모바일 (밤모드 이용시)

소프트웨어 개발자 연봉 5억까지 주네

이야 .... 막연히 마이크로소프트만 가도 잘됐다 생각했늨데 구글은 상상 이상이네 ..

심지어 해외 branch에 티오만 있으면 발령도 잘 간다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙 진짜 꿈의 기업 ㅠㅠ

익인1
삼촌이 3억쯤 받을 때 구글본사 다녔는데 그때 돈 1도 못 모았대 집값으로 다 빠져나가서...
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 호주익이긴해... 하 도대체 얼마나 잘나야하는거야.. 돈 모으기 힘들어도 구글에서 경력쌓고 싶다 ㅜㅜ
27일 전
익인1
이게 일장일단이 있는게 연봉이 그렇게 한번 찍혀버리니까 이직이 힘들더라
특히 국내로는 절대 못 들어오더라고

27일 전
익인2
한국구글이?
27일 전
익인3
sw엔지니어 자체가 많이 벌더라 더 작은 회사도 구글보다 많이 받아서 놀람...
27일 전
익인5
대신 거기는 집값도 비싸고 물가도 비싸고...
27일 전
익인6
미국 물가보면 돈은 더 버는데 사실상 한국에서 평범한 직장 다니면서 사는 거랑 별 차이없어 보이더랑
대신 정보의 질과 커리어의 질이 다르긴 함

27일 전
익인7
그래도 커리어 장난 아니겠다
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 런닝맨에서 나온 토론 주제인데 이게 진짜 갈린다고?355 06.19 22:3036003 1
이성 사랑방너네 1,000억 받고 애인이랑 헤어지고 다시는 못 만나고 재결합 안되는데 돈 받을..256 06.19 17:0545432 2
KIA/OnAir ❤️네갸딱, 네일이 기아에 딱 붙어있도록 기가막힌 수비와 득지 보.. 3166 06.19 17:3129731 0
한화/OnAir 🐸 깨굴 종찬 오디션 합격하자 240619 달글 🍊 7063 06.19 18:0120114 1
야구/알림/결과 2024.06.19 현재 팀 순위148 06.19 22:2617942 0