모바일 (밤모드 이용시)

적금 넣지 말고 syp나 qqq 같은 etf에 올인해서 넣는 건 에바일까? 없는 돈이라고 생각하면서 살 거긴 함

그래도 어느정도는 적금 넣는게 좋겠지?

개미1
나 오천만원 예금넣은거 깨져서 4500만원어치 주식 삼 다 본문에 있는 종목
4개월 전
글쓴개미
후 고민되네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
4개월 전
개미2
예금 넣을 거면 주식으로 사는 것도 낫배드 ㅇㅇ 난 저번에 희망적금 만기금액 천만유ㅓㄴ 전부 주식샀어 고배당주로 ㅎㅎ 만족스러움 현재... 파란불 뜨면 눈물나겠지만 말이야...ㅠㅠ
4개월 전
개미3
개인적으론 현금은 일정량 들고 있는 게 좋다고 봐 파란불 때 물타기도 해야돼서. 지수추종 넣을거면 VOO랑 QQQM 추천행
4개월 전
글쓴개미
현금은 당연히 들고 있을라고!!
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
주식 내 작고 소중한 주식 볼 사람18 11:07325 0
주식삼성전자 지금살까9 09.24 13:55548 0
주식국회의원이 국장에 숏쳐라 ㅋㅋㅋ5 09.24 13:58245 0
주식/해외주식여기에서 누가 주식 추천해준 거 보고 샀는데3 09.24 23:39690 0
주식 나는 그냥 모험이 싫다...3 09.23 11:39476 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..