모바일 (밤모드 이용시)

자기의지로 안 한 애들 말고 '못'하는 애들은 한평생 혼자서 어떻게 사냐?

익인1
놀면서
3개월 전
익인2
갔다가 돌아오는 애들도 있는데 뭐
3개월 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
주변에 못한 사람 있는데 그래도 직업 좋고 돈 잘 벌어서 그런가 걍 재밌게 살더라 그럼에도 여자 만나는걸 못놓는건 보이지만... 노잼 인생은 아닌 것 같음
3개월 전
익인5
비꼬는거? 근데 40대 넘어서까지 한평생 혼자 사는건 무서울거같아
3개월 전
익인20
나 딱 이고민중이거든 혼자사는게 너무 좋은데 60대 넘어서 과연 행복할까??????? 이러고 있는데 주위 결혼한 애들이 다 지팔지꼰수준이라 ㅡㅠ
3개월 전
익인5
그니까.... 지금이야 친구들도 많고 부모님도 계시지만 언젠가 혼자 될거 아냐ㅠㅠㅠ....
3개월 전
익인6
난 결혼하고 싶은 사람이지만 결혼 안한다고 왜 심심하지..? 그 돈으로 혼자 놀러다닐수 있는데 아니면 혼자 이것저것 잘 못하는 성격인가
3개월 전
익인7
세상에 재밌는게 얼마나 많은데..?? 결혼 안한다고 심심하고 그럴 세상인가.. 그리고 요즘은 비혼인구 많아서 비혼끼리 커뮤니티도 되게 잘 되어있고 꼭 그런 거 아니더라도 갔다 돌아오는 사람도 있고 해서 어울릴 사람은 무궁무진함 상관 없을듯
3개월 전
익인8
결혼해도 심심하고 외로운 사람 많아.........
3개월 전
익인9
못하면.. 평생 쓸쓸해하면서 살긴 하겠지 그치만 어쩌겠어 못하는건데
3개월 전
익인10
결혼하면 안 외로울거같냐
3개월 전
익인10
혼자 있어도 괜찮고 외로움도 견딜줄 아는 사람이 되어야지.. 결혼은 수많은 옵션 중 하나고 ㅇㅇ 외롭기 싫어서 결혼하는건 결국 다시 외로워지는 길임
3개월 전
3개월 전
익인10
에휴 불쌍해
3개월 전
3개월 전
익인18
글쓴이에게
결혼했어?

3개월 전
익인11
전기랑 인터넷만 되면 영화 드라마 다큐 개많구 없어도 뜨개질로 옷 짜도 시간 펑펑 잘간다.. 내 한몸 가늘고 길게 사는거 충분히 가능함 대신에 출산율 방어 못한 나라는 망하겠지 내가 열심히 애 두명 낳든 혼자 살든 나라는 날 소모품으로밖에 생각 안하는걸~ 언젠가는 다 죽어~
3개월 전
익인12
자유로운 연애 얼마나 좋아
3개월 전
익인13
친척중에 한분있는데 돈은 괜찮게 벌어서 혼자 즐기면서 살더라
3개월 전
익인14
다들 왜 날 섰냐 ㅋㅋ
하고 싶은데 못 하는 사람들 물어보는거잖아

3개월 전
익인15
근데 그걸 너가 왜 신경 씀..?
걍 궁금해서.. 나는 누가 결혼을 못하던 말던 신경 안쓰여서..

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인15
아니 ㄹㅇ 궁금해서 그런거임
왜? 남이 외롭건 잘살건 궁금하고 신경쓰이는거지?
참고로 나는 결혼상대 있음

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인15
그래서 그게 왜 궁금하냐고ㅠ,ㅠ
다른 커플이나 솔로들 처럼 먹고싸고 자고 문화 생활하고 일하고 지내겠지

3개월 전
익인15
15에게
나도 답답ㅜ

3개월 전
익인15
15에게
나는 그저
쓰니가 궁금해진 경위가 알고싶었던 것 뿐인데...
🥲 no offense....

3개월 전
익인17
잘 살긋지
3개월 전
익인19
??
3개월 전
익인21
안하는 사람도 아니고 못하는 사람은 선택권도 없는데 뭐 어쩌라고...??
3개월 전
익인22
결혼 안한 사람하고 연애하면서 살던데
3개월 전
익인23
취미 이것저것 만들어서 계속 돌아다니거나 집에만있거나
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 딸 이름으로 예거 어때?414 09.20 23:3634985 1
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,292 10:1126370 0
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남218 13:2512464 7
야구🫂 호록 게임 🫂 240920 2096 09.20 22:0120325 0
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 1724 13:148652 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..