모바일 (밤모드 이용시)

일단 내일 타서 승무원한테 말하고 결제 해도 되나?ㅠㅠ

익인1
??? 안됨
28일 전
Ktx랑은 다르나보네ㅠㅠㅠ 케텍스는 타고 말하면 되는데🥹
28일 전
익인1
이것도 무임승차 아니야??
28일 전
익인23
그럼 표값은 어떻게 결제하는거야??
28일 전
익인41
승무원이 결제기계 들고다님
28일 전
익인23
헐 신기하다 알려줘서 고마워
28일 전
익인1
뭘 어떻게 말한다는거야?
제발요 제발 타야해요 이렇게?

28일 전
익인3
입석으로 간단얘기인가봐, 우선 타서 입석으로 결제한다는 의미인듯
28일 전
익인1
Srt 매표소 가서 입석 물어봐야지 않아? 무작정 타는게 아니라.. 코레일도 마찬가지 아니야?
28일 전
익인9
저번에 어느 글보니까 승차해서 승무원한테 입석으로 가겠다고 하고 1.5배인가 더 주고 긁는다고 하는것같던디
28일 전
익인1
9에게
아하 아예 벌금 수수료 포함해서?

28일 전
익인9
1에게
앙 그런듯 밑에 후기있다

28일 전
익인1
9에게
고마오 궁금한거 풀림

28일 전
익인43
아침부터 제발요 상상되서 개웃었어 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인2
궁금한게 왜 미리 안해놓은거야?ㅠㅠ
갑자기 생긴 스케줄인가

28일 전
응 갑자기 일정생겨서ㅠㅠㅠ 금요일 퇴근하고 가는거라 진짜 안나온다..
28일 전
익인2
Srt는 진짜 미리 미리 예약 해야 하더라ㅠㅠ
28일 전
맞어... 그래서 원래 한달전에 미리미리 해두는 편인데 이번에는 갑자기 생겨가지고ㅠㅠㅠㅠ 하 하루종일 보는데 왜 안뜨냐
28일 전
익인4
되지 않음? 될 걸?
28일 전
익인5
취소포 계속 확인해
28일 전
익인3
한명이면 취소표 분명 하나는 나와, 계속 새로고침하면서 기다려봐 쓰니야
28일 전
어제부터 계속 하루종일 보는데 안나와ㅠㅠㅠ 우리지역이 저녁에 딱 한대라 그런가봐..
28일 전
익인30
시간 임박하면 무조건 나와ㅜㅜ
28일 전
익인43
28일 전
익인41
출발하기 30분 전까지도 나옴
28일 전
익인6
입석도 매표소에서 결제하고 타는게 맞지... 안전상 문제로 입석도 정원이 있는걸텐데 일단 새로고침 열심히 해보자 취소표 자정이나 새벽엔 잘 나와
28일 전
익인7
입석도 매진이면
최대한 자리 있는구간 찾아서 예매하고
승무원한테 구간 연장해달라고 하면 됨

28일 전
익인7
원래 일단 타고 입석 끊는거 안되지만 상황설명하면 그냥 해주긴함
28일 전
익인8
나 옛날에 자리는 없고, 일정때문에 열차 놓치면 안되서 그냥 입석으로 타고 승무원한테 1.5배(무임승차시 결제금액?)인가 결제했어!
28일 전
익인8
글고 표는 출발직전에 못탄사람들 1-2개는 취소표 나오는거 같긴해!
28일 전
고마워! 일단 가서 매표소에 취소표 나와있는거 있는지부투 물어봐야겠다
28일 전
익인8
취소표나오면 어플에서도 조회되서~ 일단 역 가서도 계속 조회해봐. 그래도 안나오면 1.5배!
28일 전
익인10
SRT는 진짜 빡세더라..부산에서 수서역 갈 때 거의 한 달 전에 바로 예약함 ㅠㅠ
28일 전
익인10
접때 보니까 그 전 역꺼 자리 있으면 결제하고 추가로 결제하는 그런것도 있다고 들은 것 같은데
28일 전
익인11
일단 타고 승무원 올 때 말해서 돈 더 내고 결제하면 돼
28일 전
익인12
진짜 엄청나게 취소표 풀리는 거 기다리면 겨우 하나 나긴 하는데 그것도 아니라면 정말 어쩔 수 없이 추가금 지불하면서 타서 결제하는 수밖에 없지 간절하면!!!
28일 전
익인13
입석으로 타고 결제하면 됨 대신 1.5배야
28일 전
익인14
취소표 새벽 3시인가 나오지않아?? 그리고 당일되면 조금 풀리더라!
28일 전
익인15
새벽 3시쯤 취소표 풀려 나 그걸로 많이 다님ㅎㅎ
28일 전
고마워ㅠㅠㅠ 새벽에 해볼게!
28일 전
익인16
취소표 무조건 나옴
28일 전
익인17
야놀자인가 어느어플에서도 예약가능함 거기어플에서 자리따로빼놓더라
28일 전
익인38
어 나도 이렇게 알고있어
28일 전
익인18
취소표 안 나오면 자리 있는 구간으로 예매하고 연장한다 하면 결제해주시던데
28일 전
익인19
환승으로 봐봐
28일 전
익인20
srt는 여기어때같은데서 표안잡아놓나?
28일 전
익인21
나 그다음날 표들고 실수로 탄적있는데
1.5배로 결제해서 간적있음ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인24
28일 전
익인22
에쌀티 똑같애 그냥 타고 1.5배 수수료 포함해서 내던가 아님 제일 가까운역까지 끊고 나머지 입석으로 구간연장하면 돼 !

예를들어 서울->부산 이면 서울->평택지제 입석이든 좌석이든 암튼 제일 가까운역까지 한칸 끊고 승무원 지나갈때 구간연장해달라고 하면 평택지제 도착 전까지는 수수료 없이 그냥 일반 입석금액으로 똑같이 끊어줘! 대신 평택지제 도착 이후에 말하면 1.5배 합산해서 더 내야함

28일 전
익인22
참고로 탑승 20분 전까지 휠체어석 안팔리면 그것도 좌석 풀리니까 참고하구 취소표 잡는게 BEST, 일단 제일 가까운역까지 한자리 잡아둬! 제일 가까운역까지는 좌석 거의 있는경우가 많음
28일 전
익인27
이거맞다
28일 전
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ 일단 이거 남아있어서 했다 진짜 고마워ㅠㅠ
28일 전
익인25
현장가서 입석 젤 짧은거라도 있는거 끊고 타자마자 말하는게 젤 좋아 1.5배내는것보다
28일 전
익인26
겁나 새고해봐 근데 새벽에 잘 나오더랑
28일 전
익인28
새벽 2-4시 고고! 그때 자리 짱 마니 나옴
28일 전
익인29
ㄷㄷ이렇게 생각하는 사람이 있구나..?
28일 전
익인31
취소표 도전하자 나도 늘 그럼
28일 전
익인32
근데 케텓스 말고 srt만 가는 곳이 있어?
28일 전
내 회사가 수서역근처라서 용산역까지 시간이 엄청 걸려ㅠㅠㅠ 물론 케텍스도 다 매진이고..!
28일 전
익인33
원하는 출발시간 2-3시간 전부터 새고하면 한장은 무조건 나오더라구
28일 전
익인34
나 전에 그랬다가 승무원이 무인역에서 타서 직접 결제하는건 되는데 매표소있는역에서 그냥 타면 안된다고 했어 ㅠㅠ 무한 새로고침 가자!
28일 전
익인35
오잉 srt 가능해! 대신 돈은 더 받음
28일 전
익인36
하루종일 잡고 새고하면 나옴 아니면 출반 전에 더 나오고
28일 전
익인37
직전에 와르르 나옴 30분 전부터
28일 전
익인39
무조건 취소표 나옴! 계속 새고하다가 자리 뜨면 바로 좌석선택x 예약 눌러
28일 전
익인39
난 매진된 거 당일에 잡아서 많이 갔음
28일 전
익인40
수서에서 어디까지가? 몇시 타임?
28일 전
익인42
새벽 3시-4시에 알람 맞춰놔 ㅇㅇ 그때 들가면 좌석대기 있음~~ 취소표 거의 99% 나와
28일 전
익인42
난 입석 싫어해서 매번 새벽 4시쯤으로 알람 맞춰놓고 일어나서 좌석대기 걸어놔 ㅋㅋㅋ
28일 전
고마워ㅠㅠㅠ 내일 타야되는거라 오늘 새벽이 답이다..
28일 전