모바일 (밤모드 이용시)

어릴때 친했다가 성인 돼서 다시 친해졌는데

친구가 자기 힘들때만 전화해서 나한테 자기 힘들었던일 얘기해.....

나도 처음 몇번은 얘가 진짜 힘들구나 이렇게 생각해서 잘 들어주고 힘든일 있으면 언제든지 전화하라고 말했어

근데 전화할때마다 만날때마다 힘든 얘기만 하니까 얘랑 만나면 전화하면 또 힘든얘기 하겠구나 이 생각 때문에 멀 하기가 망설여져ㅠㅠ

원래 내 친구들이랑은 힘든 일 있어도 잘 얘기 안해서 이런 일이 익숙치 않은데 내가 친구 힘든 일도 공감 못해주는 나쁜 애 되는거 같고 고민이다

익인1
ㄴㄴ 누구나 그럴걸 부정적인 얘긴 나한테도 영향이 오잖아 쓰니 이해되는데
27일 전
익인2
나쁜거 아님 근데 친구도 몰라서 그런걸 수도 있어 너가 진짜 그친구 아끼면 얘기해줘 ㅇㅇ 그정도 아니면 서서히 멀어지구
27일 전
익인3
감쓰로 쓰고 있네
27일 전
익인4
그런거 받아주면 받아줄수록 더 심해지더라.
나는 그런 친구 있었는데 너무 부담스럽다고 말 했고 그뒤로 연락 안 와서 자연스레 멀어졌어.

27일 전
나도 힘들다고 말하면 멀어질까봐 걱정이라 말을 못하고 있어.... 위의 익 말처럼 내가 관계를 이어가고 싶다면 용기내서 한번 말해봐야겠다
27일 전
익인5
감쓰...나 고등학생때 먼저다가온친구한테 감쓰로 3년내내 써먹히다가 대학교다닐때 팽당함... 감쓰는 진짜 친구아님
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내가 전에 친구들한테 "남의 집 반찬 못먹겠다” 이런 얘기를 했었거든555 8:5650072 2
일상회사에서 물 적당히 마시라고 한 소리 들었는데ㅠㅠ내가 잘못한걸까341 13:0328434 2
일상 이런 반팔티가 찐따같지 않음?222 13:3222837 4
이성 사랑방/연애중본인표출 나 초록글 아이폰 바람의심쓰니인데 마지막으로 이거까지만 봐 주라253 10:0929661 0
KIA/OnAir ❤️네갸딱, 네일이 기아에 딱 붙어있도록 기가막힌 수비와 득지 보.. 1072 17:317193 0