모바일 (밤모드 이용시)

같은조였는데 그냥 수업끝나고 몇번 내가 말건게 다고

조가 바뀌거든 내가 아쉬워서 다음조도 같이 하자고 했고 여자분이 알겠다했어

따로 연락은 안해봤거든?

이제 새로운조 바뀔때 내가 연락해봤어

다음조도 같이 해도되냐고 도움 많이 받았다고..?

여자분이 톡으로 인사도 해주고 당연히 같은조 해도된다고 몇조 들어갈건지 알려줬어?

그리고 내가 답장으로

감사하다고 수업때 뵐게요라고 했는데

안읽씹 2주차임..

여기서 살짝 자신감 떨어져서 말도 안걸고 걍 수업때만 보고있거든..

여자분 intp인데 또 활동은 이것저것해서 인싸같아

선긋는거지..?? 포기할까 ㅠㅠㅠ

이제 볼날 한두번 남았어

아니면 한두번 남았는데 내가 뭘하면 좋을까.. 카톡으로 밥먹자고해볼까

이런 글은 어떠세요?

익인1
포기해
23일 전
익인2
고마해라...
23일 전
익인3
안읽씹이 걍 예의라고 생각하는 사람일 수도ㅋㅋ 대화 읽씹으로 끝내는 거 질색하는 경우가 꽤 있더라... 의외로
23일 전
23일 전
익인3
응 여자~ 몇 조 들어갈지 정보도 줬고 저 정도로 대화 이어진 거면 단념할 필요까진? 아직 없어 보임 천천히 계속 다가가긴 해봐 섣부르게 행동 말고
23일 전
한번만 도와주라 ㅠㅠㅠㅠ 내가 저 안읽씹보고 자신감 급 떨어저서 수업시간가도 더 굳은표정으로 있고.. 여자분이 한두번 말걸어줬는데 그냥 단답만하고.. 수업끝나고 내가 계속 말걸고싶었는데 떨어진 자신감때문에 거의 2,3주를 말 안걸었거든... 그리고 이제 종강때까지 수업이 두았어..용기내서 말걸고 밥먹자고 해볼까????? 근데 여자분 너무 인싸라.. 그래도 하는게 맞겠지?? 초반에 말걸다가 최근 말안거니까 여자입장에서 안좋게 보셨을라나... 나 지금 너무 심란해 ㅠㅠ 사실 오늘은 진짜 말걸어야지 했다가 여자분이 나 싫어하면 어떡하지 이 생각에 또 못걸었거든.. 그 사이 딴 남자 생기면 어떡하지 이러고나 있고..
23일 전
익인3
과 인싸면 오히려 밥 같이 먹자고 하기 더 쉽지 남들하고도 밥 약속 흔하게 잡을 테니까... 그분은 어떨지 모르겠지만 나는 나름 친분 있는 사람이 반응 몇 번 시큰둥하다고 바로 싫어지지는 않아 오히려 궁금해 뭔 일 있으신 건가 신경 쓰여! 말 걸어봐 ㄱㅊ아 보임
23일 전
익인3
3에게
남익들 연애 상담엔 내가 좀 ㅋㅋ 박하게 구는 편인데 넌 진짜 가망 있어 보여서 떠미는 거야 용기 함만 내라

23일 전
안읽씹당했는데 가망있다고???

사실 오늘 말걸려고했는데 못걸었어. 이유를 말해줄게 한번만 판단해주라 ㅠㅠ 나 간절해 진짜..

1. 여자분이 조원들이랑 얘기할때 이랬음 자기는 호감없으면 단둘이 밥 절대 안먹는다, 자기는 이때까지 두번 연애했는데 모두 첫눈에 반했었다 뒤늦게 좋아진적은 없는거같다.. 이래서 내가 자신감이 더 떨어졌어..

2. 카톡 안읽씹당하고 3주넘게 말도 못걸고 너무 질질끌었잖아.. 그 사이 다른 남자 생겼거나 나를 안좋게 봤을거같아?? 후 ㅜㅜ 축제기간때 단 사람 생겼을거갗고.. 불안해서

23일 전
익인3
글쓴이에게
너 첫 연애야?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 원래 그 기존의 레파토리나 취향을 완전 부수고 들어가는 애들이 있음... 썸이든 뭐든 그새 생겼으면 밥 둘이 먹자고 할 때 알아서 쳐내겠지 안읽씹 길어지는 거 보면 아직 호감 단계는 아님 솔직히... 근데 니가 발전시킬 가망이 보인다는 거야 지금 상황이

23일 전
딱 한번 사겨봤고 이렇게 다가가는건 처음이야 아 진짜 도와주라 나 오늘도 말 못걸어서 지금 눈물 흘리규있어 ㅠㅠㅠ 너 내가 위에 적은 1번 읽어본거야?? 저런데도 취향 완전 부수고 들어갈수있다는거지??? 나 진짜 어떻게해야해 ㅠㅠㅠ 스업 두았다고 ㅠㅠ 진짜 뭐라도 해야하는데 또 하염없이 보내야하나 진짜 제발 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 5월초쯤에 여자애가 여기서 연애하고있거나 썸타고있는 사람 손들어보라했는데 아무도 안들었긴 한데..이건 있어도 안들수도있고.. 암튼 나 어떻게해야해 ㅠㅠ 너가 젤 잘 알려줘서 물어봐.. 두었어 ㅠㅠ 간절해 ㅠㅠ 카톡이라도 해볼까

23일 전
익인3
글쓴이에게
등짝 때리고 싶다 슬슬... ㅠㅋㅋㅋ 눈물나 죽겠어도 오늘 연락하는 건 참아 시간이 너무 늦었네... 이 시간에 대뜸 중요한 용건 없이 연락하는 건... 누가 봐도 호감이라 그분 입장에선 부담스러우실 듯 간절하면 내일 아침까지만 딱 참았다가 정중하게 보내 몇 주 어색하게 대해서 죄송했다 개인적인 사정이 있었다~ 학교에서 뵈어요~ ㅎㅎ 하고... 밥 먹잔 얘긴 기말 직후든 종강 후든 인사치레로 가볍게 와 수고하셨어요 밥이나 먹어요~ 하고 건네도 ㄱㅊ을 듯?

23일 전
하.. 카톡해도된다는거네??? 걍 내일이든 이틀뒤든 이때까지 말 걸때마다 어색하게 대해서 너무 죄송했다. 그러면서 무슨말을 할지 생각이 안나서 더 뚝딱거린거같다. 요즘 과제한다고 바쁘죠 화이팅하세요 다음주 목요일날 뵈어요 이런식으로 보내고 카톡 끝내고 목요일 수업끝나고 말걸어서 밥먹자고 해봐야겠다!

23일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 으이구... 얼른 자라 얼른 자야 그분한테 카톡할 수 있다

23일 전
근데 야야 만약 카톡했는데 반응이 무덤덤하거나 텀이 길어.. 그럼 다음 수업때 그 분 어떻게 봐?? 너무 부끄러울거같ㅇㄴ데

23일 전
익인3
글쓴이에게
그럼 안달난 티 절대 ㄴㄴ 너도 침착하게 약간 무심하게 대해 다른 사람들이랑 평소처럼 잘 지내는 모습 노출시키고~

23일 전
오키.. 암튼 카톡해보고 반응 별로면 그때는 진짜 포기가 맞지?

23일 전
익인4
인팁인데 그냥 답장 해야되나 머라고 하지 고민만 하다 일주일지나서 답장하기도 그렇고 에이 그냥 안읽씹해야지 한걸수도ㅎ 먼저 선톡해봐! 그냥 묻혀서 잊어버린걸수도 있음
23일 전
한번만 도와주라 ㅠㅠㅠㅠ 내가 저 안읽씹보고 자신감 급 떨어저서 수업시간가도 더 굳은표정으로 있고.. 여자분이 한두번 말걸어줬는데 그냥 단답만하고.. 수업끝나고 내가 계속 말걸고싶었는데 떨어진 자신감때문에 거의 2,3주를 말 안걸었거든... 그리고 이제 종강때까지 수업이 두았어..용기내서 말걸고 밥먹자고 해볼까????? 근데 여자분 너무 인싸라.. 그래도 하는게 맞겠지?? 초반에 말걸다가 최근 말안거니까 여자입장에서 안좋게 보셨을라나... 나 지금 너무 심란해 ㅠㅠ 사실 오늘은 진짜 말걸어야지 했다가 여자분이 나 싫어하면 어떡하지 이 생각에 또 못걸었거든.. 그 사이 딴 남자 생기면 어떡하지 이러고나 있고..
23일 전
여자인팁이니까 진짜 한번만 도와주라 ㅠㅠㅠ 내가 몇주동안은 말 안걸고 보내서 더 싫어진건 아닐지..
23일 전
익인4
내 개인적인 생각이지만 먼저 말걸었으면 나쁘게 보진 않았을텐데 반응보고서 관심있는줄 알았는데 아니었나보네 하면서 흥미떨어진걸수도…이건 싫은건 아니고 좀 다른느낌임
말걸때 걔가 좋아하는거 같이 해보자고 해봐!

23일 전
알겠어.. 근데 이제 수업이 두았어. 너무 길어지면 너한테 미안하니까 짧게 질문할게.

1. 단둘이서 대화만 한게 다라 사실 그 다음 단계로 나가려면 밥먹거나 카페같이 가야하잖아 수업 두았을때 말걸어서 카페가자고 해볼까?

2. 지금 내 상황에서 조급하다고 카톡날리는건 별로야?

3. 내가 자신감 없어서 최근에 계속 말 못걸었잖아.. 그 사이 다른 남자 생기거나 그러진 않겠지.. ㅠㅠ

23일 전
익인4
1은 무난무난해서 시간나면 괜찮지
2는 할 얘기 없으면 하지말고
3은 내가 어케알엌ㅋㅋ

23일 전
익인5
여익인팁인데 이걸론 모름 익4말처럼 걍 할말없어서 그런걸수도 카톡 오랫동안 주고받는거 안좋아함…. 걍 만났을때 다시 들이대보셈 한두번 남았다며
23일 전

23일 전
익인2
어휴 하지말라고 걍
23일 전
익인5
차일땐 차이더라도 일단 말이라도 걸어봐…… 쓰니 장문 다 읽어보니 너는 그 여자한테 말 안걸었다가는 혼자서 속병들겠다…. 결과가 뭐든….웅
23일 전
그만큼 간절해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 말걸고 밥이라도 먹자고 해볼까 하 ㅠㅠㅠ 다음주 목요일인디..
23일 전
익인5
웅……. 그냥 차이든 잘되든 쓰니 댓글 읽어보니까 너는 걍 말을 걸어야할듯…모… 화이팅 ~~ 잘되면 후기써줘랔ㅋㅋㅋ
23일 전
야.. 너 내 댓글 다읽어봤지?
여기서 카톡하는곤 별로임? 자신감이 없어서 카톡으로 하면 그나마 나을거같은데 너무 별로일까

23일 전
익인5
글쓴이에게
카톡으로 무슨말을 할건데? 시시한 잡담 금지… 뭐 약속을 잡는다던가 수업내용 물어본다던가 하셈… 수업내용 물어보는거면 친절해질걸? 그러다가 알려줘서 고마워^^내가 커피살게 어디꺼 좋아해…라고 개수작으로 넘어가셈

23일 전
오 이거 좋네.. 이거 까이면 걍 답없는거지? 무조건 포기?

23일 전
익인5
글쓴이에게
🤔그거슨 님맘 …

23일 전
익인6
오... 파이팅!
22일 전