모바일 (밤모드 이용시)

나만 그럴수도 있는데 민감+건성이라 그런지 선크림 바르면 바를수록 피부가 건조해지면서 막히는느낌?있음..

차라리 피부건강을 위해서 선크림 안 바르고 노화방지차원에서 선블록 대신 보습 신경쓰는게 더 나을듯

화장도 안함 ㅜㅋㅋㅋ

[잡담] 하루종일 야외활동 30분 아래면 선크림 안 쓰는게 이득인듯 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인17   글쓴이가 고정함
/>
내가 봤던 유튭 영상!

24일 전
익인1
선크림은 필수얌 .. 순한 걸로 써봐용
24일 전
순한거써도 본문처럼 되고 장기간쓰면 피부뒤집어짐 선크림 순기능은 나도 알지만 사바사임 필수아님
24일 전
익인2
나도 그런 내용 유튜브 어디서 보긴 본듯. 야외활동이 극히 적으면 굳이 썬크림을 바를 필요는 없다고
24일 전
익인1
아 그래? 필수는 아닌가보네 그럼
24일 전
익인2
ㅇㅇ 뭐 선크림 바르고 다시 지우고 이런걸 하는게 피부에도 어느정도 무리가 갈수 있다고, 출퇴근할때 차까지 걸어가는데 잠깐 햇볕보고 그 외엔 실내에서만 있다 그러면 굳이 필요없을수도 있다고 들었음
24일 전
익인1
왐마야.,, 정보 얻고 간당 고마웡~~
24일 전
맞아 그거 듣고 배신감 느낌
그듕안 내가 한 노력이 오히려 안 좋았울수도있을거같음

24일 전
익인3
난 그럴땐 모자랑 얇은긴팔로 가려줌
24일 전
24일 전
익인4
난 걍 세안 제대로 하기 귀찮아서 마스크에 모자쓰고 나간다...
24일 전
것두 좋네 ㅋㅋㅋ우리 그냥 자연적으로 살자
24일 전
익인5
난 선크림 바르면 얼굴이 뜬것처럼 보여서 싫더라. 그래서 톤업크림인데 차단제되는거 쓰는게 편함.
24일 전
톤업크림도 선블록기능 있으먄 익이니는 차단기능 잘 해주거있는거임
23일 전
익인6
근데 미래를 알수가 없어서 걍 바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에 안나갈줄 알았는데 갑자기 나가고 이러니까...
24일 전
나도 30분이상 밖에있는 외출해야하면 무기자차 바름
23일 전
익인7
피부과 기미치료받고있는데
집에 있을때도 무조건 선크림바르래

24일 전
그건 익이니피부가 안 약해서그래
선크림순기능이야 당연히 알지 내가 피부가 너무 약한거임 ㅜㅜ

23일 전
익인8
난 걍 바르는게 좋다구 생각한게 피부 노화가 진짜 다르더라 세안이야 어차피 화장하고 밤낮으로 하는거니까 무리되는건 똑같고
24일 전
그건 익이니가 피부내구도?가 좋아서그럼 ㅠ 난 민감하고 선크림 매일 무기자차로 바르던 사람인데 피부가 다 뒤집힘 ㅜ 세안 매일 열심히 해주는데도
23일 전
익인9
기미랑 나중에 피부노화 생각하면 안바를수가 없겠더라 난 화장 전에도 무조건 꼭 바름
24일 전
그래서 양산 모자 쓰고 30분이상 외출이면 나도 선크림 바름
23일 전
익인10
이게 어디에 중점 두느냐의 차이인 거 같음
24일 전
내 상황에만 안 바르는게 이득인거같아(모든경우X)
민감+건성피부
야외활동 30분이하
하루종일 실내에만있음
선크림 열심히 발라봤지만 노화와 자차에믄 효과가 좋지만 피부건강에는 안 좋아짐
득보다 실임 ㅜㅜ

23일 전
익인11
나는 피부 노화를 위해! 바른다..
24일 전
익인12
너가 50만 발라서 그런거 아냐? 짜피 좀만 밖에 있으면 spf 15~20정도로만 발라~
24일 전
익인12
셀수록 자극 있는 건 맞음 그래도 무조건 선크림이 압승이얌..
24일 전
그건 맞말인데 그렇게 spf낮은거 못참음 +내 피부가 민감성임
선크림 순기능을 몰라서 그런게 아니라 나같은 경우는 야외활동20분도 안되고 실내에만 있어서 득보다실임 ㅜ

23일 전
익인13
30대 되니까 기미가 올라와서 안 바를 수가 없는 1인,,,, 각자 맞게 하면 좋을 닷!
24일 전
익인14
노화방지는 선크림이 더 잘 해줄건디..
24일 전
선크림이 노화방지는 맞는데 햇빛차단의 기능임 난 햇빛을 거의 안 본다는 전제고
23일 전
익인16
나도 짧게 나갔다 오는 경우에는 걍 안 바름 선크림 넘 자극적이야… 대신 물리적차단 함 양산이나 모자…
24일 전
익인17
나도 이 내용 최근에 유튜브에서 봄... 피부 약하면 야외활동 적을 때는 썬크림 안 바르는 게 좋다고
24일 전
익인17   글쓴이가 고정함
/>
내가 봤던 유튭 영상!

24일 전
나도 이거보고 안 바르고 양산 씀 ㅋㅋ
23일 전
익인18
모공을 덜막는 제형을 찾아봐
24일 전
23일 전
익인19
집에만 있어도 선크림 발라야 한다던데
24일 전
23일 전
익인20
나 그래서 화장하는 날만 기초 후에 선크림 바르고
출퇴근때는 모자 씀 반팔 입기 시작하면 양산 들고 다녀야지
양산 써도 선크림 발라야된다는 거 알지만 클렌징 너무 귀차나

24일 전
익인21
그 눈 주변이랑 이마에 바르지 말라더라 안과쌤이
21일 전
헐 그럼 볼이랑 턱만 발라..? 안과쌤은 왜 이마나 눈주위는 바르지말래.?
21일 전
익인21
그러드라 내가 안구건조증 넘 심해서 머 검사받으러 갔다가 쌤이 별개로 조언해주셨어. 결국 선크림 다 흘러내려서 눈에 들어간다고 안 좋다고 하더라구. 걍 이마만 따로 메이크업으로 커버하라던데 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인22
무기자차 말고 일반 썬크림 바르면 촉촉하고 피부도 더 좋아지던데 쓴이처럼 생각하다가 이제 나이 드니깐 바로 기미 올라와서 바르고 다님...
17일 전
익인23
응 굳이 선크림 안 바르고
양산쓰고 모자쓰고 입코에두건두르고 선글라스 끼고 이러고 사는 게 편하고 좋긴함 ,이렇게 못하는데 실외활동 있으면 무조건 선크림 ㅇㅇ기미는 속에 무조건있고 바로올라온다

17일 전
익인24
나도 귀찮으면 모자ㅋㅋ
16일 전
익인25
근데 결국 기미랑 잔주름 생기더라... 그래서 그냥 바름 ㅠ
16일 전
익인26
피부염 걸렸을 때 장벽회복 할라고 선크림 안바름 ㅋㅋ쿠 바르지 말라해서..
16일 전
익인26
노화 생각하면 바르는게 맞음 원래 세안할 때 자극 때문에 피부 나빠지기도 해서.. 선크림이 피부에 좋은 건 아니라..
16일 전
익인27
근데 기미는 없는 피부가 있는거야?? 난 아직 안올라온건가.. 20대 후반인데
16일 전
익인28
피부 예민한 사람은 양산쓰는게 나음
16일 전
익인29
집에있는 백열등에도 타는데
15일 전
익인30
나 피부예민해서 아가용션크림 바른다
12일 전
익인31
근데 이 분 피부과 전문의는 아니고 일반의.. 난 그렇게까지는 신뢰 안 감
12일 전
익인32
나는 썬크림 바르는게 오히려 피부 트러블이 잘생겨서 그냥 양산을 쓰고 썬크림을 안바름.
어짜피 밖에 나가봐야 몇분이나 있다고... ㅎ

12일 전