모바일 (밤모드 이용시)

나는 박사과정 중이고 미국간애도 있고 결혼하고 애낳은애도있고

주점에 횟집하는애도있고 의사 간호사도있고

학교 끝나고 떡볶이나 먹으러가자는 애들이 나이먹으니까

다 훌륭한 사회구성원이 됐음

익인1
멋.져 다들
27일 전
익인2
ㅇㅈ 사는 모습이 다양한게 진짜 신기하더라
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인6
이런 말은 왜 하는거얌? 너 박사 해본것도 아닌데
27일 전
익인7
나도 딱 이 생각함
글고 박사 왜 의미없어
연봉부터 다른데

27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인6
머야~ 걍 다 가는 길이 다른거지~~~~ 난 또 익이 박사 하다가 때려친줄 알았잖아

그냥 너 개인 경험으로 남의 노력 가볍게 던진 말로 후려치거나 무시하지마

27일 전
익인4
맞아.. 오히려 20대초반때 남들처럼 살아가려고 아등바등대다 나이먹어서 생각해보니 남들처럼이란게 뭐지 고민햇음.. 글구 요즘은 하고싶은거 걍 하는중
27일 전
익인5
진짜 너무 다양해서 신기한 것 같아 신기하다는 말 밖에 안나와
27일 전
익인8
맞아맞아
심지어 같은 과 졸업한 대학친구들도 다른일 하며 열심히 살고있는거 신기해

27일 전
익인10
심지어 새로운거 배운다고 대학간 친구도 있움
27일 전
익인11
그런거보면 여러방면으로 먹고 살 길이 있는 것 같아
27일 전
익인13
맞아 교복입고 같이 떡볶이 조지러 다녔던 것들이...난 사실 요즘도 만나서 수다 떨면 그때 그대로 같은데 쟤가 회사원이라고...? 쟤가 간호사라고...?싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인13
물론 니들도 날 그렇게 생각하겠지...서로 하찮게 여기는 사이...
27일 전
익인14
맞아 진짜 다양함ㅋㅋㅋㅋㅋ각자의 분야를 찾아가는게 신기하고 안믿김 엥 걔가? 맨날 이래ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 장난으로
27일 전
익인15
아직도 똥 얘기 하면 자지러지는 친구 학교 선생님임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도저히 믿기지않음
27일 전
익인16
멋져 그리고 신기해 나랑 같이 빵이나 사먹던 애들이 ㅠㅠ 어엿한 사회 구성원이라는게
27일 전
익인17
막줄ㅠㅠ훌륭한 사회구성원...감동 개ㄲㅕ...
27일 전
익인18
ㅜㅜ
27일 전
익인19
그니까ㅠ 맨날 먹을거 밖에 생각 안하던 애들이었는데 지금도 먹을거만 생각함
27일 전
익인20
마잨ㅋㅋㅋㅋ 나도 같은 일 하는 친구 전혀 없어!!
근데 모이면 다시 그 시절로 돌아갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나의 10대를 함께 해준 친구들!!

27일 전
익인21
ㅁㅈ
27일 전
익인22
우리는 학군개구려서
다같이 인생 망했던데 ㅋㅋ

27일 전
익인23
헐 맞아 ㄹㅇ 딱 20중후부터,,,,,, 요즘 그래서 내가 뭔가 신기하고 멋지면서 과거에 같이 몽글몽글 다닐때듀 그립다가도 지금듀 너무ㅜ 좋구,,
27일 전
익인24
심지어 같은 과 졸업한 동기들도 다 다양한 업종에서 일하고 있더라
그런거보면 자기 팔자가 따로 있나 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

27일 전