모바일 (밤모드 이용시)

(영화로만 봤어! 한번도 안 봤다가 이번에 처음 봄)

해포에 기숙사가 4개로 알고있는데 그리핀도르(삼총사)랑 슬리데린(말포이, 볼드모트)은 많이 나오는데 레번클로랑 후플푸프는 영화에서 많이 안 다루는 이유가 궁금해! 책에는 많이 나와?

익인1
이야기 주인공이 해리포터(그리핀도르) 볼드모트(슬리데린)이라 그런거 아니야? 이미 저 두 기숙사 인물들로도 너무 많아서 그런거 아닐까..생각함
3개월 전
아하 덕분에 궁금증이 해소됐어ㅎㅎ 고마워!
3개월 전
익인2
글핀vs슬데 대립 구도가 딱 메인이라 다른 기숙사 분량 뽑아주기는 애매해서 구런 듯?
3개월 전
다들 비슷한 의견이네! 궁금했는데 알려줘서 고마워 :)
3개월 전
익인3
책에서도 두곳은 비중 그닥크진않았던걸로기억하는데 그나마 불의잔빼고...? 불사조기사단도?
소설 설정상 메인주인공들이 다 그리핀도르출신이고 주인공이랑대립하는캐릭터들이 대부분 슬리데린출신이라서 다른기숙사들은 언급이적을수밖에없지...

3개월 전
다른 기숙사들 특징도 궁금해져서 질문했었는데 덕분에 이해됐어 고마워!!
3개월 전
익인3
해리포터작가가 후플푸프에대해서 얘기한거있는데 이거한번봐봐 나도 영화에서너무비중적어서 진짜존재감없는기숙사라고생각하고 별생각없었는데 작가인터뷰보고 생각바뀜...멋있더라

3개월 전
헉ㅜㅜㅜㅜ 사실 나도 기숙사 후뿌뿌뿌 나오는데 ㄹㅇ 감동이네.. 나 하나 더 물어보고 싶은 게 있는데 해포 정주행 하려면 신동사 시리즈도 꼭 봐야해?!
3개월 전
익인3
아닝? 그냥같은마법세계관만연결돼있지 꼭안봐도돼!! 개인적으로 나 해리포터광팬인데 신동사 불호라서 별로안좋아해...한편보고 하차했어.... 해리포터만큼 재미가없어서ㅜㅜ (개인의견임!ㅋㅋㅋ) 해리포터찐덕 팬들사이에서도 호불호많이갈리는게 신동사....
3개월 전
익인3
3에게
딱히 신동사안봐도 문제없음ㅋㅋㅋㅋ엄연히 해리포터랑다른세대이야기고 마법세계관은공통되고같아보여도 스토리가전혀다른작품이라ㅋㅋㅋ

3개월 전
아하 신동사가 해포 프리퀄이라고 해서 봐야되는 줄 알았어..! 나는 판타지물 안 좋아한다 생각해서 그동안 안 봤었는데 왜 이제봤나 싶을만큼 재밌어서 홀린 듯이 정주행했어 해포 덕후들 많은 게 너무 이해가 돼ㅋㅋㅋ
정성스런 댓글 넘 고마워! 좋은 밤 보내❤️

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이패드 산 익들 후회해,,?822 09.20 15:0257709 3
이성 사랑방/연애중방목형 여자 mbti 뭘까495 09.20 12:4473348 0
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵407 09.20 13:3638038 5
일상근데 왜 해쭈만 계속 주하 안고 다녀?285 09.20 16:5255451 0
일상하 자꾸 썸남이 내 사이드뱅 귀뒤로 넘기는데 왜이럼?? 150 09.20 17:219159 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..