모바일 (밤모드 이용시)

소프트웨어 개발자 연봉 5억까지 주네

이야 .... 막연히 마이크로소프트만 가도 잘됐다 생각했늨데 구글은 상상 이상이네 ..

심지어 해외 branch에 티오만 있으면 발령도 잘 간다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙 진짜 꿈의 기업 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
삼촌이 3억쯤 받을 때 구글본사 다녔는데 그때 돈 1도 못 모았대 집값으로 다 빠져나가서...
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 호주익이긴해... 하 도대체 얼마나 잘나야하는거야.. 돈 모으기 힘들어도 구글에서 경력쌓고 싶다 ㅜㅜ
24일 전
익인1
이게 일장일단이 있는게 연봉이 그렇게 한번 찍혀버리니까 이직이 힘들더라
특히 국내로는 절대 못 들어오더라고

24일 전
익인2
한국구글이?
24일 전
익인3
sw엔지니어 자체가 많이 벌더라 더 작은 회사도 구글보다 많이 받아서 놀람...
24일 전
익인5
대신 거기는 집값도 비싸고 물가도 비싸고...
24일 전
익인6
미국 물가보면 돈은 더 버는데 사실상 한국에서 평범한 직장 다니면서 사는 거랑 별 차이없어 보이더랑
대신 정보의 질과 커리어의 질이 다르긴 함

24일 전
익인7
그래도 커리어 장난 아니겠다
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상부잣집애들이 많이 가는 학과376 12:5522437 1
일상엄마가 나 샤워하고 나서 수건 3개 쓰지말라고 하는데250 14:228776 0
일상20대들아 친구 결혼한다고 브샤 하지마.. 231 9:4835212 28
이성 사랑방다들 키 큰게 얼굴보다 얼마나 더 중요해?137 1:0719741 1
KIA/장터내일 스윕하면 민트도영 양도합니다 86 06.15 23:008228 0