모바일 (밤모드 이용시)

첫출근때 힘든일도 없었고 아무도 나한테 뭐라한적 없었는데 그냥 눈물나고 집가면서도 울고 둘째날에도 출근잘하고 점심때 밥먹다가 혼자울고 일하다가 또 울컥해서 눈물참고ㅜㅜㅜ 집와서 샤워하면서도 울고ㅜㅠㅠㅠ

적응할때까지는 계속이렇겠지...?

내일도출근하는데 내일 또 울겠지ㅜㅠㅠㅠ하

언제 적응하냐.....

익인1
왜 울어? 난 2달 하다가 지치고 힘들어서 움..
27일 전
익인2
난 회사에서도 울어봄 ㅋㅎㅎ
27일 전
익인3
전혀 한번두...
27일 전
익인4
왜...울지?
27일 전
익인5
왜 눈물난거야..?
27일 전
익인6
이유가 있는거지? 왜 우는거야?
27일 전
낯설고 적응도안되고 오만생각다들고해서 그런가봐....ㅎ
27일 전
익인6
아구.. 엄청 여린가보네 ㅠ 그래도 티도 안 내고 출근도 하고 잘 하고 있다! 우는 날 없이 적응 잘 하는 날이 올거야
27일 전
고마워ㅜㅠㅠㅠ 잘 버텨볼게!!!!
27일 전
익인8
출근때문은 아니고 업무 적응힘들어서 운적은 있오
27일 전
익인9
난 회사에서도 몇번 울었는뎅ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ...난 젤바쁠때 들어가서 첫날부터 혼나면서 일배움...한 네달지나서야 괜찮아지더랑
27일 전
익인10
일년반동안 울었음
27일 전
익인11
나나나나 우는 이유는
내가 일을 실수 하니까 내 자신한테 화나고 답답해서 울었서

27일 전
익인12
나도 그랬어 매번ㅋㅋㅋ내가 새로운 환경에 처해지는걸 엄청 싫어하는편이긴해 적응도 잘 못하고…그래도 한달 넘기고 두달 넘기면 출근 익숙해지고 사내 분위기도 익숙해지면 더이상 울지 않고 출근할수있을거야 너무 걱정마 단순 적응 문제는 시간이 해결해주더라
27일 전
와...나도 새로운환경에 처해지는걸 진짜 싫어하는데ㅜㅜㅠ 쓰니도 고생했겠다ㅠㅠ
27일 전
익인13
일하다가 운적잇음ㅋㅋ 초 반에
27일 전
익인14
엉 나도 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 지나면 괜찮아지더라
27일 전
진짜 시간이약인가봐.. 버ㅌㅕ볼게
27일 전
익인15
한번도 운적없는디
27일 전
익인15
힘들어도 짜증나지 눈물은안남
27일 전
익인16
한번도 안울어봄..
27일 전
익인17
나두 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 가기 싫고 우울했었는데 적응 됐더니 괜찮아졌어 생각 너무 많이 하지말구! 시간이 약일거야~~!
27일 전
27일 전
익인18
별일 없는데 왜울어?
27일 전
익인19
웅 완전..나도 한두달 동안은 매일 우울하고 눈물났는데 3개월정도 되니까 괜찮아짐...ㅠㅠㅠ 파이팅이야
27일 전
꾹 참고 버텨봐야겠다 고마워ㅜㅠ
27일 전
익인20
남친이랑 헤어져서 일하다 운적은 있는데 ㅋㅋ
27일 전
익인21
헐 댓글 보고 놀랐네 나도 첫출근 때 울었거든..
퇴근길에 아빠한테 전화하면서 울었어 너무 많은 업무량과 막막함에.. 빨리 적응하고 싶어서 야근수당도 안 챙겨주고 아무도 몰라주는데도 남아서 업무 공부 더 하고 그랬음

27일 전
27일 전
익인22
대표 입장에선 별로 안좋아해 ㅜㅜ
몰래 울어

27일 전
익인23
힘든 직장 다닐때 야근하고 퇴근길에 찔끔 한적은 있어도 아무 일 없는날 막 이렇게까지 울진 않았는데….혹시 우울증같은건 원래 없었니
27일 전
우울증은없어 그냥 내가 새로운 환경에 적응 하는게 많이 느려
27일 전
익인24
우웅 ㅠ 나도 인턴 첫출근하고 나서 매일같이 울었는데 3개월차에 적응됐어 쓰니도 좀만 참으면 곧 적응될거야
27일 전
27일 전
익인25
나도.. 몰래 화장실 가서 울고 그랬음
27일 전
익인26
진짜 첫출근때만 울었따 생각보다 힘들어서
27일 전
익인27
에 왜...? 근데 난 출근하고 한 한달차?에 처음 집에서 훌쩍거려보긴 햇어 ,, 지금은 아주 괜찮아짐
27일 전
익인28
나는 시간 지나면서 점점 피곤+분노로 바꼈어…ㅋㅋㅋ
27일 전
익인29
난 혼났을 때만 울었긴 한데..... 낯설고 적응 힘든거 이해가ㅠ 그래도 한 달 정도 지나면 훨씬 나아지더라
27일 전
익인30
한번도 울어본적 없음..
27일 전
익인31
울어야 신입이다ㅠ
27일 전
익인32
나 쓰니 맘 너무 잘 알아.. 진짜 아무도 뭐라 안 하고 눈치 준 것도 아닌데 나 혼자 눈치 보고 주눅 들고 내내 긴장 하다가 퇴근하고 엄마 전화와서 목소리 듣는데 자동 눈물 줄줄 나던데..
넘 고생 많았어 진짜 ㅠㅠㅠ 무작정 버티지 말고
아니다 싶으면 나와도 돼 쓰니가 힘들면 힘든 거니까

27일 전
마자 아무도 뭐라안하는데 나혼자 눈치보고 주눅들고ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
27일 전
익인32
낯선 거 투성이니까 당연해 ㅠㅠㅠ
한달 뒤에 이 글 읽으면서 그땐 그랬지 하면서 웃었으면 좋겠다

27일 전
진짜 한달뒤에는 웃었으면 좋겠다 쓰니야 고마워😁
27일 전
익인33
방송일 시작하고 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일 내내 휴무도 없었고 맨날 새벽 출근 새벽 퇴근하는데 그때 자취도 안하고 있었고 친구 집에서 같이 지내고 있었어서 연속 8일 출근하고 부모님한테 울면서 퇴사하고 싶다고 전화했엌ㅋㅋㅋ 근데 또 적응하니까 괜찮더라...ㅎ
27일 전
쓰니도 고생많았네ㅜㅠㅠ적응이 답인가봐...
27일 전
익인33
적응까지 한달 걸렸던 것 같아 솔직히 3-6-9개월 이렇게 고비가 찾아온다고 하는데 맞는 것 같더랔ㅋㅋㅋ 퇴사욕구-해탈-퇴사욕구-해탈 무한반복하면 1년 훅 지나가 그니까 힘내자꾸나!!
27일 전
27일 전
익인34
익아 지금도 잘 버티먄서 일 하고 있어?
27일 전
익인33
아닠ㅋㅋ 워라벨 1도 없어도 재밌어서 2년 넘게 해왔는데 역시 사람이 문제야... 솔직히 사람 문제 아니었으면 계속 다녔을수도,,, 같이 일하는 동료들은 좋고 좀 중간 연차 선배들은 다 좋은데 인성 터진 외주 감독들 때문에 정신병 걸릴 것 같아서 그만두고 지금은 아예 다른 일 하고 있어..ㅠ 더 나이 들기 전에 방송일 언젠간 돌아가고 싶기는 한데 아마 다른 분야로 가지 않을까 싶어!
27일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
26일 전
에구ㅜㅠㅠㅠ 괜찮아?? 어제는그랴도 괜찮았다..ㅎㅎㅎ 잠을제대로못자니까 몸이 너무 피곤해....
25일 전