공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 547l

5년 이상 직장 경험 있는 사람들도 신입으로 지원하는데 내가 어떻게 이겨…. 사회생활 짬밥 찬 사람들도 3천 줘도 일한다는데 당연히 그 돈으로 직장경험 있는 싹싹한 사람 뽑고 싶겠지 기업 입장에선… 대학 막 졸업한 나는 어딜 가야하죠 당분간은 취준 쉬어야겠다 멘탈 다 나가서 못하겠어

익인1
ㅇㅈㅇㅈ 난 중고신입이긴한데 애매한 중고신입이라 .. 쓴이 말 무슨말인지알겠어
27일 전
1~2년까진 이해하는데 5년 이상인 사람이랑 면접 같이 보니까 날 왜불렀나 싶기도 하고… 그냥 하소연이었어
27일 전
익인2
쓰니도 지쳤구나ㅠㅠ 나도 요즘 취준 때문에 너무 스트레스 받아
27일 전
ㅇㅇ… 2주 내내 긴장상태로 있다보니까 스트레스가 쌓여서 면접 일정 잡힌 것도 취소 했다 10년 가까이 직장 생활 한 사람이랑 같이 면접 보고 멘탈 나감 사실…
27일 전
익인3
나도ㅠㅠ 면접가서 .. 5년 3년 일한 사람들이 와서 보고.. 합격한 사람들도 다 경력자임 ㅎㅎ
27일 전
익인4
좀 보수적인 기업 지원해보는거 어때 나이따지는 회사들은 신입이 기존 주임, 대리보다 나이 많은거 안 좋아함
27일 전
내가 하는 직무가 보수적인 직무가 아니야.. 복장도 완전 자유고 이래서 아마 그나마 보수적인 쪽은 대기업, 중견기업 일텐데 거기도 내가 듣기론 대부분 중고신입이래 면접본 20명 중에서 18명이 직무경험 있는 사람들…
27일 전
익인5
나도 취준 쉬는중.....
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이런옷 진심 싼티나는거 같음450 06.18 23:3464387 0
일상내가 전에 친구들한테 "남의 집 반찬 못먹겠다” 이런 얘기를 했었거든416 8:5633585 2
이성 사랑방 그럼 소개팅남 / 썸남 차가 포르쉐면 어때?259 06.18 22:3526422 0
일상회사에서 물 적당히 마시라고 한 소리 들었는데ㅠㅠ내가 잘못한걸까177 13:037762 1
야구/장터 🔮오늘 고영표 승투되면 커피 쏩니다🔮61 13:551321 0