모바일 (밤모드 이용시)

이해 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 운동 하는 사람이면 몰라도 저 수치는 걍

통통도 아니고 뚱뚱인데... 본인이 저 몸무게라 관대한건가?

참고로 내 뚱뚱 기준 이거보단 마름

[잡담] 키빼몸 95~100 안뚱뚱하다는 사람들 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
키 작으면 걍 정상체중 범위임 근데 정상체중이 뚱뚱은 아니잖아..?
24일 전
익인2
뚱뚱은 아니고 통통이긴하던데
24일 전
익인3
실제로 보면 통통이야 뚱뚱은 ㄹㅇ 아님
24일 전
익인4
진짜 관대한건아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통통임.. 뚱뚱 ㄴㄴ 임 내가 키가 작아서 그른가
24일 전
익인5
엥??? 절대 아냐
24일 전
익인5
저정도면 진짜 엉망으로 쪄도 뚱뚱 비만은 안 나와
24일 전
익인6
근육량 많으면 그렇게 안뚱뚱해보이던데
24일 전
익인7
뚱뚱은 진짜 아니라서...
24일 전
익인8
과체중정돈디
24일 전
익인9
뚱뚱 아님... 통통임
24일 전
익인10
오히려 그 몸무게 아닌 사람이 관대하던데 나 162에 62인데 뚱뚱 맞다고 생각함.. 이제 바지 m은 개 낑겨서 L사고 있거든..
24일 전
익인23
뚱뚱은.. 진짜 건강상에 문제 생길거같은 사람한테 얘기하는거 아닐까 그럼 그 이상은 뭐라고 표현해??
24일 전
익인10
난 바지 L사이즈 입는 순간부터 그 이상은 뚱뚱으로 봐. 근데 이 기준은 내 몸 기준이라.. 내가 나한테 야박한걸수도..
24일 전
익인10
뭐야 분문 사진 이제봤네.. 근데 뚱뚱을 떠나서 저 몸이 키에서 100 뺀 몸은 아닌거 같은데
24일 전
익인11
나 그 몸무게일때 그냥 평범했는디....
24일 전
익인12
사람마다 마름 통통 뚱뚱 기준이 워낙 달라서 그런듯??
24일 전
익인13
나 통통인데ㅠㅠㅠ
24일 전
익인14
몸무게보다 체지방률을 봐야지.. 키도 그렇구 키빼몸이 지표가 되진 못함
24일 전
익인17
뭔 키빼몸 집착광공이냐ㅠ
24일 전
익인41
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈ 너무 웃겨 집착광공 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인18
와 그게 뚱뚱의 기준이면 이 세상 사람들 절반이 다 뚱뚱임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이분법적인 사고 아니냐.. 여자는 맞니..?
24일 전
익인19
겉으론 안 그래보여도 엥간하면 체지방률 되게 높긴 할듯...
24일 전
익인20
??절대아님 나 키빼몸 100일때 딱 보기좋다그랬음....통통도 아님...참고로 근육1도없음
bmi수치도 정상체중임 과체중도 아니고....
난 진짜 이해못하겠음

24일 전
익인21
저 사진은 키빼몸 95~100이 아니라 85~90 같은데
24일 전
익인24
사진정도는 저정도안댐..저건고도비만
24일 전
익인25
니가 가져온사진은 적어도 90이상 나가는건데 사진부터 제대로 가져와보렴
24일 전
24일 전
익인25
그러면 적어도 근접한사진을가져와야지 뭔 키빼몸 70~80되는 사진을 가져와서 말해?
24일 전
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인26
그냥 사진 지우고 쓰니는 키빼몸 95~100이면 뚱뚱이라고 생각한다 그렇게 써야 혼란이 없을듯
24일 전
24일 전
익인26
일단 알겠어.
근데 키빼몸 95~100
이라도 겉보기는 근육량 키 체형 등에 따라서 다 다르게 보이는데 키빼몸의 결과를 일률적으로 어떤 사진 한 장으로 판단하는게 맞음?
그리고 키빼몸 수치가 절대적인 척도인지도 모르겠음.
인간이 갖고있는 장기나 근육등의 기본값 때문에
bmi 지수로 계산해도
키 150인 사람이 키빼몸 100일때는 정상이고
키 160~170인 사람이 키빼몸 100일때는 과체중임.
키빼몸이 복잡한 계산이나 기계가 필요한 체지방측정보다야 쉬운 가늠자가 되어주겠지만 글이 전반적으로 동의가 안되긴 함.

24일 전
익인27
162 60~64 왓다갔다 하는데
나 s랑 m 입는데...
허리 26,27입는데... 보통통인데... 뚱은 너무하다

24일 전
익인23
키빼몸 100이면 160 에 60이 저 정도라고?? 저정도는 160 기준 키빼몸 70-80 사이여야해 …
24일 전
익인23
내가 쪄보고 빼봐서 알아 ㄹㅇ
24일 전
익인28
뚱뚱은 보통 키빼몸 90 이상일때 뚱뚱이라 하지않니
24일 전
익인29
자기가 괜찮게 느끼면 안뚱뚱이겠지 아 개피곤하네
24일 전
익인30
아니 예시 사진 가져와놓고 이 사진보단 마른 게 뚱뚱임 이러면 뭐라고 대답해야 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인31
도대체 지 말만 맞다고 하는 애는 어디가 잘못된거냐
24일 전
익인32
근데 뚱뚱이랑 통통을 비교해서 뭐함...
24일 전
익인33
그러세요 그럼
24일 전
익인34
쓰니가 뚱뚱하다고?? 그럴수도있지
24일 전
익인35
저사진은 160에 90키로는 나가야됨
24일 전
익인35
그니까 키빼몸 95랑 차이 너무 많이남 다른거 가져와
24일 전
익인37
ㄹㅇ 160 60이 저몸 절대아님
24일 전
익인36
키빼몸 90이어도 저 몸 아님 ㅋㅋ 키빼몸 100일때도 보통이다 소리듣고다녔는데 뚱뚱 이러면 걍 운동을 안하는거아님?
24일 전
익인37
키빼몸에 개 집착하네 니몸이야?저거?
24일 전
익인38
2222 어쩌라고, 자기몸 자기가 그렇게 생각한다는데.
24일 전
익인55
왜 시비조임?
긁? 뚱?

18일 전
익인37
정말 무뜬금없이 몇일전 글에
댓글다네
백수가 할일없나

18일 전
익인39
음 내 키 160에 60이라...
뚱뚱한디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍데 170에 70이면 통통일듯

24일 전
익인39
갠적으로 110전후가 이쁜듯
24일 전
너가 정상적인 반응이야 인정하고 운동해서 날씬해 보이게 만들면 되는데 여기만 봐도 진짜 관대한 애들 많다 ㅋㅋ
24일 전
익인40
키빼몸 100은 과체중 정도임
24일 전
익인42
저정도 되려면 160에 85는 돼야는데
24일 전
익인42
사진 바꼈네
24일 전
익인43
남의 사진 가져와서 조롱하는 거 보니까 키빼몸이 중요한게 아니라
걍 뇌빼놓고 사는듯

24일 전
익인37
뇌빼몸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ개웃기넹ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인54
ㄹㅇ. 남의사진 왜 갖다씀?
19일 전
익인37
뇌빼몸님 키빼몸 집착 그만 🚫❗️
24일 전
익인44
사진만 자렇지 실제론 튼튼 건강 보통 체격이야. 건강 잃는 거보다 저게 훨씬 낫고 예쁜거임
24일 전
익인45
사진이 바꼈네 ㅋㅋ
24일 전
익인47
키빼몸 105
나는 통통하다고 느끼는데 주변에서 통통하다고 한번도 들어본 적 없음

19일 전
익인48
뚱뚱임
19일 전
익인49
통통은 맞고 뚱뚱까지는 아님 진짜 뚱뚱을 못봤나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인50
키빼몸 95-100은 근육량만 적당하면 걍 적당~통통임.. 근데 살쪄보이는 사람들은 근육량없이 그 무게에 지방만 껴있는몸인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인51
단순 수치만 생각하니... 참... 각자의 골격, 근육량에 따라 같은 키빼몸이여도 눈바디는 천차만별입니다.
19일 전
익인52
골격근이나 근육량 많으면 생각보다 괜찮던디
19일 전
익인53
몸무게 숫자는 안중요하다니까
너 운동안하지 굶어서 살빼지?

19일 전
익인55
웨이트함??
18일 전
익인56
요즘엔 다 날씬하고 말라서 건강한 정상체중 몸이어도 통통뚱뚱처럼 느껴지긴함..ㅋㅋ (내 얘기)
12일 전
익인57
나 키빼몸 105인데 저정도는 아님 통통정도..
12일 전
익인58
그거 구분짓는게 무슨 의미인데 대체
12일 전
익인59
근데 이건 근육량에 따라서 다를듯
12일 전
익인60
운동 좀 해라 너 근육 없지
12일 전
익인61
근데 사람마다기준이다르니까 그러려니햐 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도쓰니처럼 기준빡세긴한데 그건 우리가 걍그런건데 그걸 남한테 강요할필욘없으 난168에 56인데 내가통톨하다생각하거든 강요는말어
12일 전
익인62
통통정돈데 절대 뚱뚱아님
12일 전
익인63
내가 키빼몸 98~100인데 어디 가서 뚱뚱하다는 소리 안 들음 10키로 쪘을 때나 진짜로 뚱뚱했지 지금은 솔직히 보통은 아닌 거 같고 통통 정도
4일 전