모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 222l

방청소나 설거지 빨래 이런건 할줄 알아 솔직히 빨래도 해본적 없어서 얘 만나면서 배웠고 지금은 내가 자주해 근데 요리관련이나 전자레인지에 돌리면 안되는거나 이런건 잘 몰라 진짜 요리해본적이 없음 … 차라리 내가 부모님이랑 같이 살았으면 옆에서 보고 따라할텐데 나는 어렸을때부터 홈스테이했고 대학교때도 호텔 건물에서 같이 하는 오피스텔에서 자취했고 청소하는 분이 와주심 보통 호텔들 다 취사 안되니깐 시켜먹거나 밖에서 먹음 그래서 진짜 아예 아예 모르고 최근에 많이 배워보려고 노력중이야 애인도 내가 이렇게 자라온거 알고 있고 나도 많이 말했어 근데 가끔은 나를 너무너무 구박한달까 ㅋㅋㅋㅋㅠ 아니 나는 은박지 전자레인지에 돌리면 안되는 거 모르니깐 애잊한테 돌려도 되냐고 물어봤는데 애인이 분명 응응 돼 이랬단말야 그래서 되는구나 하고 돌렸는데 뭔 흰색 불꽃이 나와서 뺐더니 그걸 왜 돌리냐고 짜증 이빠이 내길래 서운해서 글써봄 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥… 난 남친이 집안일 못하게 함…
24일 전
글쓴둥이
집안일은 애인이 거의 다해 !! 지금 일어났는데 배고파서 어제ㅜ먹다남은 곱창 먹으려고 한거 ㅠㅠㅠㅠ
24일 전
둥이2
검색 한 번 하면 되는걸 묻는게 좀 짜증날수도..?
24일 전
글쓴둥이
검색 하는 것보다 애인한테 묻는게 훨씬 빠르니깐 …. ㅠㅠ
24일 전
둥이2
곱창 전자레인지 돌려도 돼? 이렇게 물은 거 아냐? 난 은박지 전자레인지 넣으면 안되는 건 상식인줄 알았어
24일 전
글쓴둥이
아니야 은박지 전자레인지 돌려도 되냐고 물어봤성 애인은 응응 이라고 대답했고!! 애인도 상식인데 이걸 모르냐고 뭐라하는데 중학교때 혼자 외국 나간거라 나는 진짜 이런거 배워볼 기회도 없었음….
24일 전
둥이2
아 뭐 그럼 좀 넘하긴했네... 그치만 이제부터라도 알아가는거니까 정확하게 알아가려면 검색하는게 맞겠다 이런건 금방 나와https://ozip.me/8wDNxsq
24일 전
글쓴둥이
2에게
헉 안되는게 많구나 고마워 ㅠㅠ 담부턴 검색 해야겠다

24일 전
둥이3
안친해서 뒷배경 아예 모르는것도 아니고 애인인데? 그리고 마지막은 자기도 신경 못 써놓고 애인탓을 왜혀...
24일 전
둥이4
애매하긴 하다 아는 사람 옆에 있는데 한번 물어보면 되는 걸 검색하기도 좀 그렇고.. 그렇다고 매번 물어보면 알려주는 사람은 힘들긴 하고
애인이 확실히 신경써서 도와줄 수 있을 때는 물어보고 아닐 때는 최대한 검색해봐

24일 전
둥이5
사실 뭐 자라온 환경이 다르고
애인이라고 모든걸 수용하고 받아 들여야 되는 건 아니니까...
어떻게 보면 쓰니한텐 기본적이지 않고 경험하지 않았고 알지 못하는것들이지만
보통 사람들이라면 거의 아는 것들이니까
애인입장에서 답답하다고 느끼는건 이해가 간다.
배워볼 기회나 겪어볼 순간들이 없었다는건 그냥 지극히 쓰니 개인적인 이유일 뿐이니까

24일 전
둥이6
기본적으로 혼자 살려면 해야되는거 못하면 좀 한심해보이긴해.... 그게 애인이어도....
24일 전
글쓴둥이
한심한 일인진 모르겠어 내 친구들 대다수가 이런거 잘모르는데 이쪽에서 무지하다고 한심한건가 남친이 같이 살자고 먼저 말해서 같이 사는거고 이제부터 배우는 건데 한심하다니,,,
24일 전
둥이7
계속 물어보면 짜증나지
24일 전
글쓴둥이
근데 나 계속 물어본 것도 아님 ㅜ 비빠서 집도 잘 못들어오고 이런건 진짜 이주에 한번 물어봄 ..
24일 전
둥이7
몇번 물어봤는데?
24일 전
글쓴둥이
평소에는 잘 안물어보지 !!! 한 삼주전에 섬유유연에 여기다가 붓는거 맞냐고 물어보긴 했엉
24일 전
글쓴둥이
세탁기 바껴서 물어봄
24일 전
둥이7
근데 솔직히 자기가 찾아봐도 되는건데 나한테 자꾸 물어보는거 짜증남..
24일 전
글쓴둥이
자꾸가 아니라니깐 ㅠㅠㅠ 애인도 학교다니고 끝나면 바로 알바가서 집에 자주 없는데 검색하지 나두 바로 옆에 있어서 물어본거야
24일 전
둥이7
자꾸가 포인트가 아님..
24일 전
글쓴둥이
7에게
자기도 영어 못해서 나한테 매일 물어보는데 이런건 물어보면 안되는 건가 ??? 이삼주에 한번 있을까 말까인데

24일 전
둥이7
글쓴이에게
물어보지 말라그래..진짜 답장너네 걍 서운하니까 위로해달라고 글을 쓰지..

24일 전
글쓴둥이
7에게
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 모르겠어서 그래 너가 계속, 자꾸 물어봐서 짜증난다매 답답해 하는 건 이해하는데 짜증날 일인지는 모르겠어 공부는 매일 물어보고 그때마다 대답해주는데 이거는 물어보면 안되냐고

24일 전
둥이7
글쓴이에게
나라면 싫다

24일 전
둥이8
은박지... 난 상식이라 생각해서..ㅋㅋ 홈스테이 했으면 자취개념 아니야?? 전자레인지 한번 안돌려본 티 나면 쫌 짜증날거같아
근데 응응 해놓고 저러는거 뭐임ㅋㅋ
첫댓은 쓰니 글이랑 좀 안맞는 댓글인거같음 남친이 아니더라도 결혼하면 언젠간 집안일 할텐데 평생 안할거 아니니까?

24일 전
글쓴둥이
앗 아니야 내가 다닌 홈스테이는 매번 밥도 해주시고 빨래도 다 해주셨어 따로 밥해주시는 분 청소해주시는 분 다 따로 계셨어서 방 청소도 다해주심 배고파하면 간식 챙겨주시고 진짜 요리 해본적없음 컵라면 빼고 ..,. 안배울거라고 말한 것도 아니고 배우고 있는 중인거야 근데 애인이 요리 잘해서 보통 요리 관련은 다 애인이 하려고함 ㅠ 그래서 이부분은 더더 무지한건 맞아 이제 빨래나 그런건 다 혼자 잘해 애인도 내가 집청소나 빨래 요리 한번도 안한거 알고 같이 동거하자고 한건데 왜 이제와서 구박하는건지 잘 모르겠어서 글쓴거
24일 전
둥이9
모르면 좀 찾아봐 물어보지만 말고
23일 전
둥이10
좀 한심해 보이긴할듯
23일 전