모바일 (밤모드 이용시)

짧게 경험해봤지만 여기는 정말 너무나도 고인 판이라서 건너건너 다 알게 되거든

괜찮은 훈련사 밑에서 정상적인 취급 받으면서 일하는 환경이 아니라서 어느정도 참고 다닌단 말이지?

큰 문제가 아니면 건너건너면 다 아는 사이고 앞으로 훈련사 할 거면 그냥 참고 경력 쌓고 독립하거나 이직하는게 일반적이고

열정페이는 기본에, 부당한 대우 받아도 퇴사하고 나서도 입 밖으로 문제 제기를 못하는 환경임 ㅠ

대부분이 그렇게 일하고 있고 한 다리 건너면 아는 사이니까

내 상사가, 대표가 강형욱이다?

말하기 쉽지 않았을 거임…

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 참다참다 터진 느낌이긴 해 글에 울분이 가득
12일 전
나도 150받으면서 주말 하루 쉬고 개짖는 견사 옆에서 자면서 하루 13시간 정도 일했는데 그냥 저냥 이런 환경이니까 몇달 참다가 포기했음 ……
12일 전
익인27
어디서 볼 수 있어 글??
12일 전
익인2
ㅇㅈ... 업계 좁으면 진짜 말조심할 수 밖에 없음..
12일 전
지인짜 너무 좁아서 … 이직하려고 하는데 대표 훈련사랑 다 아는 사이라서 포기하게 되더라
다른데 가도 비슷한 대우일 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

12일 전
익인2
긍게.... 그리고 법? 법대로 하자고? 이런식으로 본인 지위가지고 협박식으로 말하는데 어느 직원이 세게 나갈 수 있냐....
12일 전
익인13
22 우리 업계도 진짜 좁은데 쨉도 안되더라 ㅜㅜ 안타까우ㅜㅜㅜ거긴 심각하게 좁아서 해외로 나가지 않는 이상... 피해자들 용기 멋있음
12일 전
익인3
글쿠나 왜 이제와서 터졌나 싶었는데 ...
12일 전
나는 인간대우는 받으면서 일해서 대표랑 악감정은 없는데
이렇게 터뜨릴 정도면 ….

12일 전
익인4
근데 강형욱? 진짜 거의 호감의 절정인 상태였잖아 여기에서 더 어떻게 말해....
12일 전
익인5
업계가 고인물이면 그럴 수 밖에 없긴 하지ㅠ 방송에 나오는 이미지도 있고 난 방송 나오고 인지도, 자기 얼굴 걸고 하는 사업하면 폭로글 내용처럼 행동하면 안되지 않나... 생각함ㅠ
12일 전
익인6
좁은 바닥이고 배우는게 도제식이면 더 그렇긴 할 거 같아.
12일 전
익인7
근데 영상팀 쇼핑몰 cs 직원들한테까지 그렇게 대했대 뭐가 문제인지 몰랐나봄 근데 아내는 아니잖아 참 그냥 인성 문제
12일 전
익인12
뭐가 문제인지 몰랐다기엔 그 회사에서만 일하는게 아니라 방송도 하고 여러 거래처들도 있을텐데 회사 직원들한테만 그런거면...
12일 전
익인8
만약 유명세까지 이용해서 그런 거면 진짜 악랄하다
12일 전
익인9
안그래도 폭로자 한 분이 업계 좁아서 다들 안다고 근데 그거 다 감안하고 폭로한다고 했던 것 같은데
12일 전
익인10
가뜩이나 좁은 업계에 유명한 사람이면ㅋㅋ 터뜨린건 진짜 모든걸 감수하고 터뜨렸다는거지
12일 전
익인11
나도 현직인데
솔직히 대행이나 페어 때 몇 번 가서 봐도 그런 분위기 아니었는데
뭐 나도 직접 겪은 게 아니라 할 말은 없다만
이때싶으로 비용이나 대우 같은 건 깔게 아닌 듯 ...
폭로한 내용들도 너무 한쪽으로 치우친 편파들이고
주작이라면 주작이라고 할 만큼 너무 편향된 내용들임
그래서 난 아직도 중립기어 박는다

12일 전
익인14
같이 일한것도 아니고 몇번 본거 가지고 속사정을 어떻게 알아.. 이게 주작이면 반대 증언도 하나 나올법한데 전혀 없음
12일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 지인인가봄
12일 전
익인11
지인은 아님 그냥 내가 본게 그래서 느낀것만 쓴거야 ㅋㅋㅋ
이렇다할 정확적 증언들만 있지 팩트가 없잖아...
나도 지금 같은 직종에 종사한다는 이유로 주변에서 욕먹는데
스트레스 너무 받음...
진짜 진실되게 아이들 너무 사랑해서 열심히 하고 있는데
매일 바디캠 가져와서 교육내내 찍어달라 CCTV 몇시부터 몇시까지 기록 달라 하는데
동종업계 종사한다는 이유로 너무 힘들게 생활중이라 머리 터질 거 같음

12일 전
익인17
그럼 그냥 앞으로도 숨죽이며 그 비용 그 대우 받으면서 사세요
12일 전
익인11
저는 제사업입니다...
사실인진 모르겠지만 폭로글과 관련도 없고 직원들한테 그런 대우 해본적도 없고
관련 행사처나 대행 업체에서도 그랬다는 걸 본적이 없어서 의아해서 중립인겁니다...
저 폭로 내용들이 진실이라는 팩트 나오면 저도 이불킥 할 내용들이겠지만 아직 팩트가 없잖습니까...
몰아가지 좀 마십쇼

12일 전
익인14
관련 행사처나 대행업체는 강형욱 직원들이 아니잖아?
12일 전
익인11
내 말은 동종업계 전부 묶어서 지금 욕먹고 있어서 힘들다는거임 ...
저 업체도 팩트 나오기전까진 싸잡아서 욕할게 아니라고 하는 거고
하이브때도 그렇고 어떻게 한쪽입장만 듣고 당연하다는 듯 까는건지 이해가 안가네

12일 전
익인14
11에게
하이브는 정말 한쪽이 일방적으로 주장한거고 이 사태는 여러 직원들이 증언을 하고 있는건데 상황이 좀 다르지않나?

12일 전
익인11
14에게
그니까 그게 단지 근무 했다는 이력만 가지고 나온 주장들이라
동물들에대한 학대나 방치 부분은 내가 나서서라도 욕박고 싶고
그 이외에 그냥 일반 사무직 회사라고 생각해서 오가는 노사문제는 거기서 풀어야지
그냥 이 계열 직종들은 다 저래 이걸 팩트에 두고 욕하는게 싫은거야...

12일 전
익인14
11에게
단지 근무했다는 이력만 가지고 나온 주장만 아니라 씨씨티비로 감시한것도 나오고 그만두는 직원한테 만원도 안되는 금액 입금해서 노동청에 신고 당하고 상황적 근거는 충분히 나오고 있는데 무지성으로 깐다고 치부하는건 뭐야..

12일 전
익인11
14에게
그니까 그건 평범한 회사에서도 나오는 노사갈등이지 이쪽 관련 종사자로써 하는 행동들이 아니라는걸 말하는거임 ㅠㅠ
그게 지금 하는 대화 주제에 안맞는건 알지만
내가 겪는걸 이야기했는데
왜 굳이 그런것만 집는건지 모르겠네
여기 익명이고 느낀점 하고싶은말 쓰는곳 아니야?

12일 전
익인14
11에게
너가 행사에서 몇번 본걸로 그런 분위기 못느꼈다 동종 업계라서 같이 욕먹는게 힘들다 이런식으로 옹호하는 말을 해서 나도 내가 느낀점 말하는거야

12일 전
익인14
14에게
동종 업계라서 힘든건 어쩔 수 없는 부분이고 앞으로 어떻게 개선 되어야 더 잘될지 그거에 초점을 둬야지 강형욱 감싼다고 되는 일이 아니잖아

12일 전
익인11
14에게
그냥 쭉 놓고보니까 내가 옹호하는 것처럼 쓰긴 했네
나도 저게 진짜 팩트면 터져서 뒤지든 말든 상관없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 회사만 지키면 된다고 나는 ㅠㅠ
이렇게 사회적으로 터지고나면 동종업계는 니까 진짜로... 지금만해도 맡기던 분들도 선예약 했던 분들도 전부 취소하고
신입 퇴사하고 난리야 우리회사만해도...

12일 전
익인14
11에게
지금이야 그렇지만 수요가 있는 직업이니까 괜찮아지겠지..

12일 전
익인11
14에게
제발 그랬으면 좋겠다 빨리 오늘이라도 종결됐음 좋겠네

12일 전
익인17
11에게
그러면 동종업계 이미지 쇄신을 위해서라도 다 까발리고 뿌리뽑는게 맞는거 아님? 쉬쉬거리는게 더 수상함

12일 전
익인11
17에게
ㅇㅇ 맞음 그렇게 고이고 썩은게 있다면 터져야지
근데 고이고 썩은게 맞는지부터 확인은 해야될거 아님... 무지성으로 까는거 말고
우리도 기자들한테 연락오고 난린데 억측기사도 이미 나온적있어서
현상황이 니네가 말하는 악덕업체 근절되고 좋은 점만 보완되는 상황이 아니라고 말하는거임
여긴 원래 그래 그렇게 하는게 관례야 이런식이 절대 아니라는것만 알아주라 난 절대 저런식으로 해본적도 없고
내가 아는 회사들은 저렇게 하지도 했던적도 없으니까

12일 전
나도 결과만 놓고 얘기하는 편인데
음 … 아…. ㅠ… 안 듣고 싶어도 들리는 이야기가 오래 전부터 많았어
지금은 관뒀다해도 훈련사들이 1년 작은
경력 , 대회 하나에도 신경을 얼마나 쓰는지 알고 있어서 벗어나지 못하고 속앓이 했던 마음을 알 것 같은 것 뿐야

12일 전
익인11
그 견사쪽은 나도 들은게 있지만
대회쪽에선 당연히 빡세게 한다는 건 알고있었지만 그게 처우나 대우까지 관련되고 있다는건 처음알았네...
하...

12일 전
익인18
사측이세요?
12일 전
익인11
해당업체랑은 무관한 개인사업체입니다 그냥 동종업계라고 써놨는데 뭘 또 몰아가지
12일 전
익인18
아니 이거 밈이 있어
12일 전
익인25
걍 있어보이는것처럼 댕소리를 길게도 적어놨네 뭔 주작에 편향된 주장이라고 말씀하시는지 ... 피해자들이 폭로한게 장난도 아니고 걍 남들이 봤을땐 동종업계라고 감싸는댓 그이상 그이하도 아니게 써놓으셨어요
12일 전
익인11
인정합니다 ㅠㅠ 제가 놓고 봐도 그렇게 쓰고있었네요
12일 전
익인26
얘들아 자기 의견이 그렇다는데 뭔 싸불하냐 그냥 쓰루해 같이 욕해달라는거 밖에 더되나
별개로 나는 강형욱이 개악질이라 생각함

12일 전

익인15
훈련사 노동환경이 진짜 열악하구나 몰랐어
12일 전
익인19
근데 폭로글중에 그런말이있긴하더라 이 업계가 다 그렇다고 참았는데 도저히못참겠다? 라는
12일 전
익인20
뉴스에서도 그런말 하더라고 그쪽도 거의 카르텔처럼 되어서 업계에서 소문 다 날건데 그 정점에 있는 사람을 쉽게 폭로하기 힘들었을거라고 진짜 참다 참다 터뜨린거 같다고
12일 전
익인20
오늘인가 내일인가 입장 발표 한다고 하던데 일단 하루는 중립기어 박고 기다려 봐야겠네 들어보고 판단하면 될듯
12일 전
익인21
솔직히 열정페이나 노동환경같은건 저쪽업계가 열악할거라는걸 은연중에 알고있어서 별로 놀랍지않은데
폭로터진거보면 직원들 갑질하다못해 가스라이팅에 동물학대 얘기까지 나오니까 그게 너무 충격적임
사람이 아무리 이중적이어도 정도가 너무 심하니까 기사터지는거봐도 믿기지가않어ㄷㄷ

12일 전
익인17
이런 폭로가 동종업계 환경 향상에 더 도움된다는 생각은 못하나? 어려운 환경 동료들이 저렇게 SOS를 치고 있는데 되려 삿대질하고 쉬쉬하고 너땜에 동종업계 이미지 나빠진다 내가 욕먹는다 그러고싶니
12일 전
익인14
222이렇게 원래 그렇다 동종 업계라서 같이 욕먹으니 힘들다 이러면서 넘어가려고 하니까 개선이 안되고 고이게 되는걸 왜 몰라
12일 전
익인22
뮤ㅓㄴ가 예술계 열정페이랑 비슷한듯 방송계라던지 ㅎ.. 근데 저기는 판이 더 작으니 ㅠ
12일 전
익인23
그걸 악용한거같음
12일 전
익인23
강형욱 부인도 악질이던데 ㅋㅋㅋㅋ
실시간으로 cctv로 의자 뒤로 눕지마세요 카톡오고 모니터랑 메신저 다 지켜보고 있던데

12일 전
익인24
한창 예전에 열정페이같은거 터질때도 그업계 뜰 생각으로 아예 폭로하는거 같은 느낌인거 많이 봤음 판 작고 그럴수록 폭로해도 묻힐 가능성도 높고 ㅠ
12일 전
익인25
걍 악질그자체임 ..
12일 전