모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 178l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

루피 넘 좋지만 건장한 20대 여성이 입기엔 유아틱하잖아... 위글위글도 좋지만 귀여운 맛이 없잖아... 요즘 캐릭터 귀여운거 많은데 우리도 옆집처럼 좀 해줘라

이런 글은 어떠세요?

둥둥이1
마루.
25일 전
둥둥이1
근데 우리 마케팅만 봐도 주 타겟층이 20대는 아닌거 같아서……
25일 전
글쓴둥둥이
타구단 전부 20대 잡으려고 안달났는데 우리는 왜그러지....?????? 20대도 야구 조아해 20대도 돈 잘 써
25일 전
둥둥이1
루피 콜라보할때 루피 이모티콘으로 핫한 시기이긴 했어 ㅠㅠ 재계약할때가 아니었는데 😓
25일 전
둥둥이2
나도 어제 친구랑 이 얘기로 겁나 토론했는데 우리 20대 팬 유입 많은거 같은데 이럴때 마케팅 이것저것 했음 좋겠어 ㅠ 콜라보도 좀 루피 무너 위글위글 이런거 말고 ,,,,,,,,,,,,
25일 전
둥둥이3
우승 뉴비 들어올 때 20대 마케팅 해야되는데 우리 마케팅 팀이 너무 올드한 듯…🥹 엘린이도 좋고 가족 타겟 다 좋은데 20대 좀 잡자ㅠㅠㅠㅠ!!!
25일 전
글쓴둥둥이
ㅠㅠ 내가 작년 입덕이야.... 작년부터 기다렸는데 사자구단 에버랜드 사자 캐릭터 콜라보부터 도구리 콜라보, 올해 망곰이까지 매번 부러워만 하는 중,, 상대적 박탈감 들어,,
25일 전
둥둥이4
마루랑 콜라보 달라!!!!!!!!!! 나진짜너무간절해... 우리 마케팅 전체적으로 올드한 느낌이야ㅠㅠ
25일 전
둥둥이5
나는 콜라보는 좋은데 너무 엘지트윈스의 고유 색상이나 이미지를 벗어나는 콜라보는 안했음 좋겠음...
콜라보 캐릭터가 우리 색상에 맞게 조화되어야지
뭔 콜라보만 한다고하면 그 콜라보 대상이 주체가 되어서 유니폼을 만드는지..
콜라보도 많이하는 구단이라 진짜 너무 유니폼이 알록달록함

25일 전
둥둥이6
난 지인 타팬들이 우리팀 콜라보 예쁘고 많다고 부러워하던뎅 콜라보는 넘 조음,, 콜라보 마케팅 자체는 20대 타깃 맞아 오히려 다른 이벤트 같은 것들이 아쉬운 느낌
25일 전
둥둥이6
타구단 예시 들어준 거 보면 모기업 캐릭터에 하나는 팀 상징 캐릭터라서 가능한 거! 콜라보 자체로 따지면 우리가 시도 젤 많이 해 (모기업 무너, 루피, 위글위글, 네로, 빠더너스, 1993스튜디오 등)
25일 전