모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무것도 없어도 유목민으로 살 수 있다고 하던데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
대체 왜…..?
12일 전
ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노머니로도 살 수 있대..먹고살기 힘들다..
12일 전
익인1
굶게?ㅋㅋㅋ
12일 전
거기 주식인 고기를 먹지않을까??
12일 전
익인1
사냥해야하는거 아녀?
12일 전
헉 난 양치기 소녀할래... 요를레이후...

12일 전
익인3
칭키스칸 후예임?
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 아맞네 오랜만에 들어본다
12일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴 상상인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
12일 전
12일 전
익인4
N이냐고 물을랬는데 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 연고도없이 맨땅에 헤딩이야뭐야 그냥 짐짝만들고 가서 언어도 안통하는데 어캐 소통해서 유목할건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아.... 맞다 언어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 여행영상 보는거 좋아해서 최근에 몽골편 봤거든?? 한국인한테 우호적이고 한국어 된다길래 홧김에 어??? 사업이나 해볼까 안되면 유목도생활도 되겠는데? 싶었어 휴... ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
쓰니정도의 자신감이면 언어안통해도 바디랭기지해서 잘 살듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
꺅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 현실에선 그저... ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 환상을 깨부시는 현실은 어떨지 궁금해서 패키지여행 안비싸면 짧게 함 갔다나 오려구 궁금하잖아ㅏㅏㅏ 비자 필요없어서 꿀인듯 ㅎ

12일 전
익인4
글쓴이에게
너 그러다 몽골에 정들어서 ㄹㅇ 몽골girl된다~~✨️✨️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비자필요없어서 꿀인게 지금 문제가 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ초긍정girl이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
그런가아🥴ㅎㅋㅋㅋㅋ 원래는 더운나라 되게 좋아하는데 몽고리 개특이해서 되게 궁금해서 그랭 😶‍🌫️🙈💌

12일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ아니 유목민으로 살아도 가족이 있어야 사는거 아냐? 혼자 게르 어캐 지을건데ㅜ
12일 전
다큐 보면 척척 짓던데...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 이웃 도움으로...??
12일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 N이야???
12일 전
12일 전
익인7
노마드로 살아보는 거야?! 나도 끼워줄래??🤭🤭
12일 전
커몬커몬 낙타타면서 초원을 떠돌자!!!
12일 전
익인7
헤헿 조아쪼아ㅏ
12일 전
🤭🤗🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️💥
12일 전
익인8
아늑한 게르에 있다가 밖으로 나왔을때 풍경 펼쳐지는거 쩔긴 하더라 드라마였을뿐인데도ㅋㅋㅋ
12일 전
건조한 기후에 아무것도 없는 대자연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 카메라로도 짱이도랑
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
12일 전
익인10
요즘 기후변화때문에 유목민 삶 힘듬
12일 전
°◇°.... 글쿠나....
12일 전
막 사막화되는게 심해졌나??? 헐
12일 전
익인10
풀도 없고 기후때문에 가축도 죽고 그럼ㅠ
나도 자유로운 대지에서 살고 싶은데 여기도 지구촌인지라 기후변화에 멀지 않더라

12일 전
헉 그러면 가축산업 어렵겠는데 온실가스가 거기까지 미쳤구나...그냥.. 지구촌 미쳤구나...🫠
12일 전
익인11
역사적으로 유목민들이 괜히 노략질로 먹고산게 아니다... 보기에 낭만적으로 보이지 완전 개고생이야. 아니 다 떠나서 너 1년에 목욕이나 샤워 한두번만하고 살 수 잇겠어?
12일 전
익인11
그리고 몽골에서도 유목으로 먹고사는 사람 얼마 안돼. 맨날 여행프로그램에서 그런거만 보여줘서 그렇지. 유목민으로 살던 사람들도 울란바토르 외곽에 게르펴고 우리나라 예전 판자촌 서민처럼 사는게 요즘 몽골이야...
12일 전
익인12
와 왤케 잘 알아???? 머싯다
12일 전
익 완전 잘알이다....!!! 흑 대단하고 난 쫄아버렷서
12일 전