모바일 (밤모드 이용시)

애정표현도 오글거리고 남한테 간섭받기 싫다보니 연애 관심은 안가지게 됐음

3년째 학교 공부 병행하면서 전문직 공부 중이고 쉴땐 덕질하느라 바쁜데 점점 이런 생활에 익숙해지다보니 나야 행복하지만 가끔 친구들 만나고 오면 나만 아직 고등학교때에 머물러 있는 듯한 느낌이 들어

그게 바로 오늘..ㅎㅎ 다들 이것저것 경험도 하고 다양한 사람도 만나면서 사네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 못만난것뿐이지 쓰니 인연도 곧 만나게될거야! 전문직 공부도 힘들텐데 학교병행중이라니 대단하다. 취뽀 성공하구 예쁜인연만나길!
12일 전
익인2
나중에 늦었다 생각하면 진짜 늦은거니까 지금부터 연애는 안하더라도 조금씩 바뀌는거 추천
12일 전
익인3
뭔느낌인지 알겠다 직장다니는제 일하고 자고 언니랑 놀고 게임하고 친구만나고 하면서 적당한 행복감 느끼믄데 나만 남친 없고 나만 아직 고등학생인 느낌... 뭔지 알아 하 나 99인데 아직도 모쏠임~
12일 전
익인4
나 쓰니랑 같은 나이이고 23살에 첫연애해봤는데 연애가 단순히 남녀사랑도 있지만 그 안에서 배울수있는게 엄청 많아 연애에서만 배울수있는 점이 참 많더라 인간관계라던지 감정 솔직하게 말하는법 다른사람의 단점을 포용해주는거 등등….가족이나 친구관계에선 배울수없는게 많더라고 노력해서 연애 꼭 해봐
12일 전
사실 내 친구들도 다 이 얘기를 했는데.. 연애 말고도 즐거움(?)을 느낄 만한 요소가 많아서 별로 생각이 안나기도 하고 타인이 내 삶을 통제하고 간섭하게 될 것 같다는 느낌이 강해.. 이래서 애들도 아예 나랑 말이 안통한다고 느끼는듯..ㅎㅎ 내가 더 잃는 게 많은 것 같은데 다들 어떻게 누굴 만나고 헤어지는걸 반복할까..
12일 전
익인4
나도 그랬는데 해봐야 깨닫는것들이 있어,,, 연애에 대해 두려움이 많네 좋은 사람만나면 행복하지 그렇다고 억지로 만나진말고 깨닫는날이ㅜ오겠지 뭐
12일 전
이것도 심리상담 다니면서 많이 나아진편ㅠㅠ 아빠랑 사이 안좋아서 결혼이나 이성에 대해 거의 무서워할 정도였는데
12일 전
익인4
아이 그럼 완전 인정이야 그거 트라우마 크다…..!
12일 전
익인6
그냥 아직 만나고 싶은 생각 없어보이는데 굳이 만나지마! 그 마인드로 만나는거는 상대방한테도 예의 아닌듯
12일 전
익인5
나도...쓰니랑 비슷한데 고딩때 머물러 있는 느낌^^...하 빨리 셤 합격하고 싶다
12일 전
익인7
다양한 경험은 어떤거? 그거도 연애 관련인가 나도 모쏠이라 모르겠넼ㅋ튜ㅠ
12일 전
여행을 가거나 인턴으로 일하거나 등등??
12일 전
익인8
억지로 만나거나 노오력 한다기보단, 새로운 만남을 너무 경계하지 않고 열린 자세로 받아드리면 되지 않읗까?
나는 모쏠때, 너무 이성적 텐션을 경계하고 긴장했거든 ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 좀 아쉬움

12일 전