모바일 (밤모드 이용시)

하.. 계약직이나 알바만 한 2년동안 전전했는데 취뽀했다..

흑흑 진짜 너무힘든시간들이었어

솔직히 많은 나이는 아닌데 당연히 20대랑 경쟁하면 밀리는건 있거든 근데 이것저것 다해보고 결국엔 취업했으..

나이때문에 불안한 친구들아 포기하지말고 계속하면 될거야

화이팅하자 ~~~~~♡

이런 글은 어떠세요?

익인1
축하해 나도 쓰니 기좀 받아가서 올해는 취뽀를!!! 나도 계약직 그만하고 정직원 하고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
포기하지말구 계속해 자신감가지구 !!! 꼭 정직원할수있을거야
23일 전
익인2
부럽다....
23일 전
익도 나처럼 될건데 뭘!!! 나도 여기 취업됐단글보면 부러웠었어ㅠ
23일 전
익인3
축하해!!!!!원하는곳 갔어??ㅠㅠ 나 28살인데 아직 취업못해서 진짜 아무곳이나 들어가려구 생각중이라 슬푸다ㅠㅠㅠㅠ부러워
23일 전
나 신기하게도 하고싶은게 바뀌어서 완전히 원하는곳은 아닌데 보통정도? 근데 잘한거같아
일단 뭐라도해봐!!

23일 전
그리구 나도 그런시기거쳐서 이해됨.. 투잡도하고 나름 열심히했거든.. 그리고 기도도 진짜많이했어 너무 슬프게 생각하지말고 분명히 기회올거야 열심히만해!!!
23일 전
익인3
댓글 지금봤는데 고마워ㅠㅠㅠ쓰니도 이제 행복만 가득하길!!
23일 전
익인4
축하해!! 신입으로 간거야?
23일 전
23일 전
익인5
오오옹 멋지다!!!!!!! 취업 축하해
23일 전
23일 전
익인6
무슨일해?!
23일 전
나 사회복지기관에서 일해! 사무행정!
23일 전
익인7
헐 축하해.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
23일 전
23일 전
익인8
축하해~~!!! 혹시 자격증이나 스펙이 어떻게 돼?!!
23일 전
나 진짜 다양한분야에서 일하고 전공도 아예달라서 다 다른 자격증이야 전산회계1급 전산세무2급 영양사면허 간호조무사 한국사 토익 컴활2급 이정도?
23일 전
익인8
아하 되게 많은데?.?. 근데 사회복지쪽인데 사회복지사 자격증 없어도 취업 가능해?!!!
23일 전
난 사회복지사는 아니구 사무쪽으로만ㅎㅎㅎㅎ !
23일 전
23일 전
익인8
아하 그럼 쓰니 생각에 사무행정쪽으로 취업하고 싶으면
전산회계1, 세무 자격증은 필수 인걸까??…

23일 전
전산회계나 세무는 아무래도 경리쪽에서 더 원하는데 없는것보단 있는게 낫겠지만 사무행정은 컴활이나 워드 뭐이런거 보지않을까? 일단 난 말로 엄청 어필을 많이했오
익인이는 사무쪽으로 가고싶어?

23일 전
익인8
글쓴이에게
웅 근데 전공이 서비스쪽이라 컴활 자격증만으로는 이력서 내도 연락이 안오더라구,,,ㅜㅜㅜ 중소 경리나 사무직등이
그래서 회계를 따는게 좋은건가 했어!!

23일 전
근데 이게 요즘 경력자들을 너무 원해서.. 자격증있어도 나도 잘 안부르더라.. 근데 이쪽분야로 갈거면 추천하고 아니면 굳이 싶어

23일 전
전공이 서비스쪽이면 그쪽분야에 관련된걸 하는게 좋을거같아

23일 전
근데 공백기가 좀 있어서 재취업이 쉽지가 않았어..
23일 전
익인9
진짜 축하해!!
23일 전
23일 전
익인10
쓰니 축하해애애!!!!
23일 전
23일 전
익인11
으아아 탈영했구나 부럽다 축하해👏👏👏
23일 전
23일 전
익인12
어디든 들어갈 자격증양이다..
23일 전
익인12
축하하-ㅣ!
23일 전
23일 전
익인13
축하해❤️
23일 전
23일 전
익인14
우와아아아 축하해ෆ ෆ 취준익이라 그런지 뭔가 감정이입 된다🥹 고생많았어!!!!!
23일 전
하.. 그맘알지 ㄹㅇ 한번씩 울고그랬다.. 넘 암담해서.. 익인이도 분명될거야 기 주고갈게 힘내자
23일 전
익인15
열심히 노력한 결과네!
너무 축하해 :)

23일 전
흑.. 너무 위로되는말이다 고마워!!
23일 전
익인16
축하해ㅠㅠ 사회복지쪽이면 압박면접도 있었을텐데 잘했넹 ㅠㅠ
23일 전
익인16
나도 취업 끝내보자 으아아악
23일 전
23일 전
압박면접이라기보다는 뭔가 대기업에서 할법한질문들 하시긴하던데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나하고싶은말했더니 신기하게 보시드라
23일 전
익인16
대단해... 지원동기나 공백기 대답은 어케했어??
23일 전
공백기는 알바하고있었고 솔직히 취업쉽지않다했고 지원동기는 나 진짜 짧게 말했어ㅋㅋㅋㅋ
남을 돕는일에 관심이있다 그리고 행정업무 나랑 잘맞는거같고 잘할자신있다고 이런식으루? 근데 면접자중에 내가 젤 짧게 대답했어.. 걍 팩트만 이야기했고 너무 자소서 읊듯이 거짓말치긴 싫어서 있는 얘기만했었당 그러니까 내 mbti물어보더라ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

23일 전
익인16
이야 잘했넹!!!!! 나도 복지기관 면접 갔을땐 공백기 아무것도 안했다고 봐야겠네요? 이러셨거든..ㅎㅎ 알려줘서 고마워!! 나도 쓰니 따라서 힘내볼게ㅠㅠ
23일 전
익인이는 공백기에 아무것도 안했었어? 난 진짜 좀 칼같이? 말했어서 나 되게 무뚝뚝한인간인줄 아실듯.. 그냥 솔직하게 공부했다던지 진솔하게 말하면될듯 난 그렇게 이야기하면 저 나름 자격증공부같은것도하고 알바도했어요! 라고할듯

23일 전
익인16
글쓴이에게
응 공무원 시험 준비했다가 포기하고 취업활동 했다 그랬거든 그래서 남들보단 경험이 없지만 그만큼 더 열심히 하는 지원자가 되겠다 막 일케 대답했었어 근데 절케 말씀하신교ㅠㅠ

23일 전
나랑 똑같네.. 나도 공시준비하다가 이래된....
아하 그러면 나는 아니죠 그동안 일을 안한거지 공부했어요 하하항 이럴듯ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋ

23일 전
익인16
글쓴이에게
저거 듣고 확 주눅들어가지구 내가...ㅠㅠ 쓰니가 성격이 확실히 좋다 나라두 뽑을듯ㅎㅎㅎ 고마워!!!!!

23일 전
아이구 주눅들만하다.. 너의 있는그대로를 보여줘도돼 못알아보는사람은 패쓰하고 알아봐주는 사람있을거야 자신감가지고 꼭 취업성공하자 내가 응원할게!! 너하고싶은말 다해도 뭐라할사람 없어

23일 전
익인16
글쓴이에게
웅웅 차라리 면접 때 시원하게 할 말 다 할걸그랬어 지금보니 후회되네 합격까지 힘내볼게!!

23일 전
익인17
축하행 나도 29인데 내년엔 취업했음 좋겠다ㅜ
23일 전
왜 내년이야 올해하자!!!!!!!
23일 전
익인17
ㅎㅎ고마워
23일 전