모바일 (밤모드 이용시)

문과 사무직이라 취업도 너무 안되는데

뭔가 정년까지 오래 할 수 있는 일 찾다가

장례지도사 전망 더 좋아질 것 같아서 자격증 공부할까 생각중인데….. 너네가 부모라면 반대할거야? ㅠㅠ

매일 시체봐야하니까… 상담도 하고 왔는데

젊은 사람들 공부하다가 부모반대가 너무 심해서 중간에 그만두는 사람이 많다고 하더라고…

나도 아직 말은 안했는데 반대 심하려나 ㅠㅠ

익인1
부모면 반대할 듯 ... 난 경찰인데 이거 시작할 때도 비슷한 이유로 반대하셨어
27일 전
익인2
난 반대. 직업에 대한 편견은 없는데 심리적으로 내 자식이 넘 힘들 거 같음
27일 전
익인3
생각해보니 장례지도사는 ai로 대체가 안되겠네
27일 전
익인4
로봇이런 건 오반가? ㅋㅋ ㅠㅠ
27일 전
익인5
난 오히려 대견할 거 같은데..멋있음
27일 전
익인5
숭고한 직업인 것 같아서
27일 전
익인6
내 꿈이였엉 난 조아
27일 전
익인7
좋아하진 않겠지만 나쁜 일도 아닌데 반대까진 안 할 것 같아 속상할 수는 있겠지만 나랑 분리되어 있는 인격체인데 존중해 줘야지
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이런옷 진심 싼티나는거 같음399 06.18 23:3457363 0
일상 나 친구 배신감에 미쳐버릴 것 같아 손절하고 싶어 진짜349 06.18 21:4557599 3
일상내가 전에 친구들한테 "남의 집 반찬 못먹겠다” 이런 얘기를 했었거든358 8:5628390 2
이성 사랑방 그럼 소개팅남 / 썸남 차가 포르쉐면 어때?194 06.18 22:3521970 0
야구/알림/결과 2024.06.18 현재 팀 순위141 06.18 22:1226936 0