모바일 (밤모드 이용시)

개짜증나

아니 나도 심지어 22살에 혼전으로....

혼인신고부터 해서 지금 임신 8주차인데

설마 나보고 키우라 하진않겠지?

익인1
너도 임신중이라고???
27일 전
응..혼인신고해서 걱정 ㄴㄴ
27일 전
익인42
휵시 조현병이나 리플리증후군 허언증 있는거면 정신과가보자
27일 전
익인2
헐… 어머님도 놀라운데 쓰니도 임신 중이야…?? 헐…
27일 전
익인3
본인 아이는 본인이 키우셔야지..
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
남편이 군대 전역 얼마안남아서 그때까진 같이있어야 하는데 ...같이 동반 임산부 됐다 창피해....
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
아들이 막내라 어머님이 애기때부터 집 사놓은거 있어서 거기 가면되긴하는데 남편없이 임산부인 나혼자 살기는 좀 그래서ㅠㅠ

27일 전
삭제한 댓글
27일 전
엉 전역하고 !!! 그래서 지금 본가에서 있는중이었고 오늘 저녁먹으면서 엄마 임신사실 알게됨ㅋㅋㅋ

27일 전
익인5
콩가루 집안이네
27일 전
사정이 다 있는건데 말 조심해라 진짜
27일 전
익인5
엄마랑 딸이랑 같이 임신하는게 콩가루지 뭔 사정이있음... 어디가서 자랑스럽게 말도 못하는데... 힘내라..
27일 전
익인35
엥... 그게 왜 콩가루야..?
27일 전
익인41
22 콩가루는 이럴 때 쓰는말 아니잖아... 아무리 뭉쳐도 흩어진다 해서 콩가루집안이라는 말 쓰는건데
27일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ글게
27일 전
익인13
말 함부로 하는거 아니야
27일 전
익인31
이게 왜 콩가루임? 너무 늦게 가지셔서 쓰니 마음은 이해가는데 그래도 부부 사이에 애 가진건데 뭔 콩가루야ㅋㅋㅋ
27일 전
익인42
에휴...
27일 전
익인43
웬 콩가루? 완전 정상이야
27일 전
익인51
정상은 아니야..
27일 전
익인43
어느부분이?
27일 전
익인51
너도 너 임신했을때 너네 엄마도 임신하길 바래
27일 전
익인43
???
27일 전
익인51
? 정상이라며 정상처럼 살아야지 ㅎㅎ
27일 전
익인43
51에게
문제 없는데?

27일 전
익인51
43에게
그러니까 그러길 바란다고 ㅎ

27일 전
익인5
엄마랑 딸이랑 같이 임신하는게 그럼 흔한거임...?
27일 전
익인43
그냥 특이한케이스지 안흔면 콩가루야...?
27일 전
익인5
현실에서 엄마 45임신 딸은 22살 혼전임신 심지어 남편은 군대 전역도 안함 말하면 다 콩가루 비정상이라고 생각하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 다 쿨병 걸려가지고 옹호하지 개웃김
27일 전
익인51
5에게
ㄹㅇ 오히려 현실적인 조언해주는게 맞는건데 정상이네 이러고있네 ㅋㅋ

27일 전
익인43
51에게
정상의 기준이 너무 높네

27일 전
익인51
43에게
당장 이 글 쓴 작성자도 정상이라고 생각안하니까 하소연글을 쓴거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인47
콩가루 집안 뜻이 뭔지 모르는 거 아님?
27일 전
익인55
22 모르는 거 같은데
27일 전
익인62
333 쓰니네 집은 콩가루 반대라면 반대지..ㅋㅋㅋ어쨌든 부부 금슬이 좋으니 그 나이에 아기 가지신거 아녀??
27일 전

익인6
이게 무슨
27일 전
익인6
그럼 너 동생이랑 너 자식이랑 동년배겠네 ㅋㅋㅋ 불쌍한데 진짜 족보 꼬이겠다..
27일 전
익인45
아 이거때문에 머리 아프겠다 나이 똑같은데 삼촌/이모라고 불러야해서
27일 전
익인7
그럼 너 자식은 이모보다 나이가 많은거임??
27일 전
엄마는 13주차고 나는8주차..
엄마가 본인도 창피해서 지금 말함..

27일 전
익인8
이런 일이 실제로 있구나 쓰니가 젤 고생이겠다 앞으로... 아니 근데 아기끼리 호칭은 어떻게..?
27일 전
익인8
쓰니 아기한테 이모라고 부르라고 하려나?ㅠㅜ
27일 전
익인10
엉 나도 촌수 때매 나보다 어린 고모 있어
27일 전
익인8
헐 그럼 어릴때 같이 놀때도 이름으로 안부르고 고모라고해?
27일 전
익인10
엉 어른들이 고모라고 부르라고 했어ㅠ ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
10에게
이..이게무슨!!!! 나이 비슷하면 걍 친구 먹게 해주지 ㅠ

27일 전
익인59
8에게
우리 집안도 저런 케이스인데 서로 고모-조카님 이라고 부르고 말끝은 반말로 해.
호칭빼고는 걍 친구임.
고모 밥 먹었어? 조카님 잘 지냈어? 이런식

27일 전
익인9
아 .. 진짜 골치아프다ㅜㅠ
27일 전
익인11
근데 어머니가 키우겠다고 하시는거야...??
27일 전
몰라 ...아직은 태어나봐야 알거같은데 복잡하다 장난으로 니가 같이 키워야지 하는데...
27일 전
익인11
뭔 장난은 무슨 ㅋ... 내 애가 먼저지 동생이 먼저여?... 자식은 1촌이고 동생은 2촌인데
27일 전
익인10
뭐???? 뭘 같이 키워 하나도 힘든데 너 아기가 먼저야
27일 전
익인19
쓰니가 괜히 설레발 치는 게 아니었네 이미 어머니가 내뱉으신 말씀이 있군
27일 전
익인23
^^.. 아오 속답답하다 진짜 .. 쓰니야 혹시라도 선 제대로 그어 애 둘된다 그러다
27일 전
익인39
아이고 쓰니야 절대 같이 못 키워 신생아 혼자도 힘들다... 애 하나를 어른 둘셋이 달라붙어서 키워야 하는데 무슨...
27일 전
익인10
아 진짜 머리아프다,, 쓰니도 임신 때매 힘들텐데,,, ㅜㅠ
27일 전
익인12
오노.................
27일 전
익인13
45세면 충분히 임신 가능한 나이고..
쓰니보고 키우라고 하는거 아닌이상 그렇게 짜증날일 아닌거같은데...
쓰니보고 키우라고 하면 그건 이제 막장드라마 시작인거임...

27일 전
익인11
장난으로 키우라 한대 ^^...장난은 아닌듯
27일 전
익인13
와씨;
장난으로 그런말 할때 딱 잘라서 선그어야될듯;

27일 전
익인17
22…근데 쓰니랑 나이 차이가…………….
27일 전
익인11
솔직히..쓰니가 애 없어도 22실 쓰니한테 애 키우길 기대하는 게 오바 아님?
27일 전
익인13
나 나이차이 얼마 안나는 고모+삼촌 이랑...
나랑 20살 차이나는 사촌동생있어서 그런가 나이차이는 그냥그래..
사촌오빠랑 막내삼촌이랑 동갑이고...ㅋㅋ

27일 전
익인15
어..?
27일 전
익인16
외 근데 애 일찍갖는것도 유전인가
27일 전
익인18
와우
27일 전
익인20
모녀가 동시임신....; 진짜 콩가루다
27일 전
익인37
무례한 것도 모르네
27일 전
익인10
머리 텅텅 빈 발언하는 애들 반응 해주지마 쓰니야
27일 전
27일 전
익인21
족보 꼬이겠네...ㅠ
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인37
이모부
27일 전
익인13
이모부 아니고 엄마가 임신한 아기가 남자애면 외삼촌 여자애면 이모
27일 전
익인37
아 쓰니 남편 말하는 줄
27일 전
익인37
쓰니 남편이어도 형부였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형부거나 매형이거나 ㅠㅠ
27일 전
익인13
우리 막내삼촌이랑 사촌오빠랑 동갑임ㅋㅋ
27일 전
익인24
와 애기가 그럼 ㅇㅇ아도 아니고 쓰니동생한테는 이모라고 불러야함....?
27일 전
익인24
애보는김에 같이 키워라하면 ㄹㅇ 에바
27일 전
익인25
요즘 이런 글 많네.... 아무리 백세 시대라지만.. 사실 그게 아닌데ㅠㅠ... 힘내...
27일 전
익인26
ㅎ...나도 엄마가 그 나이때 임신했었는데 우리집은 재혼가정이었거든...엄마랑 새아빠 친자인셈이지 처음에는 좋았는데 되게 걱정됐단말야 내가 그때 어리기도했고..씁...근데 엄마 초기에 계류유산됐음 애초에 그 나이면 유산 잘되기도하고...미리 방어벽 꼭쳐놔
27일 전
익인26
솔직히 말해선 그나이면 유산될 가능성이 높아
27일 전
익인39
13주 됐으면 유산 가능성 그렇게 높지 않아... 12주까지가 엄청 높고
27일 전
익인26
아 주수 지금봤네..무조건 선그어야할듯
27일 전
익인27
저거 진심 80임 그나이에 육아힘듦. 육아트렌드 신문물 따라잡기 벅참. 마침 딸도임신. 키우는김에 하나씩 더 해서 같이키우자
27일 전
익인28
삼신할미 버그걸린듯 ㄷ
27일 전
익인29
와 이건 어디가서 말도 못 할 이야기네… 너나 엄마나 둘다… 와
27일 전
익인29
넌 22살 혼전임신 엄마는 45살에 막둥이.. 그나마 엄마가 더 낫다..
27일 전
익인32
아니 그럼 쓰니 아이랑 어머님 아이랑 동갑인거네....? 머리 아프다 이거 어떡함
27일 전
익인33
주작
27일 전
익인26
그리고 보통 저나이면 피임시술하거나 피임기구 쓰던데....
27일 전
익인34
어머니한테 동생 낳으실꺼면 쓰니는 같이 못키우겠다하고 남편 전역하면 걍 반인연 끊고 살아야할 듯 ㅠㅜㅜㅜ 백퍼 낳으시고 공동육아할게 보여…
27일 전
익인36
스냥 전역하면 바로 나가살어
27일 전
익인38
아니 근데 주작냄새가 너무 쎄게 나 ㅋㅋ 웬만하면 믿겠는데
27일 전
익인33
이걸 왜 반응해줌
27일 전
익인42
임테기 인증도 안됨
본인이 임신한거면 두개돌리면 되는거라ㅋㅋ
왜이렇게 다들 드라마 작가가 되고 싶어하는거냐
관심이 그렇게 박한가 하여간 관종들...
한국에 하튼 정병 많아

27일 전
익인40
장닌으로라고 쓰니한테 키우라고 하는건ㅠ 요즘 걍 좀 늦게 결혼해서 진짜 첫애 늦은나이에 40 넘어서 낳는 사람 있기는해서 임신 자체는 글쿤 싶은데 쓰니한테 농담으로도 저러는시는건 좀 ㅠ
27일 전
익인44
콩가루 집안 냄새나는데 주작아니면
27일 전
익인50
오늘 오후에 같은 내용으로 쓴 글 한번 본거같은데 신기하다
27일 전
익인58
아..그럼 주작일수도
27일 전
익인61
ㄹㅇ
27일 전
익인48
와우........
27일 전
익인49
신기하당!
27일 전
익인52
니나 엄마나 ㅋㅋ.,,,참.. 22에 혼전도 참,,
27일 전
익인53
우리 할머니도 고모 가지셨을때 증조할머니도 막내이모할머니 가지셨는데 지금 고모랑 이모할머니랑 진짜 친구처럼 지내심!!! 같이 유럽여행도 가시구 오히려 좋은 면도 있어!!
27일 전
익인54
얘 또왔네
27일 전
익인54
이런 글 저번에도 올라옴
27일 전
익인56
어우
27일 전
익인57
근데 주작을 떠나 실제로 내가 임신했는데 엄마도 동시 임신하면 진짜 싫을 거 같음...
주위에서 친정엄마 도움 받아야겠네~ 할텐데 그 도움줄 엄마도 임신중....
솔직히 어디가서 말하기도 좀 쪽팔릴 거 같아

27일 전
익인61
인증 ㄱ
27일 전
익인51
인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인61
이 글 겁나 봄
27일 전
익인63
어머니도 젊으시다... 45이시면 충분히 아이 가지실 수 있지...
27일 전
익인64
애기 안 낳는 시대에 가족이 다같이 애국자네 ㅎㅇㅌ
27일 전
익인65
엄마랑 비슷한 시기에 애 낳겠네
27일 전
익인66
쓰니 몇살?
27일 전
익인59
우리 집도 저런케이스인데 그냥 서로 아끼고 사랑하며 지냈어.. 엄마쪽이 손자랑 자녀 다 거두고 열심히 돌봤음. 젊은 쪽이 바깥일 더 많이 하고 바쁘다고... 아들 군대 보낼때보다 손자 군대보낼때 더 울고 그러셨음. 이미 벌어진 일이라면 사이좋게 잘 지내면 되는 일인데...
27일 전