모바일 (밤모드 이용시)

후임으로 들어왔는데 중고 신입이신데도 눈치가 없으심... 내가 어려서 그런지 나 연차인데도 전화 아침부터 걸어서 물어보고 인수인계서 안 보셨냐니까 그런 내용이 있나요? 이러고... 하 결국 카톡으로 다 알려주니까 읽씹 ㅋㅋㅋ 고맙다는 말도 없고 배우는 중이라 몰랐습니다 아오... 나이도 많으셔서 쉴 때는 연락 되도록 하지 말고 인수인계랑 자료 좀 보고 그래도 모르면 카톡으로 물어봐라 말도 못하고 ㅠ 애까지 있으신 분이라 바쁜 시기인데 야근하라고도 말 못함 남들 야근하는데도 매번 먼저 퇴근하시고 일은 밀리고 미치겠다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 그리고 나이가 많으니 은연 중에 대우 받길 바랴
24일 전
뭐 알려주면 그건 전에 해봐서 압니다 이러고 알면 좀 스스로 하세요...
24일 전
익인2
와 우리회사 중고신입 ㅠ 나이가 엄청 많은것도 아니고 30대 초반인데… 개못해
선배사원들은 어려워서 뭐라 못하고…

24일 전
너네도 답답하겠다... 진짜 좀 물어볼거면 먼저 찾아보던가 그런 것도 없음
24일 전
익인3
아 진짜 … 글만봐도 혈압오름
24일 전
익인4
아 무슨 느낌인지 알 거같아 세게 말하고 싶어도 못함
24일 전
그니까... 난 진짜 연차 때 아침부터 전화하는 건 처음 봄 차라리 카톡을 하지 짜증나 죽겠다 찾아보면 바로 아는 내용이라 더 짜증
24일 전
익인5
페미니스트인 여사친 있는데 육아휴직 쓰는 여자 엄청 싫어하더라
겉으로는 여성인권을 위하는데 자기 일 많아진다고 뒷담 엄청 해

24일 전
이거랑 육아휴직이랑 뭔 상관인지는 모르겟다...
24일 전
익인6
아 개욱기네
24일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
애 있으셔서 야근 안 하고 퇴근한다 이런 내용 때문이니 근데 이건 다른 분들도 또래 애들 다 있는데 그분들도 야근 다 함... 야근 안 해도 집에 일 가지고가서 처리하는데 저분은 그냥 나몰라라 가시는거라 화나는거임
24일 전
익인8
오늘도 나이많은 취준생은 울고 갑니다…ㅜ
24일 전
익인9
괜찮아 우리회사 신입분도 나이 많은데 일잘하고 평판도 좋으셔 늦은만큼 잘 준비하면돼
24일 전
익인10
나이가 몇인데??
24일 전
예의 아닐까봐 안 물어봤는데 대강 애 나이 보니까 최소 35...?
24일 전
익인11
진짜 궁금해서 물어보는건데 왜 뽑은거야?
24일 전
익인13
24일 전
익인29
야근하는거보니 인력은 필요한데 지원하는사람이 별로 없어서일듯
24일 전
익인12
애 키우다 온 사람들이 진짜 이상한 프라이드랑 고집 있음 진짜 정신 나갈거 같아 팀원들 다 힘들어하는데 본인만 몰라
24일 전
익인12
진짜 걍 우리 엄마 아니라서 다행이라고 샹각할라고ㅇㅇ
24일 전
익인14
ㅠㅠ얼만큼 많은지는 모르겠지만 적어도 사수보다 많으면 좀 불편하긴해... 그래도 마인드가 정상이면 ㄱㅊㄱㅊ 본인이 더 조심하니까... 아마 비정상들은 나보다 나이 어려도 비정상이었을거라고 생각함...
24일 전
익인16
몇살이신데?
24일 전
익인17
나이가 문제가 아니라 사람이 문제임
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인28
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인18
진짜 이런글 볼때마다 저런 사람들은 취업도 잘돼 ㅠ 나는 왜 ㅠ
24일 전
익인19
저런 사람들은 어려도 똑같아 나이때문이 아님 끽해봐야 젊은 사람들이랑 얼마나 차이난다고
24일 전
익인19
우연히 엄마또래이신 분들이랑 일해봤는데 열심히 하시고 일에 열정적인 분들 많았어 반면에 책임감 없는 분은 계속 떠넘기고 자꾸 대우받길 원하셔서 다른 사람들도 다 그 사람 싫어했어 그냥 나이문제가 아니라 사람자체가 이상한
24일 전
익인20
나도 그런줄알았는디겪어보니
그냥 그인간이 문제였음

24일 전
익인21
그 사람이 문제인거지 모든 사람이 그렇지 않아
24일 전
익인22
그 사람이 문제임 나이 어려도 눈치 빠르고 일 잘 하는 사람 있어 내가 겪기도 했고
24일 전
익인23
나이많다고 다 그러진 않음 그냥 그 사람이 이상한 고집이 있고 눈치가 없는거지..시작한 나이가 중요하겠어 어느 나이든 처음 들어가고 어리버리 까는건 똑같은거지 쓰니 올챙이적 생각해봐..몰라도 남한테 폐끼친건 있었을껄 중요한건 그 사람도 자기 올챙이적 알고 나중에 보답을 하느냐 일을 빨리 배워서 열심히 하느냐가 중요한거지 그게 아니라면 성과가 중요한 회사에서는 결국 짤리게 되는거고
24일 전
신입이라 그런 건 나도 이해함.. 근데 저건 신입이라 한다기엔 도가 지나침... 인수인계서조차 안 읽는 건 선 넘었지
24일 전
익인24
근데 저런 사람이 상사중에도 그득그득 하다는거 ㅎㅎ
24일 전
익인25
배울려는 노력이 없는 사람이다...
24일 전
익인26
걍 그거임 나이가 많은 사람들에게서 보이는 문제점이 있는거고.. 어린신입은 또 어린대로 어려서 나오는 문제점들 있음 걍 뭐든 괜찮은 사람이 들어오면 좋을텐데
24일 전
익인27
인정ㅋㅋㅋㅋ사이코면 더 심해ㅋㅋㅋ물어봤는데 필기구 던지고 승질내고 지가 사수인 줄 답이 더 없던 건 팀장이 편들어줌 나이많다고
24일 전
익인30
그냥 그 사람이 문제인 것임 어리면 이래서 mz는 어쩌구저쩌구 함
24일 전
익인31
엥 35 이상인데 신입으로 들어왔다고??? 그건 그 사람이 문제야 난 오히려 중고신입들이 일 잘하고 쌩신입 어린 애들이 못 한다고 생각함
24일 전
익인32
한국사회가 나이중심이라 사람들이 무의식적으로 나이가 많으면 대우받아야한다고 생각함
그래서 어린사람이 자신을 가르쳐줄때 자존심이 상하는거임
나이어린사람이 내 잘못을 명확하게 짚었을때 내가 잘못한거라 일에 대해서는 할말이 없음 근데 일단 기분은 상하니까 걸게 나이밖에 없음
아니 근데 나보다 나이도 어린게..; 싸가지가 없네? 이러면서 자존심 부리는게 문제인거임
나이가 어려도 이상한 사람은 있는데 이상한 사람이 나이만 먹으면 그렇게 됨
어릴땐 나이로 유세 못부리다가 늙으면 나이밖에 내세울게 없어서 빌런짓 하는거지..
그리고 본문같은 경우는 어렸으면 상사 눈치보고 상사 쉬는날 연락도 고민했겠지만 상사가 나보다 어리니까 그냥 막해도 되겠다는 생각이 드는거야 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘애들이라고 다 욕먹는엠제트는 아니지만 분명 윗세대와의 생각 차이는 존재하는것처럼
나이가 많은 신입이라고 무조건 빌런은 아니지만 나이가 상사보다 많으면 태도 쉽게 달라지는 건 아예 떼놓고 볼수 없는 문제라고 생각함

24일 전
익인33
우리도 이번에 새로들어왔는데 덕분에 너무 힘들어ㅋㅋㅋㅋ
24일 전