모바일 (밤모드 이용시)

나 어릴때 우리 부모님도 그랬고 주변 어른들 보면 결혼해서 애기 낳고 2년마다 이사 다니시다가 내집 마련하시는 분들이 많았는데.. 지금 우리집 처음 이사할때 부모님이 좋아하시면서도 절반만 우리집이라고 한 기억이 있어 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

근데 요즘은 처음부터 매매로 목표잡는 부부들이 많은 거 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 아니라고 생각하는데 이런 것도 다 평균올려치기 탓 같음
12일 전
익인5
222 나도 이케 생각해 주변에 신혼부부 많음
12일 전
익인2
보여지는것도 크니까..
어디입주한대 이런거 입방아 오르내리잖아

12일 전
익인2
나도 회사사람들 다 학군좋은 아파트 이사가서 나도 그 동네 살아야지 목펴잡고 돈모으고잇다
12일 전
익인3
아니? 절대~ 아님 자기 수준에 맞춰서 살면 되는거
12일 전
익인4
전세도 점점 오르고 2년마다 이사가는게 쉬운건 아니니까 처음부터 안정적으로 시작하고 싶은거지
12일 전
익인6
굳이뭐 안사도되지...나도 굳이?싶어서 전세로 계속 살고있음. 근데 옛날어른들생각하면안돼. 그때는 그나마 집값이 안정적인편이었고 월급중 집세가 차지하는비율이 그렇게 크지않았어. 근데 이제는 집값이 너무 비싸가지고..그리고 그분들 이사하는거 당시는 본인이 애라 쉬워보였겠지만 이사해보면알아..ㅎ..특히 애데리고이사하는게 얼마나 힘든일인지...
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여름에 일본가지말라는 글들726 06.03 13:3163062 3
일상해외여행 와서 한 시간 반 준비하는 친구 어때 .. ..366 06.03 10:0559393 1
일상얘들아 비상 🛵🛵🛵🛵🛵 배민이 이제207 06.03 09:5449244 11
BL웹소설 내사랑 테하누 작가님 신작 <더티워크> 출간기념 전권 나눔�.. 159 06.03 08:4928116 3
이성 사랑방 40 애인이랑 냉전중인데 내가 예민한거야? 176 06.03 16:0638611 1
급상승 게시판 🔥