모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그런거 있어? 주말에 대전가야대

추천  15

글쓴이   글쓴이가 고정함
친구들아 너무 고마워.... 일욜에 ktx 예매못해서 당일갈까했는데 어떻게든 1박2일로 해볼게 (p.s. 내 글을 내가 스크랩 할 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
3개월 전
익인1
국밥 좋아하면 오문창
3개월 전
3개월 전
익인58
뜨거운국밥좋아하면 비추 그리고 뚜벅이로 가기 애매한위치야
3개월 전
익인33
와 내가 아는 사람 이거에 환장하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
두부두루치기 좋아하면 진로집!
3개월 전
3개월 전
익인3
아 오문창 그정도는 아니지ㅣ않니..?
3개월 전
3개월 전
익인70
22오문창별로 차라리 농민순대가,,최고ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인111
거기 냄새 때문에 난 안 간다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
칼국수 맛집 많으니까 먹구가..! 성심당도 들려보고!
3개월 전
웅웅 계획 성심당 원툴이였어 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
후회까진 아닌데 먹으면 좋은.....포장밖에 안되는게 단점이야ㅜ 아자자야채치킨
3개월 전
익인4
전화로 예약은 필수
3개월 전
야채치킨....? 흥미롭다 후보3
3개월 전
익인4
야채추가도 필수
3개월 전
익인6
오 야채치킨이 뭐지 신박한데 맛잇어보인다 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
그냥 치킨에 야채튀김 주는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 다를 건 없는데 엄청 푸짐하고 맛있어
3개월 전
익인6
헉 야채튀김주는것도 싱기해 ㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다
3개월 전
익인24
그냥 치킨에 야채 튀김 있는거야 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마와
3개월 전
익인11
헐 무슨 맛이지?? 궁금하다
3개월 전
익인4
그냥 치킨에 야채튀김 올려 주는 거랔ㅋㅋㅋ 별 다를 건 없는데 양 많고 맛있어
3개월 전
익인27
헐 나 진짜 개맛있었어 아자자야채치킨 전화예약 운좋게되서 바로먹음.....근처 편의점에서 비로먹어봐!!!!
3개월 전
익인125
바삭바삭해
3개월 전

익인5
대전역 근처 정동문화사 휘낭시에
3개월 전
아빵종류는 안댄다....성심당만으로벅차 ㅠㅠㅜ
3개월 전
익인5
휘낭시에 제발 하나만 먹어보ㅓ................ 성심덩보다 맛있음 ㅠ
3개월 전
3개월 전
익인13
그냥 구운과자라 얼마 차지안해 휘낭시애하나랑 에그타르트 하나만..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅁ성원에 힘입어 리스트 등록
3개월 전
익인34
나 대전사람인데 정동문화사 안가면 후회함 5시까진데 2시에 재료소진으로 마감임 일찍가서 까눌레먹어
3개월 전
아....나 3시도착..

3개월 전
익인5
글쓴이에게
그 평일에는 아마 인스타로 미리 주문 가능함.. 픽업 시간 정해서

3개월 전
익인55
5에게
픽업주문 이제 안 받앙

3개월 전
익인5
55에게
헐 진짜? ㅠㅠ 나 휴학해서 몰랐네

3개월 전
익인22
내가 먹어볼게!!! 나 대전사람🫡
3개월 전
익인55
언돼.. 그만 유명해져....
3개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 너무 유명하깅 해
3개월 전
익인101
에그타르트도 먹어줘
3개월 전
익인101
앗 근데 여기 일월 휴무야
3개월 전
익인109
앗 멈춰줘!! 내 입에 넣을개 업서지게되...
3개월 전

익인7
오문창 진로집 호불호 많이 갈림 당일치기로 가?
3개월 전
3개월 전
익인8
대전역 근처여야 돼??
3개월 전
3개월 전
익인10
바로그집 떡볶이
처음 먹어 본 떡볶이 맛이야 맛있어

3개월 전
오 이거 떡복퀸님 거기 나온건가
3개월 전
익인10
ㅋㅋ사실 나도 관광객이야 근데 대전친구 추천 받고 같이 먹었는데 너무 맛있더라
3개월 전
익인24
바로그집 호불호 많이 갈려.. 후기 보고 가 내 주변엔 그거 왜 먹냐고 하는 사람 많아 나 포함
3개월 전
나 그런거 조아하자낭....ㅎ
3개월 전
익인24
그럼 고고!!
3개월 전
익인34
바로그집 본점 진짜 별로고 체인점가야돼..
3개월 전
익인43
34에게
본점이 별로인건 첨본다ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인34
43에게
내가 집근처지점이랑 둔산점에서 먹고 마늘맛많이나고 달달한양념치킨떡맛이라 반했는데 떡볶퀸이 본점 대전의 수치라고 혹평혹평을 하길래 그정도는 아닌데..하고 갔다가 너무 느끼해서 충격받았어 네입먹고 물림 떡도 달라

3개월 전
익인10
34에게
오호 난 지하상가 쪽 갔는데 거기 혹시 본점이야? 나 음식 많이 가리는데 알고보니 막입인갘ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인34
10에게
응 지하상가가 본점이야 본점이 더 달고 느끼한맛나 크림이나 연유가 더 들어간맛

3개월 전
익인10
34에게
와 나 재작년에 갔는데 너무 맛있게 먹음 떡튀순 모둠으로 시켜서 개짱맛탱으로 먹었는데ㅠㅠ

3개월 전
익인12
행복한 분식 수제비
원잇투메종탄방

3개월 전
익인14
국영수 떡볶이 짱맛
그거 먹으러 대전 또 가고 싶다

3개월 전
익인15
헐 난 바로그집 완전불호.. 언제 먹어도 무슨맛인지 모르겠음
3개월 전
익인24
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인93
ㄹㅇ ㅠ
3개월 전
익인96
ㄹㅇ 대전토박인데 너무 달아
3개월 전
익인101
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ근데 가끔 생각나
3개월 전
익인16
오한순손수제비
3개월 전
익인17
비바릴리 뇨끼 몽심 레몬마들렌
3개월 전
익인19
괴정동 공주칼국수 쭈꾸미필수
3개월 전
익인20
ㄴㄷ 바로그집 떡볶이 ㅂㄹ였음 양념치킨 맛이 남 오히려 시장 떡볶이가 더 맛있었음 김화칼국수 맛있어
3개월 전
익인21
태평소 국밥 진짜 내가 너무 좋아하는 스타일 뭉티기도 제발 먹어줘
3개월 전
익인23
222 태평소국밥!!!
3개월 전
익인21
쓴아 문구 소품 샵 좋아하면 프렐류드도 가주라 !!!
3개월 전
3개월 전
익인77
육사시미 말하는 걸거야!! 진짜 질 좋아 꼭 먹어><
3개월 전
익인49
태평소 국밥 뭉티기랑 소내장탕 꼬옥 먹어주면되..
3개월 전
익인78
😇댕좋아
3개월 전

익인25
대전 시그니처 메뉴 있는 커피집 꼭 가봐! 대전이 의외로 커피가 찐짱맛탱인 데가 많더라...
3개월 전
익인26
소금빵 조아하면 콜드버터베이크샵
3개월 전
익인28
성심당 김치찹쌀주먹밥 꼬옥…
3개월 전
익인21
이거 진짜 식어도 맛있음
3개월 전
3개월 전
익인91
쓰나 제발 먹어줘 진짜 나 대전 맛집 많이다녔지만 이거 짱맛탱
3개월 전
익인103
이거 꼭 먹어.. 만약 하나만 산다면 한입먹고 후회할거야 2개 사..
3개월 전
익인107
갠적으로 난 기대보다 별로 나 탄수 밥 주먹밥 짠메뉴(단메뉴 아니란 뜻) 짱좋아인간인데 생각보다 별롱 애매한 맛이엇성 하지만 츄라이는 추천!!
갠적으로 작은 메아리랑 초코그 유명한 거 초코빵이랑 명란바게트!!!!!!!!!!! 명란바게트 개짱맛

3개월 전
익인143
사서 바로먹지말고 집가져와서 꼭 에프돌려먹어 겉바속쫀대박이야
3개월 전
익인101
성심당 내최애임 진짜 맛있어ㅜㅜ
3개월 전
익인116
ㄹㅇ 내최애임 먹고 싶다 아
3개월 전
익인29
칼국수
3개월 전
익인29
대전은 빵의 도시 이전에 칼국수임. 얼큰이 칼국수 먹고가
3개월 전
근데 칼국수가 유명해봤자 칼국수아닌ㄱ...ㅏ....헿
3개월 전
익인68
나 경상도익인데 칼국수진짜 다름 흰색말고 공주칼국수? 빨간거 매운거 드셈
3개월 전
익인107
헉 경상도익 싱뢰도 업 나도 칼극수 조아하는데 거기서 거기 아닌가 햇는데 감샤간사
3개월 전
익인29
이 말이 진짜 대전을 모르는게 티나! 대전은 칼국수라고~!
3개월 전
익인123
조개좋아하면 오씨칼국수
3개월 전
익인30
난 진로집 실망했음.. 왜 줄 서서 먹는지 모르겠는 맛
3개월 전
익인31
정동문화사 ㄹㅇ 후회안함
3개월 전
익인32
진로집 ㅂㄹ 가족끼리 갔는데 다 불호였어
3개월 전
익인23
빵은 콜마르 브레드나 하레하레
브런치는 모루
광세족발
근데 태평소국밥은 필수 ㅋㅋㅋ

3개월 전
하 .....국밥처돌이라고 나 ㅠ
3개월 전
익인93
하레하레 ㅇㅈ 못난이인절미인가 그게 미쳣름
3개월 전
익인35
나 혼자 놀러가는데 댓글에 언급된 가게들중에 혼밥은 안받는 가게들 있으려나….? ㅜㅜ
3개월 전
익인36
슼슼
3개월 전
익인37
푸딩 - 젤리포에는 초코푸딩 백시트는 일반푸딩
이 두 가게를 제일 추천

3개월 전
익인21
백시트 수플레팬케이크도 맛있어!!
3개월 전
익인37
마자 그것도 마싯더라
3개월 전
익인38
몽심 마들렌 개큰추천
3개월 전
익인39
아... 저번주에 다녀왔는데ㅠㅠ 다 메모중ㅠㅠ
3개월 전
익인40
오씨칼국수!!!
3개월 전
익인34
부산살다가 대전사는 사람인데 사실 맛있는음식 별로없고 호불호많이갈림..태평소국밥도 국밥이아니라 갈비탕느낌이라 부산식국밥좋아하면 불호야 바로그집 본점도 진짜 느끼하고..광천식당도 맛있게매운게 아니라 그냥 냅다매움 정동문화사는 진짜 맛있으니까 제발가줘 문열자마자가야돼
3개월 전
익인34
실비김치도 유명하니까 매운거좋아하면 한번먹어봐 그리고 대동순대라고 쯔양이 간집있는데 거기 막창순대도 맛있음 내장은 빼고 달라고해야함 근데 하루 30인분만팔아. 그리고 이집 순대국은 진짜 별로
3개월 전
익인147
혹시.... 정동문화사가 없어져서 그런데 비슷한 가게 이쓸까...?
1개월 전
익인41
하 대전가고싶다
3개월 전
익인42
시민칼국수 츄천... 돈까스에 맵칼 어떠신가요...
3개월 전
익인81
시민칼국수 싼값에 짱맛이지ㅋㅋ 나 1분거리 살아서 일주일에 한번은 먹음
3개월 전
익인44
칼국수 ... 어딜 가도 평타는 쳐
3개월 전
익인45
태평소국밥은 약간 무국? 갈비탕? 느낌이야!
3개월 전
3개월 전
3개월 전
익인46
태평소국밥!!!!!!!!!!!!!!!
3개월 전
익인47
선화동에 광천식당
3개월 전
익인48
제발평생삭제하지말라주라
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ앗 글이 삭제되었어요!
3개월 전
익인48
아아아안돼!!!!!
3개월 전
익인124
그니까 제발ㅋㅋㅋㅋ나도가고싶엌ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인50
헐 나 이거 스크랩해놨다가 나중에 놀러갈때 볼래
3개월 전
익인51
매운거 좋아하면 광천식당에서 양념면 먹어! 1인용 두부두루치기+면사리 임
3개월 전
익인52
태평소국밥! 국밥이랑 뭉티기랑 둘다 먹어야됨
3개월 전
익인53
오문창 옛날 명성에 비해 별로야
3개월 전
익인53
태평소국밥은 국밥은 ㄱㅊ은데 김치가 개노맛이니까 김치 중요하면 가지마셈
3개월 전
익인53
바로그집 갈거면 본점말고 롯데백화점 뒤로가 여기가 훨씬맛있어 떡도다름
3개월 전
익인54
타지사는 내친구 대전오면 얼칼 먹음
3개월 전
익인108
갈마동 얼칼??
3개월 전
익인56
스모프치킨에 쫄간장치킨
3개월 전
익인57
정동문화사
3개월 전
익인59
정동문화사 제밫제발
3개월 전
익인56
얼마전에 연예인이랑 211쉐프가 같이하는 유튭에 대전 음식먹은거 있어 3편짜리
3개월 전
익인60
한남대 몽심 가서 휘낭시에랑 마들렌 먹어 여기 예전에빵축데 1등한데야 맛잇음 ㅋㅋㅋ 밥은 태쳥소국밪 가바 ㄱㅊ아 칼국수는 웬만하면 평타침
3개월 전
익인61
오시우커피에서 흑임자 들어간 거
지하상가 오스하우스에서 조각피자
보문산호랭이 로제파스타 아님 로제리조또 마싯어!!!

3개월 전
익인62
그럼 혹시 다들 양양 맛집 추천해줄 수 있낭?
3개월 전
익인63
난 오문창 별로ㅠ
3개월 전
익인49
태평소 국밥 소내장탕이랑 육사시미!!!!!
3개월 전
익인49
파이집인데 원주율 카페도 귀여워🤍🤍
3개월 전
익인64
여기 대전여행 꼭 갈 장소들 많구만
3개월 전
익인65
정식당 닭볶음탕 매운거좋아하면 난 정말좋았옹
그리고 선화동에 카라멜 파스타맛있엉

3개월 전
익인66
동원칼국수에서 칼굿수랑 두부두루치기 제발
3개월 전
익인55
태평소국밥 개맛있더라
오문창은 냄새난ㄴ다는 후기 많아서 안감

3개월 전
익인67
공주칼국수에서 파는 쭈꾸미구이랑 얼큰이칼국수...
농민순대 내장전골도 마시씀

3개월 전
익인67
아저씨돈까스에서 파는 돈+김도 맛있어 돈까스는 꽤 익숙한 맛인데 김치볶음밥이 쥰맛탱
3개월 전
익인69
태평소국밥 마싯서
3개월 전
익인58
태평소국밥은 국밥보다 갈비찜을 먹어애돼
3개월 전
익인71
대전익들아 그 은행동에 1500 회전초밥 거기 괜춘하니??
3개월 전
익인56
거기 체인일걸...?
3개월 전
익인71
웅웅 체인인데 은행동 지점이 괜찮나??
3개월 전
익인70
아니 별로야ㅠㅠ 먹을만한거 없어 회 먹을거면,,, 진짜별로
3개월 전
익인71
오케이 고마워!!
3개월 전
익인72
최근에 대전처음가봤는데 칼국수랑 두부두루치기 맛있더라
3개월 전
익인73
누리손만두가서 치즈비빔만두 꼬옥 먹어주면 돼
3개월 전
익인136
짱맛
3개월 전
익인74
아 대전인임데 이 글 참고해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인75
동은성
3개월 전
익인70
농민순대..가줘..
3개월 전
체인점아닌가? 서울에서도 들어봤는디
3개월 전
3개월 전
익인76
맞아 몽심 맛있더라 나 이런 거 잘 안먹어서 친구가 산 거 먹었는데도 ㄹㅇㄹㅇ 맛있었음
바로그집은 나도 대전살 때 유명하다해서 갔었는디 별로였어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
친구들아 너무 고마워.... 일욜에 ktx 예매못해서 당일갈까했는데 어떻게든 1박2일로 해볼게 (p.s. 내 글을 내가 스크랩 할 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
3개월 전
익인82
성심당은 명란바게트랑 소금크로와상만먹으면 끛났다고 보면되.
3개월 전
익인3
나도 대전사람인데 익들 대전 놀러온다니 세상 진심으러 알려주는거 웃기고 귀어툼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대전이여 영원하라..
3개월 전
익인79
와 나 대전 갈라그런 거 어케알구 이렇게 딱 이글이... 나두 덕분에 알차게 먹고 즐기겠다 핳
3개월 전
익인80
떡반집. 고등학교 중학교의 추억을 책임져준 떡볶이집이야.
3개월 전
익인93
하 떡반
3개월 전
익인34
떡반집 치즈떡볶이좋아 맛있어
3개월 전
익인107
헐 이거 완저누내가 젛아하는 하연 떡볶이
스카일... 담이 먹을래 ㅠㅠ

3개월 전
익인115
흐아아 떡반 쓰려고 들어옴 ㅠㅠㅠ 떡볶이 진짜 맛있어 타지역와서 못먹은지 몇년 됐는데도 가끔 생각나
3개월 전
익인83
바로그집 못 먹는 사람 나야나 본점 진짜 해괴한 음식 먹는 것 같은.. 내 주변사람들은 그거 진짜 좋아하긴 해ㅠ 벗 내기준 찐은 떡반이야 떡볶이 먹겠다 싶으면 제발 떡반 한번만 먹어줘!!!
3개월 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ하 다 어린애들인가 찐맛집들이 거의 안나오네 휴 다행
3개월 전
익인85
맛집 하나만 추천해조..
3개월 전
익인86
왜 익만 머거... 같이 머거...
3개월 전
제발 나 내일 가 빨리알려줘 후회하면 안돼
3개월 전
익인103
너가 좋아하는 음식 메뉴를 몇가지 알려주면 추천하는 데 도움될거같다!
3개월 전
익인104
대전 사람인데 찐맛집 별로 없는거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인87
하치카페도 맛이써ㅜㅜ
3개월 전
익인88
몽심 마들렌 진짜 최고얌 주꾸미 손의손 맛있고 농민순대 맛도리얌
개인적으로 오문창 태평소국밥 비추 오문창은 곱창전골은 맛있음 태평소국밥은 맑고 그런 국밥이라 생각한 거랑 다를 수 있어서 비추지만 맛은 있음!! 농민순대 맛있는데 가게에서 특유의 곱 냄새가 좀 날 수 있음ㅠ 그치망 가격 굉장히 저렴하고 성심당 갈거면 동선상 괜찮음 스마일 칼국수나 오씨칼국수도 맛있숨둥

3개월 전
익인89
태평소국밥은 매운 갈비찜이 맛있어 마지막에 밥까지 볶아 먹으면 대박임…. 나 가서 국밥은 안먹고 갈비찜만 먹잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인90
아배고파
3개월 전
익인92
난 오씨칼국수인가? 그거 진짜 맛있게 먹었어
3개월 전
익인94
떡볶이는 떡반 제발 국물 진짜 맛있어..
3개월 전
익인93
관저에 쭈꾸미맛집잇음
3개월 전
익인144
인정쭈꾸미?!!!!
3개월 전
익인93
어어오
3개월 전
익인144
거기 짱 마싯서...🥹🥹
3개월 전
익인95
성심당 부추빵
3개월 전
익인97
국밥 : 오문창 상위 버젼 > 봉산동 충남순대 ( 대신 2천원 더 비쌈, 똑같은 맛에서 조금 더 디벨롭, 송중기가 이전이사 축하 화환 남기고 갈 정도 )
빵 : 가성비 > 성심당 , 맛 > 몽심(비쌈,구움과자 위주) , 정동문화사 ( 유명함 )
칼국수 : 명성 > 오씨칼국수 ( 난 조개칼국수 별로안좋아해서 불호 ) , 맛 > 은행동 스마일칼국수 ( 내 기준 1등 ) , 김화칼국수
라멘 : 한남대 스바라시 라멘 돈코츠 ( 존.맛, 근데 체인점인지 모르겠어서 대전에서만 먹을 수 있는지는 모름 )

지금 생각나는건 이정도?

3개월 전
너정말진심이구나! 너무고맙잖아
3개월 전
익인98
매떡 맛있지않아?
3개월 전
익인99
헐 바로그집 본점이 제일 맛있는데.. 체인은 진심 맛없어.. 그나마 ㄱㅊ은 체인은 롯백쪽인데 다른 체인들은 너무 맛없음.. 오문창이랑 농민 태평소 셋 다 그냥 그러고 걍 국밥맛임 정동문화사는 휘낭시에보다 에그타르트가 찐임 그건 꼭 먹어봐 그리고 한 끼는 꼭 칼국수 먹어..
3개월 전
익인99
감자전 좋아하면 감자바위골 감자전 먹어..
3개월 전
익인100
제발 매운 거 좋아하면 동은성 가 줘 대전에서 떠난 후로 대전 갈 때마다 동은성만 감
3개월 전
익인102
아니 제발 남도항아리가줘 보쌈집인데 들깨수제비 까지 걍 지려 제발가줘ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
3개월 전
익인103
탄방동 가츠고메이 내 인생 돈가스+소바 1위임 돈가스에 판소바랑 카레도 반드시 먹어야해
3개월 전
익인103
+ 반찬식당에서 보리밥에 파전 때리고 나와서 호떡 먹는 것도 추천.
3개월 전
익인116
엥 헐 와 나만 아는 집인데 뭘 좀 아네
3개월 전
익인105
롯백 뒤에 공주칼국수
3개월 전
익인106
지나가던 대전익 메모하고갑니다.. 나 대전에서 헛살았구나
3개월 전
익인107
김밥 좋아하는데 봉달이명품김밥 맛잇더리 족발김밥도 맛잇고 기본이랑 참치도 맛잇엇던 듯 김밥 조항하면 추천~!
3개월 전
익인108
곱창전골 좋아하면 구들마루ㅜㅜ
3개월 전
익인110
악 마싯겟다
3개월 전
익인112
대전 2n년차.... 그 뭐냐 유온역쪽에 물총칼국수 파는것이 진짜맛잇음 이름이 뭐엿는지 기억은 안나지만..... 낮술 조지기 가능
3개월 전
익인113
혹시 부추뭐시기 맞아 ????
3개월 전
익인114
아 여기 맛있음
3개월 전
익인112
그칰ㅋㅋㅋㅋ 이름이뭐엿지 암튼 그... 뭐냐 호텔잇는쪽... 암튼맛잇어
글고... 그고 말고는 솔직히 맛집 별로없는듯... 그냥 유명해서 유명한 느낌 ^-^.....

3개월 전
익인114
근데 나는 유명만 맛집 전국 어디를 가도 그정도인지 잘 모르겠어서ㅋㅋㅋㅋ 그냥 동네에 몇개 정착해서 먹는다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인114
곱창 좋아하면 벗바리
태평소국밥 (국밥이랑 육사시미)
황태어글탕

3개월 전
익인80
중앙로 역에서 성심당지나서 첫 사거리(대전여중사거리) 건너 좌측이 대원칼국수
여기 수육맛집 야들야들 개쩔어

3개월 전
익인117
왕손곱창! 곱창전골 1티어..염통구이도 한우인데 엄청 싸고 맛있어
3개월 전
익인117
그리고 냄비짬뽕
동은성 !!!!진짜 제일 최고

3개월 전
익인121
너 뭐 좀 아는구나..! 왕손곱창 지존이야
3개월 전
익인118
오사카오코노미야키!! 너무 유명해져서 나만 알고싶지만 쓰니한테만 알려줄게~~
3개월 전
익인119
본미당 - 마제소바 맛있음, 은행동이랑 괴정동에 있는데 나는 은행동만 가봄, 혼밥 가능
대선칼국수 - 냉비빔국수랑 수육 추천, 지점 여러곳 있는데 아무데나 괜찮을 듯?, 혼밥 가능 (여기 갈거면 수육 무조건 먹어야함 완전 추천)
정항마라탕 - 우리가 아는 재료 골라 먹는 일반 마라탕집이긴한데 소스 만들 수 있는 재료가 많아서 좋음, 혼밥 가능
가오주먹구이 - 주먹구이랑 꼼장어가 진짜 맛있고 후식으로 김치말이국수 꼭 시켜먹어야함, 가오동이라고 시내랑은 좀 먼 위치이긴 함, 고깃집이라 혼밥은 힘들 듯?
유성갈비 - 이름은 유성갈비인데 막창이 더 맛있음, 고깃집이라 혼밥 힘들 것 같음
명장복집 - 복어요리 집인데 코스요리로 나오고 룸 형식이라 모임하기 좋음, 혼밥은 불가능

3개월 전
익인116
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가오동ㅋㅋㅋㅋㅋ..우리 동네를 여기서 보네..^^가오주먹구이 10년 전에 자주 갔었는데 맛있었음 이거 받고 손계남족발도 맛있음 ㄱㅊㄱㅊ
3개월 전
익인120
가게이름은 기억이 안나는데
대전갔을때 닭매운탕 처음으로 먹었었는데 진짜 진또배기였어

3개월 전
익인121
미세노센세 유성닭발 스시쿠루마 왕손곱창 신탄진 부추칼국수 공주칼국수 아 또 많은데
적으려니까 기억 안 난다 ㅜ

3개월 전
익인122
성심당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인122
나 대전 성심당만 갔어..
3개월 전
익인124
이거보니까 대전가고싶다
3개월 전
익인125
서대전에 제주오목돈...
3개월 전
익인126
대전에서 일생을 살고있는자
난 동은성 그냥 계절마다감
너무 맛있어 찹쌀 탕수육에 냄비짬뽕 먹으면
술 3병 그냥 가능해 죽어..

3개월 전
익인127
김화칼국수 가서 제에발 비빔칼국수를 먹어 … (대전 현지인이
3개월 전
익인127
국밥이즈 이순신소국밥
3개월 전
익인129
제주 오목돈은 별로였음 내 뒤 테이블도 별로라고 해서 대전와서 갈 곳은 아닌듯
3개월 전
익인130
갈마동 우츠
3개월 전
익인130
나 카이생이라 돈까스 권위자 남성들 주변에 엄청 많은데 다 인정함ㅜ
3개월 전
익인137
돈까스 권위자 짱웃기다ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인137
나 익인이 말 듣고 우츠 먹어봤는데 내가 먹어본 돈까스 중에 젤 맛있어 하 진짜 추천 고마우ㅓ...
3개월 전
익인133
우츠 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인131
매떡이 이렇게나 없다고??????????????????????????????????? 매떡 먹어 매떡
3개월 전
익인132
진미오겹살
3개월 전
익인133
유성온천역쪽에
일당감자탕
태평소국밥
충남대쪽 보루보루타코 ㅠㅠㅠ

3개월 전
익인133
보루보루 내 인생 타코야끼다.. 여기 먹은 이후로 다른 타코야키 못 먹어
3개월 전
익인134
태평소국밥 << 내장탕이랑 소머리수육, 육사먹어야됨 가성비 좋아 !!
스웨이 << 파스타집, 캐치테이블로 예약하고 가야되는데 좀 비싸도 맛있어
오리진 << 이자카얀디 꽤 괜춘 !!

3개월 전
익인135
감자탕 좋아하면 일당 꼭가라
3개월 전
익인138
오씨칼국수 제발
3개월 전
익인139
몽심 마들렌 짱맛
3개월 전
익인140
대동 신선칼국수
3개월 전
익인141
태평소국밥
3개월 전
익인142
태평소국밥
3개월 전
익인144
연어 좋아하니? 그렇다면 괴정동 모선식당 추천ㅠ
3개월 전
익인144
곱창 좋아하면 둔산동 곱창이야기 여기도 추천 여기는 떡이 진짜 존막탱
3개월 전
익인145
왕손곱창 꼭 가야함… 진짜 아는 사람만 아는 곳이야 대전사람아닌데 먹으러 대전감
2개월 전
익인146
두부두루치기맛집:대전 목동칼국수 미만 잡
(바지락두부두루치기라서 감칠맛대박임)

1개월 전