걍먿지마 이럴듯 기분개나빠
12일 전
둥이23
개화냄
12일 전
둥이24
구럼 먹지말라고 밥그릇뺏음 헤어짐
12일 전
둥이26
맛없는걸 맛없다고 할 수 있다고 생각해서 아무생각 안들음 나는 웃고 넘길듯
12일 전
둥이27
? 헤어짐 싸다구를 날려야지
12일 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 말 예쁘게 안 하냐고 핀잔줄듯 난 ㄱㅊ
12일 전
둥이28
남친은 요리 잘하는 거야? 잘하면 걍 겸허히 받아들이구 걔 요리하는 동안 설거지 하러 가야지
12일 전
둥이30
나도 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등짝 한 대 때릴듯
12일 전
둥이31
근데 그정도면 내 요리실력도 돌아볼 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이32
넘해ㅜㅜ
12일 전
둥이33
개짱나
12일 전
둥이34
상처받을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ너무해ㅠㅠ
12일 전
둥이37
열받음
12일 전
둥이39
죽을래? 하면서 웃을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
12일 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃다가정색.
12일 전
둥이41
밥 해달라고 찡찡대서 해준거면 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이42
다신 안해줌
12일 전
둥이43
12일 전
둥이44
지가 해달라고해서 줬는데 저러면 기분나쁨
근데 내가 알아서 해줬는데 내실력이 슈렉이였군 하면서 다신 안함
근데 둘다 기분나쁠듯

12일 전
둥이45
삐지긴하지만 다신 안해주면 됨
12일 전
둥이46
ㅋㅋㅋ선넘네 ㅋㅋ 다신 안해줌
12일 전
둥이48
아갈탱 갈겨버리고 날려버림
12일 전
둥이49
내가 먹어보고 맛없으면 인정
맛있거나 어중간하면 줘팸

12일 전
둥이51
정떨
12일 전
둥이52
사회지능 딸리는 사람 안 만남
12일 전
둥이53
힝구
12일 전
둥이54
지금 내 애인 성격에 대입해보면 1
애인이 진짜 진짜 소심쟁이인데 그런 애가 대놓고 맛 없다고 할 정도면 ㅋㅋ 얼마나 맛 없을까 싶어서..

12일 전
둥이55
맛 없다는 말 자체는 괜찮음 근데 말을 저렇게 하면 상처라고 말할래 장난으로 한 말이여도 나는 저런 장난 싫어해
12일 전
둥이56
맛없다고 말하는것 자체: 문제없음
저따구로 싹바가지없이 말하는것: 큰 문제

12일 전
둥이57
개팸
12일 전
둥이58
애인 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싹퉁머리 없는데
12일 전
둥이59
아 ㅋㅋㅋㅋ 화나면서 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋ 어지간히 맛없었나봐 ㅋㅋ ㅠ
12일 전
둥이61
저건 ㄹㅇ 지능의 문제인듯
12일 전
둥이62
그래도 성의가 있는데 ㅜ 대문자T네
12일 전
둥이63
바로 집감
12일 전
둥이65
음 .. 미안하긴 함 근데 그럼 알아서 차려먹으라 할듯
12일 전
둥이66
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽을래 하고 이제 요리 모두 그에게 맡긴다
12일 전
둥이67
말을 해도 상대방 성의 개무시하고 저따위로 해야겠어? 저런건 지능이 낮은거야..
12일 전
둥이68
ㅋㅋ 이것도 조만간 캡쳐떠서 새소식으로 수출될듯
12일 전
둥이69
내남친에 대입하면 걍 킹받고 웃길듯
12일 전
둥이70
개웃김 팩트라서 내가 먹어도 맛없어
12일 전
둥이71
재입대 ㄱㄱ
12일 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 걍 진실의 주둥아리에 웃음을 참지 못할 듯... 바닥 구르고 웃다가 일어나서 이놈의 주댕이!!!!! 하고 숟가락으로 입 쳐 줄 거야... ㅜㅜㅜ
12일 전
둥이74
니 제삿상이다
12일 전
둥이75
이게 오늘 너의 제사상이라고 한다
12일 전
둥이78
개싸지네. 다음부터 밥 안해줌 해달라고 빌어도 안해줌
12일 전
둥이79
그래? 그럼 이거 다 버릴게^^! 하고 음쓰통 직행 음식 다신 안 해주고 장난으로든 진심으로돈 저렇게 사회성 떨어지게 말한 걸로 계속 사귈지 고민할 듯
12일 전
둥이80
저건 싹바가지 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
12일 전
둥이81
12일 전
둥이82
그치^^ 나 요리못해..니가해 이제
12일 전
둥이83
먹지말라고함
12일 전