모바일 (밤모드 이용시)

신입분 

모르면 메모를 하지 메모안하고 몇분전 말한거 이거 어디끼우냐 또물어보네......지금 이거 4번째 알려주는중 같은거...

너무 스트레스야 그냥 .....나랑 나이차이 28살차이나서 시킬때도 불편한데ㅠㅠ 하....

이런 글은 어떠세요?

익인1
나이 신경쓰지말고 적을거 가져오라그래
24일 전
신경안쓰고 싶은데 그냥......말귀를 잘못알아 들으시는듯 일을 시킬사람 구했대서 좋아했는데 일이 몇배로 더늘어남..
24일 전
익인2
쓴이 50살 넘어..?
24일 전
내가 30살...신입분이 58살..
24일 전
익인3
ㅇ ㅔ..? 와.. 에바다
24일 전
미치겠어...경력도 4개월인분 뽑아서.....문서도 잘못하신디.....꼐속 같은질문만해
24일 전
익인2
아.. 나 전에 회사 내가 쓴이 포지션이었는데
나 진짜 화 한번 안내고 똑같은거
10번 넘게 알려주고
심지어 마우스에 손 같이 잡아서
이렇게 클릭 하시는거구요..
이렇게 하면 돼요.. 멍친절하게 알려줘도
계속 나 찾음.. 왜냐 내가 다 해주니까
배우기 싫거든
내가 알려드린 분도 메모 일절 안하고
그랬어
그냥 배울 의지가 없는거임

24일 전
익인2
곧 그 사람 일도 쓴이가 다 하게 될걸
내가 그랬어
당장 일 급한데 쳐낼 수 있는거
나뿐이라 나 일 3배 됐었음ㅋㅋㅋ
그래서 난 탈주했어

24일 전
와 ㄹㅇ...맞어 나도 알려주고 컨트롤c v도 잘모르셔 그것도 알려드림.......알려줘도 찾아 아니 ㅁ르면 작년꺼 참고하랬는데 또물어봐서 짜증이 나 이제 모른거물어볼수있는데 같은거 계속알려주니 짜증이남 나도 바쁜디 긍께 메모하라고 아까말했더 제가방금알려드렸잖아요 모르시면 바로메모를하세요... 이리말했다 와 나 이일도 웃긴게 내가 윗쪽에 말해서 넘긴건디 결국 내가 다작업하고있자너 하.....돈이라도 마니주면 난할수있음 ㅎㅎ..급여도 적음
24일 전
익인2
글쓴이에게
난 그분이 못쳐낸 업무한다고
맨날 야근했었다.. 나 보다
돈도 더 많이 받으셨는데
일은 내가 더 많이 하는 아이러니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓴아 윗상사한테 말해보고
바뀌는거 없으면 이직 어때..
진짜 너 일 2-3배 된다..?

24일 전
헐 맞아 돈도 웃긴게 차이안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일은 내가더많이하고 경력도 내가더있는데 돈차이별로안남 직급도 더높은데 차이안나 10만원ㅋㅋㅋ전에 좀답답해서 말하니까 들어온지 얼마나됐는데 에끼 나쁜넘아 이러더라 또 계속 이게반복이면 나 말하려고 어차피 이업무가 계속 년마다 있는거니까 이번년도는 확실히알려주고 그다음은 알아서 하라해야지 계속 사장이랑 다 나한테 이걸넘겨 분명 이업무 넘긴다했는데 자연스럽게 나시켜 아오

24일 전
익인2
글쓴이에게
그거 알아서 하라 하고
방치하면 그 사람 100% 못쳐냄
그러고 이제 일 진전 안되거나
그 사람 잘리면
사람 구할 때까지 어차피
쓴이 너가 쳐내야 할걸..
난 나 시키더라ㅋㅋㅋㅋㄱ
한 8개월 그렇게 참고
못 견디겠어서 탈주했어

24일 전
나 지금 여기서 일한디 5년째인데 답답하다 맞어 쳐내면 나 시킬껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 업성서 내가하면 괜찮은데 뽑아놓고도 내가하는게 이상한거야..지금 ㅠㅠ그렇다고 그만두기도뭣해..하

24일 전
익인2
글쓴이에게
상사하고 얘기해봐..
저 사람 지금 일 못쳐내고 있다고
일 지금 제가 다 하는데
그냥 자르고 다른 사람
뽑으면 안되냐고 해봐

24일 전
웅웅 일단...아직 근무한지 2주라...3개월되기전에 변화없으면 말할께^^...정규되기전에 말하려고..

24일 전
고마워..익 덕분에..뭔가 좀 나아짐..기분이..

24일 전
익인2
글쓴이에게
쓴이 고생이 많다.. 힘내..!

24일 전
웅웅 ㅠㅠㅠ흑흑...고마워

24일 전
익인4
난 7살 차이나는데도 빡치는데 28살은 진짜 답도 없겠다..
24일 전
익인4
짜증도 못 내겠는데 부모뻘이라
24일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ7살이면 난..환영이야....맞어 짜증도 못내.......솔직히 일을 어려워할순있는데 그냥 질문만 한다고 되는게 아닌데 계속 배우려는것보다 알겠다해놓고 몇분뒤 다시 물어보니 난 순간 짜증나서 모르시면 메모를..하세요..이랬다
24일 전
익인5
메모하라하고 물어보면 저번에 알려줬는데 생각해보라 그래... 나도 계속 알려줬는데 제대로 못해서 결국 부장님한테 왜이렇게 했냐고 둘이 같이 혼나고나니까 메모장 들고오더라
24일 전
오늘 말했어 내가 말하면 메모를하고 모르면 작년꺼참고하라고 웃긴게 내가지금알려주는건 문서작업도아니고 문서 출력하고 파일철 끼워놓는 순서임 ㅠㅠㅠㅠㅠ....이것마저도 ...이해못해
24일 전
익인5
하 진짜 답없음 힘내... 위에 익2 쓴대로 곧 네가 일 다 떠맡고 야근할걸. 난 제일 바쁜 12월에 일 빨리빨리 쳐냈는데 덜 바쁘고 일 적어진 1월에 신입들어오니 야근 며칠씩 했어... 물어보는건 괜찮은데 진적이 없어서 너무 힘들었음
24일 전
ㅠㅠㅠ하..근데 다닌지 얼마안되서 회사따져도 나만 나쁜넘될듯 3개월은 지나보고 안되면 말해야지 일단 메모하라고 말했어!!ㅠㅠㅠ진짜 같은 거 몇번말하니 앵무새된기분
24일 전
익인6
하 나 신입인데 처음엔 같이 했을때 알겠는데 혼자하려니까 모르겠어서 두번씩 여쭤봤거든..메모한거 봤는데도 모르겠어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 사수분 많이 짜증나시겠지...?ㅠㅠㅠㅠㅠ하
24일 전
2번씩은 괜찮아...난 지금 서류 철끼워넣는걸 5-7번 물어봐서 그런거야........어려운거면 얼마든지알려줄수있는데 메모를 했으면 화라도 안났을듯 메모도안하고 5분뒤 이거 어디다 넣었었죠? 이러니 화나는겨ㅠ
24일 전
익인7
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니정도는 아니지만 나24 신입41 이였는데 똑같은거 계속 틀리고 내가 뭐 지적하면 응~ 이러고 듣는척도 안하고 메모도 안햤으면서 그거 안알려줬다고 변명하고 그래서 10개월 지났을때 싸웠음. 그러고 다음달에 그만두더라ㅋㅋㅋ
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 응~이게웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 그만둬서 부럽다..난 젊은사람 뽑아도 금방그만두니 나이드신분 뽑았거든 사장님이 일할의지있다고 근데 내가 그만두게생김
24일 전
익인7
웃긴건 우리사장도 나이가 있는만큼 일머리있겠지, 손이 빠르겠지 하고 뽑은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 일머리도 없고 손도 느리고 경력우선이아니라 나이우선주의라 내가 5년 선배인데도 내 말 안들음ㅋㅋㅋ
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 젊은애는 금방그만둔다 이사람은 일할의지있으니 쉽게 안그만둔다 ...해서 뽑은거야 근데 손도느려 ㅠㅠ일머리도없고 매번 질문...전화도 돌릴때도 누구누구라고말해야되는데 전화요~ 계속이래 몇번지적해도
24일 전
익인8
정직원이야 계약직이야..? 정직원이면 에반데ㄷㄷ 어떻게 뽑히셨대..
24일 전
아직 수습이긴한데 정직으로쓰겠지..사장님 맘이라...일할의지가있어서 뽑은거래
24일 전
익인9
엥 무슨 회사야 ? 58살이 신입이 가능해?
24일 전
^^내말이...현장이면 이해라도하지 사무인데 경력도없으신디 ........미치겠다 그냥 내가 넘스트레스야
24일 전
익인10
난 이정도 나이차이는 아니었지만 이런 비슷한 경우있었는데
내가 포스티잇에 적어서 줌 잘보이는데 붙여놓으시라고 그러면서 설명할때 메모하면 좋을것 같다고 이야기함ㅠㅠㅋㅋㅋ

24일 전
나도 오늘말했어 ㅠㅠ메모좀하시라고...모르면 메모하라고..그래도 안되면 너말대로 포스트잇적어서 보라고할께 좋은생각이다..!!
24일 전
익인11
사장님 지인이셔..?어떻게 가능하지...?
24일 전
^^...아들하나있고 일할의지 커서 뽑은거래..
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
오 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적고 이해안되서물으면 ㄱㅊ....듣기만하고 몇분뒤 다시물어봐서 내가 아까알려드렸잖아요 아까말했잖아요 무한반복임
24일 전
익인13
사장님께 말씀드리고 해결되는 거 없다면 그냥 탈주해 답없음
24일 전
그러려고..일단 정규되기전 알려주고 안되면 포기..
24일 전