모바일 (밤모드 이용시)

나 23년 4월~11월 까지 알바했었어!

근로장려금도 신청해뒀구!

근데 종합소득세? 신고하려니까 지급명세서 조회에 아무것도 안뜨네ㅠ 어떻게 해야돼?

(이건 근로장려금 신청한거)

[잡담] 알바 종합소득세 잘 아는 사람?🥲🙏🏼 | 인스티즈

(이건 국민연금공단에서 23년 11월에 연락온거)

[잡담] 알바 종합소득세 잘 아는 사람?🥲🙏🏼 | 인스티즈

(이건 국민연금공단에서 24년 1월에 연락온거)

익인1
근로소득으로 신고된거아냐?
27일 전
종합소득세 근로소득신고 말하는거지? 그거 눌렀는데 제출내역-지급명세서불러오기에 아무것도 안뜨네ㅠ
27일 전
익인1
그럼 일용직으로 신고된득
27일 전
익인2
그럼 어케 환급 받아???
27일 전
익인1
일용직은 종소세 신고 안해도돼
27일 전
익인2
1에게
헐 이유 물어봐도될까? 사실 나도 신고하려고 했는데 지급명세서에도 암것도 안떠서ㅠ

27일 전
익인3
2에게
일용직은 돈줄때 세금 떼고 끝이라서 신고 안햐도됭

27일 전
익인1
2에게
일용직은 매달 원천세 떼는거로 끝이야

27일 전
익인2
1에게
아... 근데 일용직 신고해도 되는거야?? 3.3떼가서 환급 받을 수 있을줄 알았는데

27일 전
익인1
2에게
3.3 뗀거면 사업소득인데.. 지급명세서 조회 안되는거면 사업장에서 신고 안한거일수도 잇어

27일 전
익인2
1에게
헉... 뭐지 이미 그만뒀는데ㅠㅠ

27일 전
엇 맞네! 일용직으로 신고되어있네! 고마워!!!
27일 전
익인2
쓰나 이거 어떻게 확인해???
27일 전
익인2
2에게
쓰나 확인했어! 근데 나도 일용직 으로 신고되어있네... 어떡하지

27일 전
3.3 떼고 돈 받았오?? 나는 떼이고 받은건 아녀서! 종소세 신청안해도 될것 같아..!

27일 전
익인2
글쓴이에게
응...

27일 전
헉.. 밑에 익5처럼 수정신고하면 사장이랑 연락되야할 것 같은데.. 그맘둔곳이면 다시 연락하기 껄끄럽겠다ㅠㅠ

27일 전
익인2
글쓴이에게
아ㅠㅠ 어떡하지 왜 이런일이 나한테....

27일 전
이거 손택스- 전체메뉴- 지급명세서,자료제출,공익법인 아아 확인했구마!!

27일 전
익인4
지급명세서 자료제출,공익법인 탭에서 맨위에서 두번째줄 두번째에 '본인 소득내역 확인 및 근로부인신펑'확인해봐
27일 전
일용직으로 신고된거였어..!
근데 실제 일한거는 일용직 조건이 이니았는데 일용직으로 신고가 되있으면, 내가 노동청에 근로 변경? 그런걸 하고 종소세 환급받는데 이득일까..?

27일 전
익인5
다른익인데 쓰니가 3.3%떼거나 소득세 혹은 지방소득세 떼고 월급받은적있어? 그러면 사장이 잘못신고한거니까 말해서 바꿔
노동청에는 그런거 변경해주는곳아니고 사장한테 말해서 세무서에 수정신고해야돼
근데 수정신고하게되면 사장이 가산세 내야돼
근데 만약 3.3% 떼거나 소득세 떼고 받은거 아닌데 종소세 환급받기위해서 수정신고하는거면
소용없음 그거 받을려면 쓰니한테서 다시 3.3% 혹은 소득세 다시 떼가야됨 결국 쌤쌤임

27일 전
헉 자세하고 친절한 설먕 너무 고마워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마오!!!!💟
27일 전