모바일 (밤모드 이용시)

나는 내가 그런데

처음 만날 때 부터 애인는 좀 힘든 상태였고

예전에 다친 데가 많이 안 좋아져서 쉬는 기간도

좀 길었거든 ㅠ 그래서 나는 비교적 여유가 있던

편이어서 그냥 내가 다 냈고.. 지금도 애인이

이제 일 다시 시작한지 4개월 정도 됐는데 전에

쉰 기간이 길었어서 아직도 좀 힘들어해 ㅠ

지도 이젠 조금씩이라도 낼려고 하긴하는데 어쨌든

대부분 내가 아직 다 부담하고 있어서 나도 이제 좀

힘든데 어떻게 해야 할까 ㅠ 1년 반 좀 넘었어

나처럼 이런 사람들있어..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헉 나 애인이 다 부담하는데 월 데이트비용얼마나 쓰니??ㅠㅠㅠ 애인이 이렇게 생각할까봐
12일 전
글쓴둥이
최근으로 하면 토욜 마다 보긴 하는데 한 번씩 한 주 건너뛰거나 해 ㅠ 근데 한 번 만날 때 최소 10 많이 쓰면 20까지도 써.....
12일 전
둥이1
헉... 내 애인도 나 만날때마다 그렇게 쓰거든? 그래서 달에 100쓰는거같은데... ㅠㅠㅠ 애인이 세후 380-400버는데 자취하거든 데이트 비용 부담되고 둥이처럼 생각할까봐 겁난다ㅠ 혹시 둥이는 애인이 먼저 데이트비용 지금 어떠냐고 물어봐 주면 좋을거같아?? 그럼 솔직하게 대답할거야??
12일 전
둥이2
난 지나가는익인데
물어보는것보단 먼저 내보는건?? 둥이가 먼저 냈을때
그동안 부담스러웠으면 좋게 받아들이고, 본인이 다 내고 싶은거면 극구 사양하지 않을까??

12일 전
둥이1
내가 먼저 내려하거나 애인이 뭘 줘서 내가 이건 살게!! 너가 영화랑 팝콘 샀으니까 밥 내가 살게!! 해도 당황해하면서 자기가 그냥 계산해 매번 그래... 겹지인들낀 모임도 애인이 결제하고 엔빵 청구 나한테만 안하거나 내가 돈 보내도 안받아... 울집 주변 배달 시킬때 내가 시키려하는데 못시키게 손못쓰게 잡아두고 자기가 시키더라구...취준과 직장인이긴한데....
12일 전
둥이2
1에게
그럼 그냥 애인이 내고 싶은거 같으니까
고맙다고 자주자주 표현해주고 차라리 가끔가다가 좀 과하지 않은 세심한 선물같은거를 좀 챙겨줘봐! 감사표시정도로

12일 전
둥이1
둥앜ㅋㅋㅋ나 지금 애인한테 너무너무 서운한일 때문에 애인이 날 안좋아하나? 라고 많이 생각하고 있었거든?? 그래서 하루종일 우울했고?? 근데 쓰다보니 내가 땅굴파고 있었네.... 물어봐줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이2
1에게
아니야 아니야 ㅠㅠㅠ 나도 그럴때 있어
뭔가 나혼자 다 의무부여하게 되고 내가 너무 작아지는거 같은 순간!
난 그럴때 내 개인적인 감정을 빼버리고 객관적으로 생각하려고 노력하는거 같아!! 둥이가 많이 속상한 일이 있어서 오늘 우울한 하루였구나 ㅠㅠ ㅠ 그래도 좀 나아진거 같아서 다행이다! 근데 내가 보기엔 둥이 남자친구분은 둥이 충분히 많이 좋아하는거 같아! 너무 속상해하지말고 얼른자자
좋은꿈꿔 💕

12일 전
둥이1
2에게
나 인티 넷사세 많고 너무 오지랖에 방구석판사들 많아서 안들어오다가 그래도 너무 속상해서 내가 예민한지 다른 의견 물어보려고 왔다가 보여서 댓 달은건데 둥이를 만나서 너무 다행이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 날 사랑하는건가? 그러면 이렇게 행동 안했을텐데 라며 관계정리까지 생각했거든... 그대로 말했으면 애인도 몰라주는 자기 마음에 속상했을지도.... 둥이같은 사람들이 인티에 많았으먄 좋겠다 둥아 나중에 우연히 내 글 보고 조언 달아줰ㅋㅋㅋ!!!!

12일 전